82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본서 화이자 백신 맞은 60대여성 사망

걱정 조회수 : 4,738

걱정스럽네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012235438?sid=104

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:22 PM (59.29.xxx.186)

화이자 맞게 해달라고 난리치던 사람들 뜨끔하겠네요..

• 2. 11
    '21.3.2 11:35 PM (175.223.xxx.32)

독감주사 맞고도 죽는 데요.....

• 3. ..
    '21.3.2 11:38 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

사람은 원래 죽어요.
    매일매일 죽는 사람이 얼마나 많은지 아십니까?
    커피 드신분이돌아가시면
    커피때문에 돌아가신겁니까?

• 4. 주사
    '21.3.2 11:43 PM (121.165.xxx.46)

주사쇼크도 원래 확률이 커요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:48 PM (79.141.xxx.81)

쩝 불안불안하네요

• 6. ....
    '21.3.2 11:50 PM (175.223.xxx.154)

기저질환이나 알러지도 없었대요

• 7. ...
    '21.3.3 12:09 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이제와서 말하지만 전 원래 화이자 별로였어요
    중국산이라 들여와도 맞고 싶지 않은
    개들이 제대로 만드는게 있었나요

• 8. ....
    '21.3.3 12:10 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

개들이 뭐하나 제대로 만드는게 있었나요

• 9. ...
    '21.3.3 12:17 AM (175.192.xxx.178)

부작용 없는 백신은 없겠지만
    모두 다 경미했으면 하네요.

• 10. ...
    '21.3.3 12:20 AM (118.37.xxx.38)

독감이든 코로나든 예방접종 후에 어떤 이유에서든
    죽는 사람 나옵니다.
    심지어 고딩 자살도 있었잖아요.
    직접 부작용 아니면
    그것 때문에 차질을 빚어선 안되지요.

• 11. 윗분
    '21.3.3 12:20 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

화이자백신이 중국산이라는거예요?
    제정신입니까?

• 12. ..
    '21.3.3 12:22 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

21.3.3 12:10 AM (1.237.xxx.189)
    개들이 뭐하나 제대로 만드는게 있었나요

• 13. ...
    '21.3.3 12:30 AM (118.37.xxx.38)

화이자 모더나는 미국산입니다.
    어떤 백신 불신자가 가짜뉴스를 퍼뜨렸나요?
    그걸 또 믿는 사람은 뭔가요?
    80노인 울엄마도 아시는걸...

• 14. 59.29.186
    '21.3.3 12:30 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

이봐요.
    화이자 안전성은 검증된건데
    이런 댓글 올리고싶어요?
    뭔말을 하고싶은지 뻔하지만
    사망기사에..

• 15. 뭐?
    '21.3.3 12:33 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

화이자 맞게 해달라고 난리치던 사람들 뜨끔하겠네요?
    뭐래?
    이런 첫댓글 쓰고싶수?
    하여가..

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:57 AM (218.238.xxx.34)

진짜 악만 남은건가요?
    사람이 죽었다는데 참. 그지같습니다.
    독감백심도 부작용 사망 있어요
    이러다 아스트라 부작용 있으면 어떤 태세전환들 할까 궁금할지경입니다. (물론 어떤 부작용도 우리나라에 없길 바랍니다)
    정치병이 사라지길 바랄뿐입니다.

• 17. 독감백신
    '21.3.3 3:02 AM (197.210.xxx.111)

사망률 있고 온갖 부작용 있어도 말 안하면서
    갑자기 백신에 대한 부정적 이 반응은 뭔지
    좀 골때린다는 생각이 들어요
    선진국은 공무원 선순위로 척척 백신 다 맞고 상당 줄어드는 추이 보고 있는데
    후진국들은 재외국민 관리도 못하고 구걸하다 늦어 경제 성장에 더 지방 있겠죠

• 18. 197님
    '21.3.3 5:49 AM (124.44.xxx.238)

정신 챙기세요
    저도 재외국민이지만 거기서 세금 내고 있는데 그 나라에서 접종 해야죠
    대한민국에 민폐끼치지 말고 조용히 좀 계세요
    진짜 재외국민 맞나요?
    그리고 한국에 들어가서 똑같이 주사 기다리다 맞던가? 이뭐 빙신같은 글을 온 천지에 적는겨?

• 19.
    '21.3.3 10:06 AM (211.36.xxx.35)

많던 화이자 구원파들
    왜 숨어있나요

그 득달같던 모습 어디로??

• 20. phua
    '21.3.3 10:49 AM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'21.3.3 12:57 AM (218.238.xxx.34)

진짜 악만 남은건가요?
    사람이 죽었다는데 참. 그지같습니다.
    독감백심도 부작용 사망 있어요
    이러다 아스트라 부작용 있으면 어떤 태세전환들 할까 궁금할지경입니다. (물론 어떤 부작용도 우리나라에 없길 바랍니다)
    정치병이 사라지길 바랄뿐입니다.

ㅡㅡ
    82 오늘 왔나요???????????????????????????????

문정부가 화이자백신도 못 구한다고 거품 물던 인간들이
    매 페이지마다 꼭.. 있었는데요.

정치병.. 이라고 쓴 걸로 보니
    대충 알겠네요, 지향하는 성향을 !!!

• 21.
    '21.3.3 6:51 PM (210.99.xxx.244)

일본 백신맞은 사람도 얼마 안되던데

• 22. 드림
    '21.3.10 10:51 PM (125.143.xxx.123)

예전 신종플루 부작용인 환각증세 생각나네요. 어느 백신이든 부작용은 피할수 없나봅니다. 부작용 무서워 안맞다가 사망자 나오는 경우도 있잖아요. 본인의 선택에 맡기는 수밖에요.