82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손관절염 나으신분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,037
지긋지긋하네요 ㅜ
점점 더 아파요
류마티스는 아니라고 하는데 ..
나으신분이 있을까요? 방법 알려주심 뭐라도 해볼게요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.2 10:35 PM (121.161.xxx.197)

저도 손가락, 손목이ㅠ 아직 그럴 나이도 아닌데
    근전도, mri 찍어도 아무것도 안나오고 검사비만 날렸어요

• 2. 그럼
    '21.3.2 10:36 PM (111.118.xxx.150)

퇴행성 관절염아닌가요?
    오후나 밤에 주로 아프다면..
    노화죠 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:37 PM (106.102.xxx.218)

오메가3.마그네슘 먹는데 오3는 설사나서 중단
    마그네슘도 효과못보고 있구요

점셋님도 어서 나으시길요.
    저는 51세에요.. 아플때 된건지 ㅜ

• 4. 연세가
    '21.3.2 10:38 PM (121.165.xxx.46)

50대 넘으셨나요?
    그럼 퇴행성이고
    살살 아주 살살 쓰셔야해요.
    관절 연골이 다 닳아서 그래요.

• 5. 행복셋맘
    '21.3.2 10:38 PM (14.63.xxx.46)

저 식기세척기 사고 일년만에 좋아졌어요. 손을 안써야 낫더라구요. 청소도 로봇이나 남 시키고 내 손 아끼면 어느샌가 좋아져요

• 6. ....
    '21.3.2 10:47 PM (112.152.xxx.246)

저도 식세기 추천합니다.
    그리고 저는 식이유황 효과 많이 봤습니다.

• 7. 저도
    '21.3.2 10:53 PM (174.53.xxx.139)

둘째 낳고 계속 아팠어요. 크렌베리 알약 먹고 훨씬 나아졌어요. 한번 해보세요 ~ ^^

• 8.
    '21.3.2 10:57 PM (121.165.xxx.46)

눈도 침침
    손도 아프고
    무릎도 아프고

일을 줄이고
    마음도 내려놓고

서서히 이렇게 가는가하니
    마음이 울적하고 하지만
    내일은 또 밝게 살아야지요

공원에 매화가 가득 피었더라구요.

• 9. 매화꽃 님
    '21.3.2 11:01 PM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

지역이 어디세요?
    전 아랫녁인데 아직 꽃을 못봤어요

• 10. 강황
    '21.3.2 11:02 PM (122.38.xxx.163)

몇년전부터 오른쪽 가운데손가락 마디가 아팠어요 붓는것같기도하고 관절염증세처럼 아팠어요
    강황이 염증에 좋다고해섯 인도산 가루를 몇년째먹다가 알약으로먹어요 어느순간 없어졌어요 강황먹게된 이유는 손가락 피부가 갈라져서 피가나고 통증이심해서였는데 염증에 효과좋은듯해요

• 11. 일단
    '21.3.2 11:14 PM (112.170.xxx.111)

손전문 정형외과에서 가서 스테로이드 주사랑 염증약 먹어서 가라앉히고요.
    손 최대 안 쓰고 써야할 때는 늘 손목 아대 끼고 했어요.
    그렇게 몇달 하니 훨씬 좋아졌는데도 아직도 좀 컨디션 안 좋으면 아프려고 하네요.

• 12. ..
    '21.3.2 11:41 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

msm드세요

• 13. 생약성분
    '21.3.3 12:00 AM (175.211.xxx.221)

손가락 마디가 너무 아파서 이런 치료로 유명한 병원에 갔는데
    손가락은 퇴행성관절염이라 완치가 안되니
    아프지않게 조심조심 쓰는수밖에 없다네요
    그리고 한달 생약으로 처방받았는데 진통제 아니니
    손영양제라 생각하고 먹으라해서 일주일 먹었는데
    지금 손이 살짝 뻐근하고 통증이 사라졌어요
    손마사지기로 계속 마사지했었는데 기계가 놀고있어요

• 14. 저희
    '21.3.3 12:19 AM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

저희 엄마, 설거지 힘들고 병도 못따는 손관절염
    노니 드시고 나았어요.
    대신 아무거나 말고 좀 좋은걸로 드셔야 하는듯요
    처음에 좀 좋은걸로 드시고 증상 엄청 좋아지시고 그 후에 약간 저렴한걸로 사드렸는데 효과 좀 떨어진다고 하셔서
    다시 좋은걸로 사드렸는데 6개월정도 드시고 거의 완치되셨어요.
    병원, 약 이런걸로는 다 안되었던거 지금은 좋아지셔서 편하게 생활하세요

• 15. ...
    '21.3.3 12:33 AM (118.235.xxx.107)

불가마가 참 좋던데.
    코로나로 방문 못 한지 오래됐네요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:36 AM (106.102.xxx.218)

감사합니다

중복 추천해주신것 부터 정리하면
    일줄이기.식세기
    식이유황msm,
    강황.크렌베리
    노니

꼭 해볼게요
    노니추천해 주신님~ 좋은거 제품명 알수있을까요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:37 AM (106.102.xxx.218)

불가마 대신 반신욕도 도움되려나요..

• 18.
    '21.3.3 12:57 AM (221.150.xxx.53)

노니 좋은것은 어디에서 사나요?
    경동시장에 마른 열매 (반 갈라서 말린거) 비닐에 담아서 팔던데 그거 사다가 끓여 먹으면 좋을까요?

