82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 터진 배우 지수 학폭 수위가 장난이 아니네요...

ㄷㄷㄷ 조회수 : 30,397
불과 몇시간 전 터졌는데
벌써 추가폭로자들이 10명도 넘고 지금도 계속 추가되고 있고..
읽어보니 말이 일진이지 거의 조직폭력배 수준이었네요;;
이 친구에 비하면 수진인가 하는 아이돌은 장난 수준인 듯하네요;;
이거 보면 확실히 기성용 선수는 추가폭로가 하나도 없는 것이 이상하긴 하다는 생각 들긴 합니다

어쨌든 내일은 또 누가 터질지..
개인적으론 다 터져서 죄값 받길 바랍니다
지금 달이뜨는강 드라마도 하는 중이라는데 꼭 죄값 받고 학생들한테 본보기 좀 되길..
피눈물흘리는 아이들 조금이라도 줄어들길 바랍니다..

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&document_srl=18702603...
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.3.3 12:38 AM (221.149.xxx.45)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&document_srl=18702603...

• 2. 누군데요
    '21.3.3 12:41 AM (222.110.xxx.248)

여기 오는 사람들이 아이돌인지 이름만 듣고 누군지 어찌 안다고.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:41 AM (112.161.xxx.183)

전에 아팠다가 다시 나오는 배우아닌가요

• 4. 예전에
    '21.3.3 12:43 AM (221.140.xxx.137) - 삭제된댓글

달의연인에도 나왔고
    여기저기 많이 나온 배우예요.
    학폭 왕따 연예인들은 다 퇴출해야합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:43 AM (121.152.xxx.127)

학폭연예인 지수 수진 뭐 이름도 비슷비슷
    여잔지 남잔지 누군지도 모르겠고
    암튼 학폭아웃

• 6. ..
    '21.3.3 12:43 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

근데 글을봐도 사진을 봐도 누군지를 모르겠어요 ㅋ

• 7.
    '21.3.3 12:43 AM (210.99.xxx.244)

지수는 또 누군지 ㅠ

• 8. 최악이에요
    '21.3.3 12:44 AM (118.221.xxx.115)

학폭 다 나쁜 범죄지만
    지수라는 배우는 학생이 저지를 수 없는 수준이네요

• 9. 드라마
    '21.3.3 12:44 AM (1.237.xxx.47)

달이뜨는강 에 나옴

• 10.
    '21.3.3 12:45 AM (210.99.xxx.244)

달이뜨는강인가 남주도 지수네요 지수란 이름이 여럿인데요

• 11. ...
    '21.3.3 12:45 AM (59.5.xxx.143)

검색해도 모르는 사람이네요

• 12. 지금도
    '21.3.3 12:45 AM (221.140.xxx.137) - 삭제된댓글

드라마 방영중.
    김소현 상대역 주인공으로.

• 13. 최악이에요
    '21.3.3 12:46 AM (118.221.xxx.115)

지금 김소현 배우랑
    달이 뜨는 강인가 뭔가 사극 재방도 해주는데
    다신 방송에서 보고 싶지않아요.
    도자기 하는 선생님이던 형수를
    좋아하던 드라마도 잘 봤는데
    본게 후회스러워요
    미리 찍어둔 저 사극 드라마는 어째요

• 14. .......
    '21.3.3 12:46 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

보보경심려 본 분들은 아실 거예요.
    나중에 아이유가 낳은 딸을 키우는
    14황자로 나온 배우요.

• 15.
    '21.3.3 12:49 AM (112.157.xxx.2)

인상이 사이언스란말 듣고 웃었는데
    처음 저 배우 얼굴 봤을 때 느낌이 안 좋았어요.
    저 정도면 퇴출 1순위네요.
    아이고 ~~아들 둔 어머님들.
    잘 살피세요. 장래가..앞 길이 구만리같은
    인생을 사춘기 때 말아먹네요.
    세상 참 무서워요.
    중학생이..깡패도 아니고 허 참 !

• 16. 보보경심려에
    '21.3.3 12:49 AM (118.235.xxx.248)

나온 14황자라네요 왕비가 막내인 얘 엄청 이뻐하고 이준기 엄청 미워했었죠.

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:49 AM (175.207.xxx.116)

보보경심에서 막내 황자였군요

• 18. 어머
    '21.3.3 12:52 AM (61.74.xxx.175)

오늘 그 드라마 봤는데 주인공 남자요?
    와 드라마까지 정 떨어지네요

• 19.
    '21.3.3 12:54 AM (58.123.xxx.199)

쓰레기 새끼
    학창시절을 남 괴롭히면서 보내다니..ㅉ

• 20. ...
    '21.3.3 12:55 AM (125.130.xxx.222)

젊은 애들 놓고 이런말 안해봤는데
    처음부터 저 애보고 인상 너무 안좋아서
    왜 저런 애를? 했었는데.
    진짜 관상이 사이언스.

