82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 진짜 재밌는 뇌강의. 꼭 들어보셔요

공간언어수면등등 조회수 : 1,834
https://youtu.be/vF1iigGFRss

박문호 박사 뇌강읜데 업데이트된 종합 뇌강의 들어보셔요. 정말 재밌습니닺

내용 중

우리가 생각하는 것보다 수면 잠은 뇌에 굉장히 중요하다네요..

그리고 동물에게 공간을 기억하는 능력은 생명과 직결되어있었다.

뒷부분에 기억을 잘하는 방법 나옵니다^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 지금 바빠서
    '21.3.3 10:40 AM (110.70.xxx.152)

이따 볼리구요 지웆마세용

• 2. 그래서
    '21.3.3 10:41 AM (180.229.xxx.9)

애들 푹푹 재웠습니다.
    그렇다고 타고난 뇌가 더 좋아지지는 않겠지만
    적어도 애들이 신경질은 없네요.

• 3. 잘하셨음
    '21.3.3 10:46 AM (118.39.xxx.165)

네 심리적 안정 뿐만 아니라 학습에도 굉장히 중요하대요

• 4. 잘하셨음
    '21.3.3 10:47 AM (118.39.xxx.165)

저희 강쥐도 잘 자고 난 아침은 애교가 꿀떨어집니다ㅋ

• 5. 박문호 박사
    '21.3.3 10:52 AM (116.41.xxx.141)

반도체전문 박사인데 경북대 미국유학등
    근데 독학으로 한국 10대 장서가안에 들 정도로
    모든 과학공부를 몇십년간해서 개인강의하시는 분이시라네요
    뇌과학 우주역사 137억년 원자 양자역학 빅뱅
    지구광물역사 분자생물학 미토콘드리아 시공연구등
    진짜 어마어마한 지식전수자 ㅜㅜ
    뇌 생각의 탄생...등 책도 많이 내구요

https://youtu.be/lUbL_t52-Ac
    이 강의도 넘 재미져요

• 6. 므찌디ㅡ
    '21.3.3 10:56 AM (118.39.xxx.165)

네 존경스럽고요 무슨 공부단체도 운영하시며 사막 등 답사도 가신대요. 그야말로 뇌가 생생해지는 체험일듯.

• 7. 오우
    '21.3.3 11:12 AM (180.68.xxx.100)

뇌 강의 링크 감사합니다.

• 8. 저도
    '21.3.3 11:51 AM (39.118.xxx.160)

이따 볼께요.뇌과학강의

• 9. 오 감사해요
    '21.3.3 12:03 PM (118.220.xxx.115)

뇌분야 관심많아요 꼭볼께요 또 올려주세요

• 10. 잠깐봤는데
    '21.3.3 12:41 PM (175.192.xxx.170)

뇌과학 강의 재밌네요. 알려주셔서 감사해요

• 11. 지나가다
    '21.3.3 12:48 PM (218.50.xxx.159)

뇌과학 강의 소개 감사합니다.

• 12. 와..
    '21.3.3 6:50 PM (110.8.xxx.60)

정말 재밌네요..
    좋은 강의 링크.감사드려요~~

• 13. 뇌강의
    '21.3.3 7:06 PM (1.231.xxx.128)

감사해요~~~

• 14. ...
    '21.3.3 9:16 PM (1.253.xxx.29)

감사합니다^^

• 15. 김영미
    '21.3.5 6:16 PM (1.225.xxx.88) - 삭제된댓글

재밌고 유익한 뇌강의이네요. 덕분에 고맙습니다.

• 16. 감사
    '21.3.5 6:19 PM (1.225.xxx.88)

뇌강의 정말 재밌고 유익하네요. 덕분에 잘 봤어요.

• 17.
    '21.3.8 2:48 AM (27.124.xxx.153)

박문호박사 우명하신 분이죠. 대단하신 분