82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 한달병가를 냈어요

업무 조회수 : 6,301
학교에 근무하는데요ㆍ
새로온 직원이 한달병가를 냈어요ㆍ
본인업무가 있으니깐 그일을 대신해줄 사람이 필요한데
상사가 그일을 저한테하라고한다면 어째야될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업무
    '21.3.2 10:42 PM (211.36.xxx.67)

얄미워서 해주기싫은데 공문보고할거나 기타업무들을 저한테 하라고할거같아서요ㆍ

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:43 PM (180.228.xxx.13)

할수없죠,,,하라면 하되 성과급이나 평가시 잘 달라고 해보세요

• 3. 기꺼이
    '21.3.2 10:44 PM (14.52.xxx.225)

해야죠. 사람 일 몰라요. 님도 언젠가 누군가에게 신세 질 수 있어요.
    그럴 때일수록 말이라도 따뜻하게 해주고 가끔 안부 전화 하세요.
    인생이 그래요. 좋게 생각하면 좋아져요.

• 4. 업무
    '21.3.2 10:44 PM (211.36.xxx.67)

제자리는 성과급이나 승진이런게 없어요ㆍ
    실은 교사의 업무를 지원해주는 자리입니다

• 5. ..
    '21.3.2 10:51 PM (124.56.xxx.129) - 삭제된댓글

아마 당연히 기간제 인력을 구하실 겁니다.

• 6. ..
    '21.3.2 10:56 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

병가쓰는게 화나시는건가요 저도 갑자기 수술하고 처음 병가썼는데 저리 생각한다니 좀 그렇네요.

• 7. 업무
    '21.3.2 10:59 PM (211.36.xxx.67)

자세한 얘기는 하기가 어려운데 작년에도 바쁜 학기초에 병가를 냈다고해서 화가 나나봐요

• 8. 당연히
    '21.3.2 11:56 PM (218.55.xxx.252)

화 나지 안나겠어요? 알바라도 구해서 한달 충원해줘야하는거 아닌가요 그야말로 두명분일을 혼자서하는데 월급을 두배로 받는것도 아니고 ...
    회사가 친목단체도 아닌데 병가썻다고 내가 왜 다 덤터기쓰고 일해야하나요??? 남얘기라고 다들 넘 천사네

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:06 AM (175.207.xxx.116)

교사도 병가 내고 기본급은 챙기고..
    병가 기준이 그리 엄격하시도 않고..
    그 직원 좀 의도적이네요
    제일 바쁜 때에.

• 10. .....
    '21.3.3 12:10 AM (14.6.xxx.48)

일 많이 하는거 화 안나는데
    누군가 병가를 사용하고 그 병가때문에 다른 사람에게
    일이 몰리는 것을 병가쓴 사람이 당연하게 생각하는
    것은 화 납니다.

이거 대체자 구하기 어려워서
    생야근 몇달 해보시면 ... 동감하실텐데

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:11 AM (211.224.xxx.115)

저 뭔지알것같아요
    직무특성상 아마 그 직원대체안뽑고 일을 한달간 원글님께 맡기시는듯
    그일 다 떠맡은 원글님만 중간서 죽어나겠네요
    보통은 그사람일을 나눠서하는데
    통채로넘기다니 ㅎㄷㄷ
    원글님 포지션상 시키면시키는대로해야하는위치겠네요 ㅠ

• 12. ...
    '21.3.3 12:20 AM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

제 회사는 병가기준 아주 엄격합니다. 진단서 동네의원것 인정 안되요. 암 수술도 병가 4주입니다. 수술 후 한방병원도 가시던데 그런 거 당연 안됩니다. 알바로 대체될 일 아니고 책임자 일이에요.
    교사 업무 지원이 뭔지 모르겠지만 단순 업무라 금방 뽑아 시킬 수 있는 건가보죠? 교직원은 병가기준이 굉장히 너그러운가봐요. 몰랐네요. 열폭하는 사람들은 뭔지.

• 13. ....
    '21.3.3 12:29 AM (58.230.xxx.146)

3월 한달 교사들 진짜 바빠요 근데 작년에도 학기초에 냈다구요?? 이건 우연이라고는 보기 힘드네요
    3월은 정말 힘든달인데 저라도 화나겠어요 자기는 이제 안정?되면 오겠다는건지 뭔지

• 14. 그자리가
    '21.3.3 1:05 AM (223.38.xxx.234)

교사는 아니죠? 교사지원하는 자리라니..
    계약직자리 아닌가요? 그렇다면 재계약 영향이 있을까요 무기직이면 억울할거같고

• 15. 그분
    '21.3.3 1:14 AM (111.65.xxx.70) - 삭제된댓글

혹시 말 안하고 암같은거 치료받는 거 아니죠.
    어쩔수 없으니 원글님도 그분 오시면 병가 종종 내세요