• 21. 덜덜
    '21.3.3 12:55 AM (119.64.xxx.11)

학창시절 나쁜짓했던
    연예인들 덜덜 떨고들 있겠군요.
    하루가멀다하고 터지니..
    칼둥이자매가 쏘아올린 공이 대단하네요

• 22. ㅡㅡㅡ
    '21.3.3 12:56 AM (122.45.xxx.20)

정말 싫더니. 근데 엄청 띄워주더라고요.

• 23. ..
    '21.3.3 12:59 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

지금 배우 미투는 일반인들 미투지만
    기성용건은 다들 축구하는 선수들이라
    미투하려면 자기 인생이 망가지는데 쉽게 미투가 나오겠소?

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:00 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

학교에서 저런짓을 하는데 학교선생님들은 모를수가 있나요?
    정말 소름돋네요.
    학폭 가해자들 지구끝까지 쫒아가서 응징해야해요
    그 부모들도 함께 벌받았으면 좋겠어요

• 25. ..
    '21.3.3 1:04 AM (121.129.xxx.84)

헉 기사 읽어보니 쓰레기 자체였네요~ 이런것들 얼른 퇴출시켜야지요~ 어디서 인생 그따위로 살고 배우할 생각을..관상 무시못하네요~

• 26. 기성용은
    '21.3.3 1:07 AM (183.106.xxx.50)

성폭행으로.....

• 27.
    '21.3.3 1:12 AM (61.80.xxx.232)

인상은 과학이네

• 28. 와...
    '21.3.3 1:17 AM (223.62.xxx.118)

전에 나쁜녀석들 나올때 인상깊게 봤는데...
    에휴..늦게터졌나봐요

• 29. 이런이런
    '21.3.3 1:31 AM (58.127.xxx.238)

진작 터뜨렸어야지!! 이제까지 벌어놓은 걸로만도 평생 먹고 살겠구만

• 30. ㅅ ㄹ ㅂ
    '21.3.3 1:35 AM (61.73.xxx.83)

인생 종쳤네 ㄱ ㅅ ㄱㄱ

• 31.
    '21.3.3 1:46 AM (119.149.xxx.74)

범죄자수준

깜방 가있어야 할 인간이 티브에 나오면서 돈벌어 먹고사니 피해자들 얼마나 힘들었을까요 ㅜㅜ

• 32. 와~~
    '21.3.3 2:00 AM (110.70.xxx.42)

나도 드디어 인상 맞췄다.
    평소 인상 넘 별로라고 생각했는데
    역시나.

• 33. 원래
    '21.3.3 5:22 AM (112.155.xxx.106)

지수 역할이 김희선 괴롭히던 일진역으로 시작했었던 것 같았는데... 완전 어울렸어요.
    근데 왜 자꾸 주인공 남주나 조연을 맡는지 이해 불가..
    생긴 것도 그렇고 목소리도..쩝

• 34. .....
    '21.3.3 6:30 AM (180.65.xxx.60) - 삭제된댓글

현재 방영중인 월화. 드라마 달이뜨는강 남자주인공입니다

괜히 봤네요
    드라마 재미있었는데

그러나 학교폭력 가해자의 드라마는 볼수없죠

현재 학폭가해중인 학생 쓰레기들도 정신차려라
    인샹 금방이다.

• 35. 아 얘구나
    '21.3.3 6:39 AM (121.162.xxx.174)

도봉순에서 형사로 나오던 애.

참,,읽는 것도 빡치네
    은퇴해야죠
    소속사에 위약금도 배상해주고 은퇴하렴

• 36. moksha
    '21.3.3 6:45 AM (180.65.xxx.60)

현재 방영중인 월화. 드라마 달이뜨는강 남자주인공입니다

괜히 봤네요
    드라마 재미있었는데

그러나 학교폭력 가해자의 드라마는 볼수없죠

현재 학교폭력 가해중인
    학생도 뭣도아닌
    양아치 쓰레기들아

정신차려라

인생 금방이다.

• 37. oo
    '21.3.3 6:56 AM (218.234.xxx.42)

깡패네요 깡패.
    저정도 학폭을 좌시한 학교도 문제예요.
    저정도면 선생님들이 모르지 않았을텐데.

