82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움후 관계가 가능한가요?

질문 조회수 : 8,659
오래전부터 이해가 안되는 말인데 궁금해서 여쭤봅니다.
부부싸움 한후 성관계로 화해 한다는 말 ..
.부부싸움 하면 이혼이 생각날 정도로 오만정이 다 떨어지고 꼴도 보기 싫고 분노가 치미는데 어떻게 관계가 가능한가요?
싸우고 난 후 내 몸에 손대는거 두들겨 패고 싶게 싫던데요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.3.3 10:49 AM (175.120.xxx.219)

습관이 무섭다니까요...

• 2. 바람
    '21.3.3 10:52 AM (121.176.xxx.24)

바람 난 거면
    몸 에 손 대는 것도 싫겠지만
    부부싸움은 칼로 물베기 라고
    뒤 에서 안아만 줘도 스르르 풀리고
    맛난 거 사서 들어 와서 싹싹 빌면 풀어지고
    그러면서 한 이불 속에서 손끝이나 발끝 터치 하면서
    또 풀어져요
    그러면서 또 찌지고 볶고 사는 거죠

• 3. 그정도
    '21.3.3 10:52 AM (180.229.xxx.9)

그 정도까지 싸우지 않았거나
    한쪽의 요구가 강압적이거나
    그런 경우가 아닐까요..

음..근데 저가 보기에
    이런 생각의 시작은 외국 영화나 소설의 영향이 클 거 같아요.
    허상이 아닐까..하는 생각.

• 4.
    '21.3.3 10:52 AM (175.127.xxx.153)

남자들은 화해 제스처를 그렇게 취하는것 같아요
    아내가 받아주면 풀리는 신호로
    여자들은 아닌데....

• 5. 여자
    '21.3.3 10:53 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여자인데요
    가능해요.
    항상그런건 아니고요 어쩔땐 가능하니까
    아주 불가능한건 아니죠

• 6. 꽁 해도
    '21.3.3 10:54 AM (1.237.xxx.47)

남자들이 그렇더라고요
    그거면 다 풀리겠지

• 7. ...
    '21.3.3 10:56 AM (119.67.xxx.194)

싸움 나름이겠죠.

• 8. ..
    '21.3.3 10:58 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

풀린다는 착각이며
    한시적미봉책이지요
    그렇게 쌓이면 언젠가는 터지겠죠

• 9. ???
    '21.3.3 11:00 AM (121.152.xxx.127)

화장실 슬리퍼 이쪽 방향으로 놓으라니까 왜 자꾸 반대로 놓는거야?!?! 응???? 하고 부부싸움후에 저녁먹고 가능한거 아닌가요?
    고지서 요금 빨리 내라니까 연체료 나왔잖아?? 아니 나도 바빠서 못냈는데 시간있음 자기가 내면 되잖아!!! 하고 부부싸움 후에 씻고 쉬다가 할수 있는거 아니에요??

• 10. 싸워도
    '21.3.3 11:15 AM (223.39.xxx.105)

한몸=부부

진리죠.

• 11. ...
    '21.3.3 11:17 AM (115.94.xxx.252)

보통 남자들의 화해법이 그거죠.
    여자는 말로 풀어야 하는데
    남자는 입은 다물고 몸으로 해결하려는 경향이....
    도대체 뭐가 문제냐 그러더라고요.
    그거면 다 해결되는거지......
    영원한 평행선이예요.

• 12. 남자들은
    '21.3.3 11:19 AM (110.12.xxx.4)

스킨쉽을 화해하는 방법이라고 알고 있데요.

• 13. 인간을
    '21.3.3 11:21 AM (223.39.xxx.105)

만드신분의 뜻
    부부를 통해 자녀 사람이 탄생하고
    번성하면.
    나라도 됨
    부부 화해와 화목을 위해서는 그보다 더한것도 가능하죠.
    긴급하고 위기만 와서 서로 의지 하는 것이 아니라 평소 연습 해야죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:25 AM (39.7.xxx.157)

모든 사람이 다 이혼생각나고 두들겨패고 싶을 정도로 싸우진 않으니까요

• 15. 가능하죠..
    '21.3.3 11:27 AM (117.111.xxx.20)

부부만의 사이니까 가능하겠죠..
    물론 여자들은 싸우고나면 만정이 다 떨어져서 불가능하단 생각이 들지만 또 그래도 부부니까요.. 며칠지나고나면 또 가능은 하겠죠.. 특히 남자들은 본능적으로 더 화해의 방법을 그렇게 찾는경향이 더욱더 많더라구요.. 여자들은 진심어린 대화로 풀고싶어하지만요..

• 16. oooo
    '21.3.3 11:48 AM (14.52.xxx.196)

남자쪽 화해의 방식이지만
    내가 응할땐 나도 화해하겠단 뜻이죠
    화해할 맘이 없는데 억지로 응하는건 말이 안되죠
    원글님이 든 예시처럼
    그정도 수위의 다툼도 당연히 아닐거고요
    서로 화해의 맘을 담아 열정적으로 사랑하는게 뭐가 문제인가요?
    어차피 부부싸움은 답이 안나오는 경우가 많고
    옳고 그름의 문제가 아닌 경우가 훨씬 많으니까요

• 17.
    '21.3.3 12:02 PM (118.220.xxx.115)

전 감정이 풀릴때까지는 터치하는것도 싫던데요 20년차에요
    아무리 부부싸움은 칼로 물베기라지만 전 감정적으로 안되면 신체적으로도 안되요

• 18. 가능하죠
    '21.3.3 12:52 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

??
    질문이 이해가 가면서도 안감
    서로 증오 하는 싸움은 아니고

기억도 안나는 이유로 남편을 몰아부치
    면서 앙앙 소리치고 울고 불고 하는중에
    남편이 잔뜩 화가 난 상태로 저를 번쩍 안아
    침대에 내 던졌어요

한 순간 몸이 붕 떠오르다가 푹신한 침대에
    푹 떨어져선 정신 수습하는데
    남편이 웃 옷을 쫙 벗더니 일어나는 저를 덮치면서 안고 키스를 아주 부드럽게

흠흠

짜릿했어요

넓은 세상 본인 경험과 잣대를 기준으로
    삼으시면 이해 못하시겠죠

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:05 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

잠자리가 좋았던 부부가 싸운 거죠
    그래서 가능한 거.
    잠자리 나쁜 부부가 싸우면 손끝만 대도 치떨리고

• 20. 속궁합이
    '21.3.3 5:32 PM (110.70.xxx.63)

평소에 겉궁합도 속궁합도 좋은 사람들 아닐까요?
    한번씩 정말 격렬하게 싸우는데
    어느날은 등 돌리고 있던 저를 돌리더니 탁 껴안아버리더라구요.
    . 그 순간 미움이 눈 녹듯 녹아 내리던데요
    그리고선... 키스..
    근데 그게 되는 상대가 있고 아닌 상대가 있는 것 같아요
    기본 베이스가 몸이 서로 끌리고 케미가 맞아야 함

• 21. ..
    '21.3.3 8:25 PM (61.254.xxx.115)

여자들은 감정적이라 아마99프로는 거부하고싶을거구요
    남자들이 눈치없이 하자고 하는경우가 대부분이에요
    화해도 안된상태애서 하자고하면 여자들은 싫죠 거부하고싶구요

• 22. ..
    '21.3.3 9:21 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

남자들 웃기죠.
    지들 좋은거 하면서 화풀래.