82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤여정씨같은 뽀글 스타일 하고 싶은데요

고데기 조회수 : 2,653
반백이라 염색을 해서 그런지 퍼머를 해도 잘 안나오네요.
뽀글퍼머해서 묶는게 제일 편하고 어울린다고 하는데..

꽃누나때 윤여정씨 고데기가 고장나서 이승기씨가
사러 가는걸 보고 윤여정씨 머리가 펌뿐아니라
고데기도 한몫하는걸 알았어요.

근데 어떤 고데기를 사야하는지 잘 모르겠어요.
매직기라고 하는건 아니고
롤빗처럼 달린걸 사야하나요?

생각에는 옛날 불에 달궈하던 쇠고챙이?같은
형태에 돌돌 말아야 할거같거든요.

어떤이름으로 검색해야 할까요?
봉.웨이브.뽀글이 다 넣어봐도 잘 모르겠네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '21.3.2 10:53 PM (121.165.xxx.46)

엄청 비싼 바로 그거 말씀하시나요?
    윤여정씨 머리는 나이드셔서 백발이 되어
    뿌스스해서 고대가 안먹힐거 같아요.

• 2. 에너지
    '21.3.2 11:21 PM (118.46.xxx.45) - 삭제된댓글

에너지가 필요한 일입니다.
    요즘 고데기, 예전 같은 성능에 10만원에 살 수밖에 없는 게 반값이하에도 살 수 있고요.
    가장 롤고데기 치고 롤 작은 거로 구매하시면 됩니다.
    반백이면 40대 중후반이상 즈음일까요. 제가 그 때부터...염색만 열심히 해도 부지런을 떨어야했으니까요.
    윤여정씨처럼 머리 손질한다치면 머리감고 바싹 말리고 롤고데기로 말고 하려면 1시간30분정도는 걸립니다.

그냥 5만원 안팎으로 롤고데기 구매하세요.
    줘~도 못먹나...염색약 줘~도 귀찮아 안할래...음식재료 잔뜩 사다 줘~도 완성품 안만들래...
    같은 맥락으로 원글님 에너지가 두세번 하다가 아, 귀찮아.하면서 내팽겨져 질 수도 있고요.
    연예인처럼 꾸며서 나가면 이익에 바로 생기는, 아니면 불이익이 생기면 열심히 뽕 뽑을 수 있을 겁니다.

에너지에 딸린 간단한 문제에요.
    그냥 반찬값 5만원으로 써 버릴래..아니면 비상약?...아니 비상 꾸밈비?처럼 5만원으로 롤고데기 살래.
    그것만 결정하시면 되요.
    저는 그냥 삽니다. 그리고 후회합니다.
    있어도 몇번 못쓰는 내 에너지를 탓하죠.

그런데
    롤고데기가 5만원이면 스스로 한다고 쏟는 에너지가 최소 5천원이상입니다.
    10번 쓴다고 생각하고 사든지 비상 준비용으로 사든지 그 선택입니다.
    결론은 님이 하루 한번은 꼭 머리 감고 일주일에 한번 머리 에센스 신경쓰고 할 에너지가 있는가가
    문제죠.
    그래야 좀 가성비 있게 5만원안팎이래도 쌈~직하니 살 롤고데기가 제값어치를 할 겁니다.

• 3. ...
    '21.3.2 11:23 PM (180.69.xxx.3) - 삭제된댓글

봉고데기요
    그때 윤여정씨가 이승기에게 부탁한거 엄청 가는거였잖아요
    http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=C264482011
    여기 13mm짜리가 있네요. 더 가는 제품이 있는지는 모르겠어요

• 4. ..
    '21.3.2 11:32 PM (222.237.xxx.88)

바비리스 망치고데기 한 번 보세요.