• 38. Jkfkk
    '21.3.3 7:14 AM (118.46.xxx.153)

저 배우 나오면 전 작품 안봐요
    연기 잘 못하고 그렇다고 얼굴이 미남도
    아니고 그래서 출연료가 저렴해서인가보다
    혼자 생각했어요

• 39. 와..
    '21.3.3 7:25 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

인터넷 세상에서는 구린 인간들은 나대지 말고 조용히 살아야겠어요.
    그래도 학폭 가해자라고 증명되면 활동 불가능할 정도로 비난받는 사회라는 게 다행이네요.
    한국인들 역시 똑똑해요.

• 40. ..
    '21.3.3 7:44 AM (118.218.xxx.172)

인과응보 딱이네요. 중딩이 저러기도 쉽지않은데 진짜 싸패네요. 방송에서 1도 안봤음좋겠네요. 인상은 과학맞네요

• 41. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:08 AM (110.12.xxx.167)

내가 가장 예뻤을때 나온 배우군요
    인상 별로인데 지고지순한 사랑하는 주인공하길래?
    너무 선량한 역할이었는데 ㅜㅜ

• 42. 와진짜
    '21.3.3 8:47 AM (220.78.xxx.248) - 삭제된댓글

얼굴가지고 뭐라하고싶진 않지만
    졸업앨범 사진보니 소름이 끼치네요
    애들 괴롭히는 수준도 소름끼치고
    여태 학폭폭로된 애들 중에 위너~~~

• 43. ...
    '21.3.3 9:06 AM (121.133.xxx.139)

진짜 관상은 사이언스

• 44. ...
    '21.3.3 9:22 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

학폭은 연예인퇴출이죠
    인과응보
    저런 짓을 한 사람이 연예인이란 타이틀달고 이미지세탁하고 돈도 벌고??
    안되죠!!!!

• 45. ㅇㅇ
    '21.3.3 9:35 AM (110.12.xxx.167)

외모가 전혀 아닌애들이 주인공 꿰차는거 보니
    인성이 아닌애들이 생존력 대단하고
    로비도 장난아니게 잘하나보네요
    그세계는 진짜 요지경이네요

• 46. 그러게요
    '21.3.3 9:53 AM (14.58.xxx.16)

연예인으로 뜨려면 멘탈이 강하고 뻔뻔해야 되나봅니다
    지수라는 배우 나는 목소리가 답답해서 싫던데
    생각해보면 그게 또 개성이라는 한몫을 가져갈수도 있겠어요
    남괴롭히는 종자들이
    잘되는거 너무 싫네요

• 47.
    '21.3.3 10:17 AM (175.223.xxx.31)

언급된 배우 드라마에서 보았을때 참 매력없던데. 과거사를 알고보니 뭔들 못했을까 싶네요. 마땅한 벌 꼭 받았으면 좋겠네요.

• 48. ㅡㅡ
    '21.3.3 10:19 AM (223.38.xxx.218)

나 진짜 보는 눈 없네
    지수 보고 설렌다고 했었는데ㅜㅜ
    진짜 착해보였는데 다 가식였나봄
    남주혁이랑도 베프던데...
    최근 주연으로 많이 나오기 시작했죠
    인상이 과학 맞나봄
    그 서늘한 눈빛을 좋게만 봤네요...

• 49. 누구냐
    '21.3.3 10:30 AM (221.140.xxx.139)

드라마 재밌게 보고 있었는데,
    아오 능지처참할 놈.

이런 일 터질 때마다 드는 생각..

도대체 학교에서 저 정도까지 일이 벌어질 때, 학교는 뭐하고 담임은 뭐하는 걸까...?
    요즘 학교라는 곳에 도대체 어떤 곳인걸까..

• 50. ...
    '21.3.3 11:00 AM (125.128.xxx.248)

학교 선생들도 그렇지만 저런 새끼들 부모의 면상도 보고싶네요
    어떻게 저렇게 악마새끼들로 키울 수 있는지...
    TV에서는 당연히 퇴출이고...아예 감방으로 보내야함...암적인 인간쓰레기

• 51. ...
    '21.3.3 11:01 AM (125.130.xxx.23)

우와 진짜 나쁘다 못해 경악하겠네요.
    어떤 유전자를 타고나면 저정도인지.

