82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가 우리집 등기부등본을 떼본다면 기분 어떠실 것 같아요?

띠링띠링요 조회수 : 5,239

친구가 가을에 결혼하는데 어머니께서 남자친구네 집 주소 알려달라..

요즘 사기결혼도 많으니 등기부등본 떼보려고 한다면서요.

저는 좀 놀랐거든요.

상대방이 알면 정말 기분 상할 것 같다고 했더니 전혀 상관없지 않냐,

의심이 아니라 확인하는거라면서..

제가 이상한건가요?;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.3.3 11:15 AM (121.152.xxx.127)

내 남친이 내집등본 떼어본다는거 아니라서 아돈케어

• 2. ..
    '21.3.3 11:16 AM (221.167.xxx.150)

결혼할때 알고 싶긴 할거 같아요.

• 3. 예전
    '21.3.3 11:16 AM (121.165.xxx.46)

예전이지만 울 부모님이
    남편네 호적도 뗘봤어요.
    지금은 안될거에요.
    민증이 있어야 떼주니까요.

• 4.
    '21.3.3 11:16 AM (223.38.xxx.253)

괜찮다고 봐요. 양가 서로 떼서 보여주고 건강진다서도 서로 확인해야죠.

• 5. 올리브
    '21.3.3 11:16 AM (112.187.xxx.87)

등기부등본은 주소만 알면 다 떼서 볼 수 있는 건데
    그래도 저런 식으로 이유 대면서 떼겠다고 하면 기분 별루긴 하겠네요.

그 사람도 참 같은 말도 저렇게 할까요.
    제가 그 상황이라면 그냥 조용히 열람하겠구만 굳이 저렇게 말하네요 ㅎㅎ

• 6.
    '21.3.3 11:19 AM (118.235.xxx.167)

뭐 알게 되면 기분나쁘겠지만 불법은 아니니... 예전에 자식 결혼하기전에 넓은집으로 이사한다는 말도 많았잖아요 그에 대한 대처법이라 해야하나..속고 속이는 일 많아서요

• 7. 모르게
    '21.3.3 11:20 AM (223.38.xxx.109)

할수있고 모녀사이의 대화를 친구한테 말하는 그 딸이 좀 철딱서니가 없네요.
    겉만 번지르르한 젊은 애들 많으니 애들 결혼시킬때 상대편 경제상태 궁금하긴 할것같아요.

• 8. 종이
    '21.3.3 11:27 AM (121.176.xxx.24)

그거 앱 깔아 700 원인 가 만 주면 전국민 누구나 볼 수 있어요
    암 것도 아니예요

• 9. ...
    '21.3.3 11:33 AM (221.145.xxx.152)

사위부모네, 사돈될집 재산상황 알아보려고 하나 봅니다, 그럴수도 있지요. 주소만 알면 부동산 시세야
    금방 알수있으니요. 단독이나 시골집은 잘 안나올수도 있지만

• 10. 자유죠
    '21.3.3 11:40 AM (121.182.xxx.73)

그런데 우리는 전세살고
    다른 부동산 많은데
    작은 전세집이라 파혼하려나요?
    하긴 이런 경우는 드물겠지요.

불법도 아닌데 자유라고 봅니다.
    하지만 저는 며느리네 등기 떼 볼마음은
    없네요. 제가 구식인거겠지요.

• 11. 학부형
    '21.3.3 12:22 PM (125.184.xxx.101)

중에도 남의 집 등기부등본 떼어서 저 집이 자가네 아니네 하는 도라이들도 있더라구요.... 그런 여자가 저런 행동도 하지 싶네요..

• 12. 제도적으로
    '21.3.3 12:56 PM (14.55.xxx.208)

제도적으로 허용된 것인데
    그냥 그런갑다 하고 넘어가죠.
    좋은 기분은 아닐 수도 있고요.

• 13.
    '21.3.3 2:42 PM (180.69.xxx.140)

사기치는인간들이 너무 많아서
    속지않기위해서라도 떼어야할거같아요
    상대도 우리집떼어도 상관없고요.
    신혼집있다고했는데 알고보니 차압

이럼 곤란하잖아요. 지인이 그런 경험있어서

• 14. 이증적
    '21.3.3 3:24 PM (39.7.xxx.26)

역쉬나 이증적인 82

여자가 남자네집 떼어본다니 ... 댓글들이
    남자가 여자네집 떼어본다면 ㅈㄹ할텐데

남자회원 많은 사이트들에서도
    여친부모가 남자네 부모님집, 영업장 등기부등본 떼어봐서 기분 나쁘다라는 소리 가끔 나오는데 ...