82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 GV70 너무이뻐서 주문했어요.

해맑음 조회수 : 9,095
벤츠, BMW 너무 많아 오히려 제네시스가 희소해보이는 느낌.

수입차 너무많고 AS에 질려서 국산차 보던중

제네시스 GV70 디자인보고 정말 너무 이뻤어요.

운행해보니 주행감도 좋고 옵션도 너무 맘에 들구요.

옵션 필요한거 넣었더니 6천이라 좀 비싼감은 있지만

한국차 정말 많이 좋아졌구나 느꼈답니다.

3~4개월은 대기해야 한다는데 너무 기다려 집니다^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.2 10:02 PM (223.38.xxx.236)

그러게요 타이거우즈 살아난거 보고
    저도 혹해요

• 2. 근데
    '21.3.2 10:04 PM (121.176.xxx.108)

시승하고 사셨는지..
    아님 차를 잘 모르시는건지...
    저도 예뻐서 구매 고려하고 시승했는데 ...
    딱 . 그랜저예요.
    순간 가속력, 브레이크 급 제동시 제어 속도..
    코너링시 안정감.
    이런거 못 느끼셨어요?

• 3. 타이거우즈
    '21.3.2 10:09 PM (1.229.xxx.169)

살ㅇㅏ난건 gv80

• 4. 타이거우즈가
    '21.3.2 10:09 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

탈 차였으니까요

• 5. 근데님ᆢ
    '21.3.2 10:10 PM (112.187.xxx.213)

그렇게 따지자면
    모닝사러가서 제네시스 사야해요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:10 PM (101.235.xxx.148)

121.176 차 잘알인 제 지인도 샀는데 6월에 나온다고해요. 차잘알 전문가가 설마 그랜저급인데 6천넘게주고 사겠어요?

• 7. ..
    '21.3.2 10:13 PM (118.32.xxx.23)

우리 남편 매일 노래를 불러요.
    GV80 GV80 GV80 G80 G80 G80~

• 8. 새옹
    '21.3.2 10:22 PM (220.72.xxx.229)

80은 너무 큰거같고 저도 70으로 사려고 생각중이에요
    벤츠 bmw는 같은 동급은 무조건 1억 넘어야 한다던데
    6천이면 가성비 좋됴

• 9. 저도요
    '21.3.2 10:22 PM (175.208.xxx.235)

제네시스 사고 싶어요.
    성공작인거 같아요

• 10. 근데님이
    '21.3.2 10:23 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

근데님이 말씀하신건, 전자장치나 옵션이 아닌 제동, 코너링 등 주행성능을 말씀하시는 거고, 그 부분은 그랜져와 별차이 없다는 얘기인것 같아요.

• 11. ..
    '21.3.2 10:24 PM (222.237.xxx.88)

너무 비싸요. ㅠㅠ

• 12. 엔진은
    '21.3.2 10:27 PM (211.187.xxx.221)

그렌져와 다른걸로알아요 제네타다가 연비때문에 그랜져타는데 다른게 학실히 차이나요

• 13. ..
    '21.3.2 10:31 PM (121.129.xxx.84)

저도 찜콩했던건데 지금 못사고 있네요~ 부동산에 몰빵해서 당분간 차는 못살것 같아요 ㅜㅜ gv70너무 예뻐요~ 색깔도 잘빼는것 같아요~ 암튼 부럽네요 ㅜㅜ

• 14. 집에서
    '21.3.2 10:45 PM (112.154.xxx.91)

나가는 길에 신호대기하는 빨간색 GV70을 봤어요.
    라이트는 포르쉐 닮았더군요.

유튜브에서 검색하면 서양 백인남자들이 gv70, gv80을 비싼 외제차와 비교하는 영상들이 있어요.

엠블렘 떼고 비교하면 가성비 정말 좋은 차라고 많이들 칭찬해요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.3.2 10:54 PM (125.177.xxx.100)

gv70 충분히 흔해요
    고급차들이 참 차고 넘치는 거리

• 16. GV
    '21.3.2 11:02 PM (125.186.xxx.155)

70과 80 차이가 뭘까요?

• 17. 예뻐서
    '21.3.2 11:12 PM (220.85.xxx.141)

계약하고 출고 기다리는 중이에요
    미우나 고우나 우리나라 차
    사랑해요

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:34 PM (1.240.xxx.117) - 삭제된댓글

저희 벤츠,비엠 있는데 남편이 제네시스 넘 가지고 싶어해요
    남편 차 8년 타서 슬슬 바꿔야하는데 주식이 망해서 좀 더 기다려야해요 ㅜ

• 19. ㅎㆍㅎ
    '21.3.2 11:39 PM (218.147.xxx.48)

내일받아요
    gv70ᆢ첫날예약했어요
    남편명의지만 ㅋㅋㅋ 기분좋아요

• 20. 그랜저오너
    '21.3.2 11:40 PM (183.103.xxx.157)

더뉴그랜저오너예요.
    4개월 기다려서 하이브리드 캘리그라피 샀습니다.
    만족 완전 만족 대만족

• 21. ....
    '21.3.2 11:57 PM (218.159.xxx.83)

부러워요 제네시스 너무좋죠~

• 22. 제네시스
    '21.3.3 12:22 AM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 gv70사려다가 뜯어볼수록 맘에 안들어서..
    볼보로 전향했습니다
    제네시스도 예뻐요 ^^

• 23. ....
    '21.3.3 5:11 AM (219.240.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 볼보 사려다 뜯어볼수록 맘에 안들어서
    포르쉐샀어요.
    볼보도 예뻐요.^^

• 24. 70 사러갔다가
    '21.3.3 7:08 AM (49.163.xxx.163)

50대 남편 혼자 타려고 70사러갔다가 너무 작아서 깜놀....80은 혼자타긴 크고 70은 혼자타기에는 작아요 ㅠ

• 25. .....
    '21.3.3 7:09 AM (118.235.xxx.118)

저는 포르쉐 사려다 뜯어볼수록 맘에 안들어서
    제네시스 샀어요.
    포르쉐도 예뻐요 ^^

• 26. ....
    '21.3.3 9:53 AM (219.240.xxx.24) - 삭제된댓글

바보.
    윗 댓글 비꼰건데.
    저도 제네시스 샀지롱~
    맞아요 제네시스 이뻐요.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.3 10:31 AM (119.70.xxx.213)

70이 혼자타기 작다니...
    주차구획안에 꽉 차던데요
    전 너무커서 고민중인데

• 28. ㅡㅡㅡ
    '21.3.3 11:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부러워요

• 29. ....
    '21.3.3 3:25 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저도 그 비꼼 이어받은거에요