• 52. MandY
    '21.3.3 11:08 AM (59.12.xxx.95)

힘쎈여자 도봉순에서 봉순이가 짝사랑하던 국두역이였어요 정의로운 경찰역할이였는데 아악ㅠㅠㅠㅠ

• 53. 못생겼죠
    '21.3.3 11:17 AM (220.75.xxx.78) - 삭제된댓글

연기를 잘하지도 않는데 주연맞는건 로비를 엄청나게 잘했다는건가요
    그나저나 남주혁이랑 저런 성폭행 가해자랑 베프라니
    남주혁 어쩌다 저런애랑 ㅜㅜ

• 54. bb
    '21.3.3 11:44 AM (211.211.xxx.96)

세상에서 가장예쁜, 에서 그 순정남으로 나오는 만화 주인공,,,
    첫눈에 반,,,
    이궁.. 그 키에 그 외모에 참 자신감있었겠죠. 세상이. 예전에는 다 용납되고 잘 살았던건데 세상이 변했네요. 우리세대 그 이전세대 남자들 엄청 심했는데 그시절 사람들 반은 세상 묻힐듯. 여튼 세상이 바로잡혀져서 다행이긴 합니다만 어디서 어떻게 잘못이 드러날지 모르는 참 무서운 세상이네요

• 55. 가을
    '21.3.3 11:58 AM (122.36.xxx.75)

나도 드뎌 인상보고 인성 맞췄네요
    저 배우 외모도 연기도 별론데 왜 주연 맡는지 이해가 안갔는데
    눈빛이 정말 별로,,

• 56.
    '21.3.3 12:24 PM (116.37.xxx.88)

남주혁이 베프래요? 친구는 끼리끼리라는데 남주혁도 좋게 안보이네요~

• 57. 퇴출 미친
    '21.3.3 12:25 PM (125.142.xxx.21)

학폭 가해자들의 인과응보 달게 받아야지요

• 58. hap
    '21.3.3 1:31 PM (117.111.xxx.86)

엇 남주혁 베프요?
    지수란 배우는 이상하게
    느낌이 별로라 나오는
    방송 제대로 본적 없고
    이번 드라마도 넘 재미가 없어서리...
    주혁아 니는 아니재?
    진짜 그라믄 안돼~

• 59. 과거가더러워서
    '21.3.3 2:26 PM (117.111.xxx.129)

배우하면서도 카메라앞에서 함부로 나대지는 못했나보네
    무대인사도 순수한척 내성적인척
    범죄 드러날까봐 그랬으려나
    근데 수위가 너무 높고 악마와 동급

• 60.
    '21.3.3 2:43 PM (182.216.xxx.172)

저걸 티비에서 계속본다는건
    학폭피해 당사자로선
    계속되는 고문이었겠네요
    학폭 가해자들은
    세상에 얼굴 내밀고 살지 말아라
    선한게 산 사람들에게
    자꾸만 기억을 소환하게 만드는 영원한 형벌을 주는거다
    걍 죄짓고 살았으면
    조용히 눈에 띄지 않게 숨어서 살아라

• 61. 생긴게 mb
    '21.3.3 5:55 PM (119.69.xxx.110)

저 정도 학생이 소년원 안가고 중고등학교를 정상적으로 졸업한게
    신기하네요
    피해자들 가만있지말고 법적대응하길!!

• 62. 퇴출해야죠
    '21.3.3 6:06 PM (121.174.xxx.172)

교묘하게 괴롭혔겠죠
    착한 강하늘이 이사람 아버지로 나온다면서요?
    그럼 조연 정도 밖에 안되겠네요
    저런 양아치 같은놈이 주연이나 꽤차고 있고 연예계도 정말 알수 없는 곳이네요

• 63. ..
    '21.3.3 7:46 PM (61.254.xxx.115)

중학교때부터 성관계한 여자애 동영사오돌려보고 남자들한테도 구강성교니 성폭력 저질렀네요 생긴것도 양아치같음

• 64. 이사람은
    '21.3.3 8:06 PM (220.75.xxx.78)

데뷔후에도 목격담이 하나같이 별로임
    인상대로 사는 사람인듯
    카메라앞에서나 잘나가는 동료들 앞에서만 좋은인간인 척
    남주혁 뭐니 이런 깡패렁 왜이리 친하게 지냈니
    몰랐니 알고도 어울렸니
    오늘보니 둘이 꽃미남 브로맨스까지 찍었던데 ㅜㅜ

• 65. 인상이 과학
    '21.3.3 9:14 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

정말말이지. 저 또래 애들이 유난스럽긴 했지만
    진짜 최악이네요.
    부모들 집에서 아이들 관리 잘 해야겠어요.
    지능적으로 괴롭히고 못되고 사나운것들은
    집에서 포장하고 학교에서도 포장하고 다니죠.
    어른들이 미리 알아보고 애들 관리.단속해야되는데...
    지인 아이 중학교는 이번에 회장.부회장단이 다 일진 날라리들이 당선됐는데
    저래놓고 이아들

