82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 꼬꼬떼 냄비 구입하려고 하는데요.

.. 조회수 : 2,056
제가 한번도 사본적이 없어서요.
인터넷으로 구입하려고 하니까 사이트마다 가격이 천차만별이네요.
해외직구중에 24cm에 15만원대인게 있던데 이거 가품일까요?
마켓컬*같은 곳 보면 한 26~28만원 사이인거 같은데..
쿠*은 8~10만원대 같고
Ak몰 이런곳은 30만원대도 있고 하네요.
어디서 구입하는게 좋을까요? 구입해보신 분들 정보 부탁드립니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.3.2 10:17 PM (125.187.xxx.37)

그런거 샀어요
    메이드인프랑스라고 찍혀있던데
    가품일까요?

• 2. 저도
    '21.3.2 10:27 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

24cm는 그 가격대에서 샀어요
    메이드인프랑스요
    다른 것하고 품질 차이 없던데요

• 3. ..
    '21.3.2 10:39 PM (118.218.xxx.172)

꼬꼬떼는 20센치 넘는건 안사요. 넘 무거워서 두손으로 들어야해요. 18센치 쓰는데 4인가족 왠만한 조림,카레,국 다 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:41 PM (211.224.xxx.115)

옥*지마*11번*에서 검색하셔서
    스타우브구매대행업체중 비타트라에서 구입하세요
    정품만취급합니다
    행사할때 89000원대까지 봤어요
    9만원대에서구입하면 선항(배송료포함)

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:41 PM (211.224.xxx.115)

오타 선항->선방

• 6. 오히려
    '21.3.2 11:09 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 24cm 많이 씁니다
    작은 것도 사이별로 있긴한데요
    무쇠냄비에 하는 요리종류가 오래 푹 끓이는 것이 많다보니
    가족가 함께 먹을 양을 하게 되네요
    김치찜 수육 백숙 감자탕 갈비찜 등등
    냄비가 더 크면 힘들고
    그래도 24cm는 되어야 할만하더라구요
    얘도 무겁긴 하지만요

• 7. ..
    '21.3.2 11:09 PM (223.39.xxx.42)

역시 82쿡분들...좋은 정보 감사드려요~~ 참고할께요~^^ 좋은 밤되세요~~!^^

• 8. ..
    '21.3.2 11:15 PM (95.222.xxx.50) - 삭제된댓글

저 2식구인데도 20센티가 딱 맞아요.
    가정마다 요리하는 양이 다르니 양 많이 하는 집은 큰 게 좋은 것 같아요.
    그리고 해외에선 세일 많이해서 15만원정도면 진품 맞을꺼예요

• 9. @@
    '21.3.3 12:15 AM (211.224.xxx.134)

24짜리 꼬꼬떼는 비타트라에 99불 무배 해요
    삼계탕용 짱이지요 겁나 무거워요 ㅎㅎ저는 실라간 좋아합니다 ㅋㅋ

• 10. 스타우브
    '21.3.3 8:46 PM (125.186.xxx.155)

정보 감사해요