82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈내고서라고 책읽기 학원 보내야할까요?

학원 조회수 : 2,027

초6아이 배경지식이 없으니 영어독해 정체기가 길어지는 느낌을 받았어요

과학,역사 지문은 정답률이 높은데

정치, 인문, 예술  이런 지문 나오면  비가내려요 

국어실력이 문제인가 싶기도 하고요

수학이 제일 중요하고 그다음 국어가 중요하다 생각하는데

현실은 영수학원을 다니다보니 책읽을 시간이 부족하고  읽어도 대충대충 읽게되네요

1. 수학학원만 남기고  집에서 책을  읽게한다.

2. 수학학원 +  대한논리정속독 or 리드in 같은 책읽는 학원을 보낸다(1년이상)

초6, 중1까지가 그나마 시험걱정없이 여유롭게 책 한권이라도 읽을 수 있을 것 같은데

선배맘님들  조언 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '21.3.3 9:36 AM (14.52.xxx.225)

방법이 무엇이든 국어와 영어는 무조건 책 읽기가 중요합니다.
    학원을 보내든 과외샘을 구하시든 무조건 많이 읽게 하세요.

• 2. ...
    '21.3.3 9:37 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

2번 해보세요.
    2년은 해야 된다던데. 다들 좋다고 하더라구요.
    저는 돈없고 시간있어 매일 같이읽고 얘기하고 해요.
    안하는거보다는 조금씩 나아져요.

• 3.
    '21.3.3 9:37 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

비가 내리면서 배우는 거죠.
    세상 모든 지식을 영어독해로 배웠다...말하는 사람들이 많아요. ㅎㅎ

• 4. ....
    '21.3.3 9:39 AM (119.69.xxx.167)

1번은 될리 만무에요
    엄마가 책 읽으란다고 책읽는 애들 없더라구요ㅜㅜ
    2번 추천이요

• 5. ...
    '21.3.3 9:40 AM (211.226.xxx.247)

저희애도 같은 학년이예요. 어릴때는 책 잘 읽었는데 이제는 맨날 인터넷만해서 리드인 학원보내요. 그런데 저희는 오히려 영어학원 책이 수준이 높았고요. 국어학원 책은 수준이 그닥 높지 않더라고요. 영어독해는 과학이나 역사 사회부분이 많았는데 국어는 소설이나 고전이 많고 글밥은 그닥이었어요. 다닌지 얼마 안되긴했고 테스트보고 수준은 중등나가요. 배경지식 원하시면 집에서 읽히시는게 더 좋을거 같아요.

• 6. ^^
    '21.3.3 9:40 AM (112.150.xxx.102)

갈수록 배경지식이 중요하더라구요.
    이해도도 다르고
    돈을 주고어라도 읽히세요.
    또 쌤들이 그냥 읽히지않쟜아요.
    선정된책들도 좋더라구요.
    국어는 단기간에 안돼니 지금이라도 강추입니다

• 7. hippos
    '21.3.3 9:41 AM (119.71.xxx.31)

공부머리 독서법
    책 읽어보시길 추천드려요

• 8. 고3맘
    '21.3.3 9:42 AM (14.52.xxx.157)

음 제가 그때로 간다면 무조건 2번!
    돈을 줘서라도 무조건 책읽기
    가능하다면 3년보내셔요
    중학교 공부 쉽거든요.시간도 많구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 9:50 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 질문요
    우리동네 리드ㅇ 아파트 몇동몇호 이렇게 집이던데
    괜찮나요???

• 10. .....
    '21.3.3 9:57 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

국어 비문학독해도 어려워요. ㅡㅡ

• 11. ..
    '21.3.3 10:23 AM (183.98.xxx.95)

지금 보내세요
    수학 영어보다 국어가 오래걸려요

• 12. 한우리
    '21.3.3 11:21 AM (175.208.xxx.235)

전 한우리 수업을 초등 내내 꾸준히 시키고 중1까지 했나봐요.
    아직 6학년이면 지금이라도 독서수업을 중3까지 꾸준히 시키세요.
    제가 책을 싫어했기에 아이들도 책을 안읽을거 같아 그냥 사교육으로 해결했네요.

• 13. 그러고
    '21.3.3 11:29 AM (118.235.xxx.167)

있어요 학원안보내면 책은 손에 쥐질 않아요 알아서 책읽는자식둔분들 돈버신거에요ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:56 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

영어책 할리퀸 소설같은것만 읽던 아이
    중1때부터 한우리 2년 시켰어요
    친구들과 재미있게 다니면서 선정된 책들 억지로라도
    읽었던게 도움이 된거 같았어요
    국어성적 나쁘지않았고 명문대 갔거든요
    15년전 일이니 요즘은 어떤지 모르겠지만

다니기 싫어하면 소용없을테고 저희애는 선생님이랑
    친구들을 정말 좋아해서 잘다녔어요