82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 국어 과학등은 어떻게대비해야할까요?

.. 조회수 : 1,598
아들 이번에 일반고 진학했고 중학교에서는 어느정도 성적나왔는데 이제 고등진학해서 성적이 잘나올지 걱정되네요
수학영어만 학원다니고 아직 국어나 과학은인강만 가끔듣고 학원에 보내지는못했어요
형편도 안되고 고등국어랑 과학은 어떻게 공부하면좋을까요?
EBS인강듣고 문제집사서 하면 힘들까요?
공부방법좀 조언부탁드려요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10월11월
    '21.3.3 12:14 AM (119.70.xxx.196) - 삭제된댓글

국어내신은
    해당출판사 참고서 평가문제집으로 공부하고 시간이 남으면 족보닷컴에서 해당 교과서 추출문제를 많이풀어보면좋구요

과학은 통합과학이니
    단계별 참고서 몇권사서 풀고
    이해안가는 부분은 ebs들으면됩니다

고1은 노력만하면 어느정도 점수가 나옵니다

• 2. 국어
    '21.3.3 12:15 AM (112.154.xxx.39)

과학은 통합과학이라 암기과목 비슷해요
    인강듣고ㅈ프린트물 외우고 문제집 기출풀면 되구요
    국어는 신경 좀 쓰세요
    학원보내는데 비문학 문학 고전문법 문법 수업하고
    내신딱는 교과서 출판사 자습서랑 평가문제집 학원 내신대비 문제집 풀어요
    중학교때랑 많이 다릅니다 중등때 국어는 거의 만점였는데 고등은 일단 중등처럼 교과서 내용만 공부해선 점수 등급 절대 잘안나와요
    일단 지문자체가 엄청길어요

• 3. 괴로버
    '21.3.3 12:39 AM (113.10.xxx.49)

국어는 학원 가는 이유가 연계지문 뽑아주기 때문이죠.
    시험봐보면 중등국어는 그냥 껌이구나 느낄 거에요.
    어려운 사자성어 갑툭튀, 연계지문에서 서술형~~
    통과도 평소 과학 배경지식이 있어야 점수나오고
    한국사 서술형도 되게 짜게 점수주더라구요.
    모의 한국사는 넘 쉬운데 그넘의 내신한국사 구석구석까지 외우느라 밤잠 못자고 저까지 죽고생한 거 생각하면... 근데 그렇게 죽도록 고생하고도 잘하는 애들 많아 밀리고.. ( 강남 일반고) 말해 뭐해요. 저기 도서지방으로 가지 않는 한...
    어느 지역인지 모르겠지만 모의기출모아져 있는 자이스토리 꼭 풀리세요. 족#닷컴 이런 곳 문제는 교사들도 다 보고 피해가서 절대 안 나와요.ㅠ
    암튼 열심히 죽어라 하셔야...
    저흰 그냥 수능만 신경쓰려고 해요.ㅡㅡ

• 4. 어렵네요..
    '21.3.3 9:42 AM (211.117.xxx.93)

저는 주변에서 인강은 ebs 보다는 대성을 추천 받기는 했어요.