82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신접종한 오십대

에고 조회수 : 3,250
기저질환이 있었다고는하는데
사망했다네요
요양원 근무자였다는데
접종대상에서 기저질환 있는 사람은
배제하는거 아닌가요?
아직 어떤 가저질환에 위험한지
임상이 정확치 않은걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.3 11:39 AM (182.231.xxx.209)

현재 2명이나 사망이네요. 둘 다 AZ ㅠㅠ
    부모님을 맞게 해야 할지 모르겠어요.

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2021030301030103311001

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:39 AM (39.118.xxx.107)

평택에도 백신맞고 사망자 발생했네요

• 3. 어머
    '21.3.3 11:43 AM (112.169.xxx.189)

두명됐어요?

• 4. 네2명
    '21.3.3 11:45 AM (182.231.xxx.209)

저 링크 기사 한 번 보세요.
    사실 부작용 있을 거라 생각도 했고 사망자도 있을거라 생각했는데 짧은 시기에 2명이나 그것도 AZ 맞고 사망하니 부모님 걱정이 되네요. 저 밑에 글에 알바들 애쓴다고 하는데 뭐가 됐든 백신 맞을 기회 오면 바로 백신 맞고 양가부모님들도 맞힐 생각이었는데 어떡해야 하나 걱정이에요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '21.3.3 11:49 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 독감백신 맞고도 죽을수 있으니..
    참 어째야핳지 ..

• 6. ..
    '21.3.3 11:54 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

근무자 아니고 기저질환 있던 환자예요

• 7. 저도
    '21.3.3 11:57 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

기저질환 있는데 무섭네요ㅠ

• 8. 너무
    '21.3.3 11:57 AM (121.165.xxx.46)

너무 어르신은 안맞으셔야 할거 같아요
    저도 독감백신 3년 맞다가
    몸이 휘저어서 안맞거든요

컨디션 봐서 맞아야지 큰일나요.

• 9. 백신맞고
    '21.3.3 12:01 PM (210.187.xxx.23)

나흘만에 숨진게 백신과 상관있을까요?
    지난 독감예발주사 때도 이런문제 때문에 난리쳤었는데
    백신접종후 부작용은 즉시 나타나는 거라고 알고 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:17 PM (118.130.xxx.60)

즉시 죽는건만 백신 부작용이라는건 백신만능론자들 논리에요.
    인간이 인간몸에 대해, 약물반응에 대해 모르는 부분이 알마나 많은데요. 인체실험 윤리적으로 제한되어 있어요. 모르는 건 모른다고 해야지 백신과 무관하다 결론 내는 건 오만이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:20 PM (49.142.xxx.14)

자기가 또는 가족이 백신맞고 나흘만에 죽어봐야 저 손가락을 멈출까?

• 12. 맞고
    '21.3.3 12:39 PM (1.225.xxx.20)

즉시 죽으면 그게 백신인가요 독약이지
    몸에 들어가서 반응을 일으킬 시간이 필요하고
    그러다보니 며칠 있다 죽는 거겠죠

• 13. 모더나2차
    '21.3.3 12:44 PM (222.120.xxx.44)

접종후기
    장항준내과
    https://youtu.be/Zj3HuJ7X-Ns

의사라 적절한 처치를 스스로 하셨더군요.

• 14. 솔까
    '21.3.3 1:04 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

솔까 요양원 입원한 환자들 접종을 왜 하는지
    외부 다니는 종사자만 하믄되지

• 15. 이미
    '21.3.3 1:11 PM (163.152.xxx.8)

해외에서 안정성이 입증돼서

그치만 기더기들 아랑곳 않고
    사기치겠죠

• 16. ...
    '21.3.3 1:34 PM (119.64.xxx.182)

우리 애는 소염진통제에 알러지가 심한데 저런경우 걱정이네요.