82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양서 AZ 접종 50대 기저질환자 사망...부작용 여부 확인 안돼

ㅇㅇ 조회수 : 2,624

3일 경기 고양시 한 요양시설의 입소자가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신 접종을 한 뒤 사망했다.

보건당국 등에 따르면 전날 오전 고양시 일산동구 한 요양병원에서 아스트라제네카(AZ) 백신을 접종한 50대 A씨가 당일 오후 심장 발작과 호흡곤란이 와 응급처치를 받았다.

이어 이날 오전 다시 심장 발작이 나타나 응급처치를 받았지만 사망했다.

A씨는 심장질환과 당뇨, 뇌졸중 등 복합 기저질환이 있었던 것으로 알려졌다.

백신 부작용 여부는 아직 확인되지 않았다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210303070151060?input=1195m

기저질환 때문이라 결론 나겠죠.

그런데 뼈가 부러지거나 관절수술 후 입원한 경우 빼고 기저질환 하나 없는 분이 요양병원에 있을리가.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:21 AM (125.176.xxx.65)

50대네요?
    고인의 명복을 빕니다

• 2. 누구냐
    '21.3.3 11:21 AM (221.140.xxx.139)

기저질환자는 접종 더 유의해야겠네요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 3. 50대
    '21.3.3 11:23 AM (1.228.xxx.58)

50대엔 고혈압이나 당뇨 고지혈 등 기저질환 다 있지 않나요?

• 4. ..
    '21.3.3 11:23 AM (119.67.xxx.194)

50대가 요양병원 종사자도 아니고
    환자라면
    얼마나 몸이 안 좋은 건가요

• 5. 이런
    '21.3.3 11:23 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

사람은 백신접종하면 안되는거 아닌가요?
    코로나감염되면 젤 먼저 사망했던 사람들이 다 이런 심장관련 질환있던 사람들이잖아요

• 6. 환자는
    '21.3.3 11:26 AM (112.167.xxx.92)

백신 맞지 말아야죠 그백신이 충분한 안전성이 확보가 안된 상태니 질병이 있는 상태에선 사망위험 높다고봐요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:29 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

평택에서도 사망자 나왔다는데
    왜 요양시설을 첫접종대상으로 정했을까요
    위험요소를 모르지 않았을텐데

• 8. 50대?
    '21.3.3 11:30 AM (1.237.xxx.31) - 삭제된댓글

50대엔 고혈압이나 당뇨 고지혈 등 기저질환 다 있지 않나요?
    -------------
    아니요. 50대 당뇨 흔하지도 않고 기저질환이라고 말할정도의 고혈압이니 고지혈은 많지 않아요.

• 9.
    '21.3.3 11:30 AM (182.231.xxx.209)

평택은 또 뭔가요? 사망자가 2명이라는 얘긴가요?
    https://sbsnews.co.kr/article/N1006228356?news_id=N1006228356&cooper=WEBPUSH#

• 10. ..
    '21.3.3 11:34 AM (218.152.xxx.77)

요양병원 입원한 사람들은 거의 기저질환이 있죠.

• 11. ..
    '21.3.3 11:36 AM (121.169.xxx.94)

이렇게 문제많고 급하게 만든백신을 왜 억지로 접종시키려고 하는지 모르겠네.코로나 치사율도 0.02%인가로 독감수준이던데..

• 12. 부산사람
    '21.3.3 11:40 AM (211.117.xxx.115)

알바들 총출동 해서 애쓰네..

• 13. ..
    '21.3.3 11:47 AM (125.132.xxx.2) - 삭제된댓글

저 위 멍청한 아지매 하나 있네 치사율이 0.02퍼센트는 어디서 갖고 온건가요? 인터넷 좀 찾아보세요 그리고 독감수준이라니요 미국 한 해 독감 사망자 수와 코로나 사망주 수 비교 좀 해 보시던가요 전쟁 치뤄 사망한 사람보다 훠얼씬 많아요 머리 나쁘면 공부 좀 하세요 어디 카톡이나 유튜브 보고 글 쓰지 마시구요

• 14. 안타깝네요
    '21.3.3 11:48 AM (106.102.xxx.46)

요양병원 입원해 계신 분들이 현대판 마루타가 된 거죠

• 15. ..
    '21.3.3 11:50 AM (125.132.xxx.2) - 삭제된댓글

백신 늦으면 늦는다고 욕하고 요양병원 입원하신 분 죽었다고 욕하고... 참 웃기네요 백신이 원래 그런거에요

• 16. 50대면
    '21.3.3 11:50 AM (210.187.xxx.23)

젊은데 기저질환이 없이 어떻게 요양병원에 있을 수 있나요?

• 17. 알러지가
    '21.3.3 11:55 AM (112.167.xxx.92)

심한 분이나 내몸이 내몸같지 않고 골골하다 하는 분들은 이번 백신 안맞는게 최선의 선택이라고 봅니다 지금 그백신이 듣보잡임 국민상대로 마루타 실험이지 뭐에요

그백신 효과 알수가 없고 그백신 맞아도 업그레이드 변종 코로나에 또 걸린다에 한표걸어요 변종이 계속 나오기에 그다채로운 변종을 그백신이 커버할 수가 없죠 이번 코로나가 에이즈와 조합한 바이러스라 안하나요

• 18. ...
    '21.3.3 12:00 PM (125.132.xxx.2) - 삭제된댓글

마루타 같은 소리하고 있네요 전 세계에서 백신 접종이 수천만건 이상 진행되었어요 근데 사망에 대한 인과관계도 밝혀진거 없어요 공포조장하지 마시구요 책 좀 읽고 사세요 어디 이상한 유튜브나 카톡 보면서 살지 마시구요 머리 텅텅 비어 보여요

• 19. 문젠 군대가
    '21.3.3 12:00 PM (112.167.xxx.92)

문제에요 그안에 있는 장병들을 묻지마식으로 안가리고 다 맞힐거 아닌가요 여러가지 부작용과 사망노출에 그냥 놓여있는

군인들 혈압 당뇨 알러지 등 질환자들 가려 제외시키길 빌어봅니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 12:07 PM (122.36.xxx.47)

ㄴ 현역병 중 아픈 사람은 거의 없을텐데요? 오히려 단체 접종 중, 군부대 접종이 가장 문제가 적은 집단 일 것 같은데요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:08 PM (125.176.xxx.65)

위험요소가 큰데 왜 요양병원 우선 접종이었을까요

• 22. 기사
    '21.3.3 12:23 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210303070151060?input=1195m

기저질환자들 걱정이 많겠어요

• 23. 연합뉴스
    '21.3.3 12:24 PM (222.120.xxx.44)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210303070151060?input=1195m

• 24. ..
    '21.3.3 1:36 PM (125.132.xxx.2) - 삭제된댓글

위험요소요? 코로나로 죽을 확률이 더 높을까요? 아님 예방접종으로 죽을 확률이 더 높을까요? 학교 다닐적에 공부 안 하셨죠?

• 25. 기레기들 또
    '21.3.3 6:54 PM (175.212.xxx.152)

시작
    인과관계 없는데 또 백신과 연결시켜 선동 시작이네
    지난번에 독감백신 때문에 죽은 것처럼 써놓은 기사들에 대해 사과도 안했는데?
    징글징글한 쓰레기들