• 19. 저요
    '21.3.3 2:39 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

루푸스 환자라서 류마티스 동반. 이놈의 손가락이 아침에 자고 나면 뻣뻣해서 주먹쥐었다 폈다도 힘들었어요.
    식세기 쓰고 있고 걸레 한장도 세탁기 돌리고 (말이 그렇다는거죠. 아너스 걸레 6장 돌려요) 손세탁은 일절 안해요. 손을 아끼니까 더 심해지진 않지만 기존 통증은 여전했었어요.
    제가 효과 본건
    생강차 (생강청 만들어서 강황가루 계피가루 살짝 섞어서 마시기. 강황 계피가 염증에 도움되고 생강은 어디나 다 좋다고 해서 꾸준히 마십니다)
    꿀에 계피가루 섞어서 아침에 밥숟가락 하나씩 먹기 (관절염에 특효라고 알려져있고 꿀은 뭐 말안해도 좋은거라 시도해봄)
    결론은 정말 많이 좋아졌습니다. 뭐가 효과가 있었던건지는 모르겠지만 암튼 저는 요새 평소에는 손가락 멀쩡하구요. 손가락을 많이 쓴날은 다음날 하루 정도 뻑뻑한 느낌이 드는데 하루 지나면 괜찮아지네요.
    제가 심할땐 생강차 진짜 하루 3잔씩 먹었구요. 코스트코에서 생강젤리도 사먹고 편강도 먹고 미친듯이 생강 먹었어요. 몸에 염증이 잘생기는 병인데 생강 덕분에 염증수치가 정상이 된거라고 믿어요.
    꿀계피는 먹기 좀 느글거리지만 한번 먹을때 3개월 정도 꾸준히 먹고 한참 쉬고 그랬어요. 꿀 계피 관절염 이라고 검색하면 정보 많아요. 좋아지시길 기원합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.3 7:43 AM (106.102.xxx.218)

오~ 꿀계피는 바로 해볼수있겠어요
    생강도 자주 먹어볼게요
    정성스럽게 댓글주셔서 도움이 많이 되었어요
    님도 항상 건강하시길요 !

• 21.
    '21.3.3 7:56 AM (180.65.xxx.24)

애 낳고 조리를 못해서인지(직업병) 손가락 관절 마디마디가 다아팠어요. 흐린날은 특히 더 아프고. 일시적인건 아니었구요.
    그냥 그러려니하고 살았어요.
    근데 지금은 전혀 아프지 않아요.
    6년전부터 영양제 msm 강황 등 챙겨먹고부터 인거같아요.
    msm은 지금도 꾸준히 먹고 있어요.
    지금 나이는 51세입니다.

• 22. 파라핀
    '21.3.3 8:43 AM (106.102.xxx.247)

정형외과 물리치료 받을 때 보면요
    손 아프신 분들은 파라핀 많이 하고 있더라구요
    파라핀이 가격이 비싸지 않으니, 구입해서 찜질 대용으로 해 보세요

• 23. Ellen
    '21.3.3 8:48 AM (14.33.xxx.19)

MSM은 비타민c와 같이 먹어야 흡수가 좋다해서
    같이 챙겨먹어요. 조금만 무리해도 테니스엘보, 손목 아파
    못움직였는데 영양제 챙겨먹고 조심조심 사용하니 괜찮아요.
    절대적으로 관절은 아껴서 써야해요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.3 9:26 AM (106.102.xxx.218)

손 아끼기, msm, (비타민c함께)강황
    제일 많이 추천하시네요.이게 답인가봐요

파라핀도 기계는 빌려 놨으니, 파라핀 사다 해봐야겠어요

댓글주신 님들 건강하세요

• 25. 관절염
    '21.3.3 9:34 AM (125.187.xxx.54)

저도 퇴행성 관절염으로 손가락이 휘였어요.
    손을 쓰지 않아야 한다는데 그렇게 살 질 못해서 점점 심해 지는 듯해요.
    파라핀은 열심히 하고 처방약도 몇 년째 꾸준히 먹고 있지만 더 심해져 가고 있네요ㅜ
    계피,꿀, 생강, 노니등 먹어 봐야 겠어요.
    값진 정보들, 감사합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.3 9:42 AM (106.102.xxx.218)

저는 집안일 많이 하면 다음날 아픈거 알면서도
    덜써야겠다 생각을 못했네요
    먹는것도 하고 관절 아끼고 살도 5키로만 빼고(살 빼는것도 중요하다고)
    할수있는거 다 해보려구요 ~~
    님도 꼭 나으시길 빌어요

• 27. ...
    '21.3.3 10:00 AM (1.242.xxx.144)

돌아가면서 아프던 손가락이 msm먹고 언제 아팠냐는듯이 사라졌어요
    자로우꺼 파우더로 2스푼부터 시작해서 4스푼 반까지 먹고 있어요
    근데 너무 써서 다음엔 캡슐로 바꾸려구요~

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:22 PM (106.102.xxx.218)

자로우꺼 사봐야겠네요
    뭐사야하나 고민중이었는데 감사해요~~

• 29. 노니
    '21.3.3 1:56 PM (58.226.xxx.114) - 삭제된댓글

노니 추천한 사람인데요
    저희 엄마는 투에버 노니가 제일 좋다고 하셨어요
    방판인거 같은데 저도 제가 산게 아니고 시누이형님이 주셔서 제가 그런거 안먹어서 엄마 드려서 우연히 드시게 되었는데요
    그 제품이 효과 엄청 좋아서 그 후에 다른거 인터넷에서 저렴한거 (몇만원에 세병씩 막 주는....) 사드리니 확실히 농도도 옅고 효과도 별로 없다고 하셨거든요
    그래서 다시 저제품 인터넷에서 검색해서 사드렸는데 확실히 다시 또 좋아지셨어요
    절대 광고 아닙니다 ㅋㅋ 저 저 방판 제품 있는줄도 몰랐던 사람이거든요