82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추 협착증 병원 추천해주세요

부탁드려요 조회수 : 1,194
70대 중반 어머니가 척추가 아프면서 
고관절 다리까지 많이 아프시다는데 
협착증 증상 같아요. 
2년 전 허리 압박골절로도 고생을 해서 부쩍 약해지신 거 같고요
큰 병원에서 진료받고 검사해보려고 하는데
어느 병원이 좋을까요. 
서울이고 
듣기론 강남세브란스 척추센터도 유명하다고 하는데...
경험있는 분들 추천부탁드립니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고..
    '21.3.3 11:12 AM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

친정엄마 15년전에 척추관협착증으로 너무 고생하셨어요.
    삼성병원을 1년동안 다녔으나 두달에 한번씩 약만 타오고요.
    수술은 권하지않았어요.
    고통에 지쳐갈때쯤
    친구가 강남 베*로 병원을 말해줘서
    마지막으로 들렀거든요.
    그다음날 윤*준 원장님에게 수술 받고 이틀후 퇴원했었어요.
    지금요?
    수영에 걷기운동에 아주 편안해요.
    얼른 병원 가보세요.
    저희 엄마 그때 꼭 가방에 신문지 몇장 넣어 다녔어요.
    다리가 아파 어디든 앉아야 한다면서요.
    그렇게 고통스러운 거였대요.
    광고라 할까봐 조금 후에 글 내릴께요
    광고 절대 아닙니다.
    조금이라도 도움이 되길 바랍니다..

• 2. 우유
    '21.3.3 11:53 AM (183.102.xxx.217)

윗님 수술이 아니라 시술인가봐요

• 3. 저도
    '21.3.3 12:30 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

강남 베드로병원 윤강준원장님 추천하려고 일부러 로그인했어요..
    결혼전 18년전 남편이 디스크수술 원장님께 받았는데 지금 멀쩡해요..
    그때 남편이 형편어렵다고 했더니 원장님께서 병원비도 많이 할인해 주셨다고..
    그리고 남편 추천으로 저희 친정아버지 다른 병원에서 두번이나 수술하셨는데
    다시 아프셔 원장님 진료 받았더니 주사치료 해보자고 해서 주사 2번 맞고
    좋아지셨어요.. 연세도 있으시니까 수술하지 말고 몇년에 한번씩 주사로 관리하자고하셔
    3년전에 주사맞고 아직 괜찮으세요..
    워낙 환자가 많아 좀 복잡하지만 원장님 친절하시고 실력 좋으세요..
    어려운 환자들 많이 배려해 주시는거로 알아요..

• 4. 저도
    '21.3.3 12:31 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

아 저희 남편도 디스크수술하고 이틀후 퇴원했어요..

• 5. 원글
    '21.3.3 12:43 PM (1.212.xxx.66)

댓글들 정말 감사드립니다 ㅠㅠ

다른 분들께서도 조언 더 주심 정말 힘이 될 듯 합니다.