• 66. 인상이 과학
    '21.3.3 9:18 PM (223.38.xxx.144)

정말말이지. 저 또래 애들이 유난스럽긴 했지만
    진짜 최악이네요.
    부모들 집에서 아이들 관리 잘 해야겠어요.
    지능적으로 괴롭히고 못되고 사나운것들은
    집에서 포장하고 학교에서도 포장하고 다니죠.
    어른들이 미리 알아보고 애들 관리.단속해야되는데...
    지인 아이 중학교는 이번에 회장.부회장단이 소위 날라리들이 당선됐는데 어른들앞에선 성격좋은척 하나봐요. 동네엄마들이 그 아이들 행실을 알기에 답답하고 난리지만 이미 끝났죠.
    나쁜 인성이나 성품은 중학교 시절에 본성이 드러나는것같아요.
    아이들. 어른들이 눈치있게 관리해야하고.

학폭 관련된 연옌. 선순.방송인들은 퇴출이 맞는것같아요.
    못된것들은 벌받아야죠.

• 67. ㅇㅇ
    '21.3.3 10:50 PM (58.234.xxx.21)

와 중1때 피해자도 있네요
    중1이면 아직 애기 같을때고 어리버리 할 때인데 폭력 수위가 장난이 아니네요
    가정환경이 평범하지 않있을거 같은....
    폭력에 아주 익숙하고 자연스러운거 같음

• 68.
    '21.3.3 10:51 PM (211.109.xxx.5)

이런 학폭 사건이 터질 때마다 학교에 교사들은 있었나 하는 생각이 듭니다. 정글이 따로 없네요. 그 교사들은 직무유기 아닌가 싶습니다

• 69. 하!!!!!!
    '21.3.3 11:32 PM (182.209.xxx.176) - 삭제된댓글

학교에 선생님들은 뭘 하길래. 윗분 말씀처럼 직무유기 맞는듯합니다.
    저 정도 쓰레기를 왜 알아보지 못하고 선도하지 못했을까요?
    조금만 신경 쓰면 어른들 눈에 보일 일이었을텐데...피해자들이 너무나 안스럽네요.
    저 지수란 사람은 가정교육. 아니. 교육이란걸 전혀 못받은것같군요.
    저런 인성으로 티비에 버젓이 나올 수 있는 정신상태가 더 대박입니다.
    중학생 아이들. 남자든. 여자든 우루루 무리 지어서 어슬렁 거리고 다니는 아이들 정상적으로 보이지 않고!! 솔직히 너무 별로예요!!
    아이들 페이스북이나 인스타만 봐도 질 안좋은 아이들 바로 표시나던데. 학교나 가정에서 제발 아이들 가정교육 잘 시켰으면 해요.

• 70. 동창생들
    '21.3.3 11:34 PM (223.62.xxx.2)

제보 쏟아지는데 거기 댓글에 피해학생 익명제보로 수학선생한테 맞고나서 교묘하게 다른 애들 동원해서 왕따시키고 때리게 시키고 더 집요하게 괴롭혔대요. 다른 선생은 방과후에도 돈뺏고 괴롭히는거 알고 일부학생들 30분 일찍 하교시켜줬다는 증언도 나오구요.

• 71. 하!!!!!
    '21.3.3 11:36 PM (182.209.xxx.176)

학교에 선생님들은 뭘 하길래. 윗분 말씀처럼 직무유기 맞는듯합니다.
    저 정도 쓰레기를 왜 알아보지 못하고 선도하지 못했을까요?
    조금만 신경 쓰면 어른들 눈에 보일 일이었을텐데...피해자들이 너무나 안스럽네요.
    저 지수란 사람은 가정교육. 아니. 교육이란걸 전혀 못받은것같군요.
    저런 인성으로 티비에 버젓이 나올 수 있는 정신상태가 더 대박입니다.
    중학생 아이들. 남자든. 여자든 우루루 무리 지어서 어슬렁 거리고 다니는 아이들 정상적으로 보이지 않고!! 솔직히 너무 별로예요!!
    아이들 페이스북이나 인스타만 봐도 질 안좋은 아이들 바로 표시나던데. 그엄마들한테 귀뜸주면 자기아이는 사회성이 좋고 장난이 심할뿐이지 그 무리들도 다 착하고합니다. 밖에서 무슨짓을 하고 다니는지 본인들만 빼고 다 아는 사실인데 답답한 경우 많아요.
    학교나 가정에서 제발 아이들 가정교육 잘 시켜야할텐데 말이죠.