82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 윤석열 검찰총장은 비겁하네요

깡패총장 조회수 : 3,007
방금 MBC뉴스에
법무부에서 임은정 검사한테 부여한 수사권(한명숙 증인위증사건)이 위법하다고
검찰에서 반발했지만  법무부는 문제없다고 일축하니깐
검찰은 임은정 검사에게 부여된 수사권 행사를 하지 못하게 사건을 다른 검사한테
배당해버렸으니...
결국 한명숙 증인위증사건을 무마하기 위해 임은정검사의 수사권을 빼앗고 
이달만 버티면 공소권없음이 되버리니....
악을쓰고 막고 있네요.
더러운 총장이라고 할 밖에.. 

임은정검사 페이스북..
.
.
수사권을 부여받은 지 7일만에,
시효 각 4일과 20일을 남겨두고
윤석열 검찰총장님과 조남관 차장검사님의 지시로
한명숙 전 총리 모해위증 사건에서 직무 배제되었습니다.
2012. 12. 중앙지검 공판부 시절
부장검사의 직무이전 지시를 받고
그건 검사장 권한이라고...
부장검사의 지시는 월권이라는 법률적 주장을 할 수 있었는데,
2021. 3. 2. 대검 감찰부에서
검찰총장의 직무이전 지시 서면을 받고 보니
공소시효가 매우 임박한 방대한 기록에 대해
총장님의 최측근 연루 의혹이 있는 사건에 대한
총장님의 직무이전 지시가
사법정의를 위해서나,
검찰을 위해서나,
총장님을 위해서나
매우 잘못된 선택이라
안타깝고 한숨이 나오면서도
달리 어찌할 방도가 없어 답답합니다.
중앙지검 검사 겸직 발령에도 수사권이 있는지에 대한 논란을 대검에서
계속 제기하여 마음 고생이 적지 않았다가
금일 법무부 발표로
겨우 고비를 넘기나 했더니...
조영곤 검사장님의 전철을 밟으시는
총장님의 직무이전지시 서면 앞에
할 말을 잃습니다
어찌해야 할지 고민해보겠습니다.
기도 부탁드립니다.
P.S. 일부 검찰 관계자들이 직무이전은 아니라고 해명한다는 말을 들었습니다.
제가 조사한 사건이고, 이 사건에 대한 제 수사권을 배제하고자 한다면 검찰청법 제7조의2에 따라 검찰총장이 서면으로 직무이전권 행사해 달라고 요청하여,
검찰청법 제7조의2 등에 의거한 지시 서면을 받았습니다.
착오 없으시기 바랍니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '21.3.2 8:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윤석열 더러운 인간 !

• 2. ㅡㅡ
    '21.3.2 8:39 PM (223.38.xxx.218)

선거 앞두고
    또 정치질하는거죠~

• 3. dd
    '21.3.2 8:39 PM (101.235.xxx.148)

검찰개혁에 관심도 없던 제가 윤석열때문에 왜 검찰을 개혁해야하는지 알게되었어요. ㅋ

• 4. ....
    '21.3.2 8:40 PM (135.12.xxx.250)

마누라 장모 건 때문에 여태 버텼다는 증거네요
    3월에 사태한다는 소리도 공소시효 지나면 한다는 소리로 들리네요
    더러운 인간!

• 5. ..
    '21.3.2 8:41 PM (211.58.xxx.158)

아주 ㅇㅇㅊ ㅅㄲ에요
    뭐 저런게 다 있는지

• 6. ****
    '21.3.2 8:41 PM (125.141.xxx.83)

그만큼 쫄린다는 거죠

• 7. ㄷㅈ
    '21.3.2 8:43 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

한총리 건은 반드시 밝혀져야 해요
    용서할 수 없는 악질 범죄입니다

• 8. ..
    '21.3.2 8:45 PM (222.104.xxx.175)

쪼잔하고 찌질해요

• 9. ㄷㅈ
    '21.3.2 8:46 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

악질 검찰 윤석열!

• 10. ..
    '21.3.2 8:47 PM (223.38.xxx.192)

찌질하네요
    임은정검사님 힘내세요
    언제나 응원하고 지지합니다

• 11. 공소시효 만료
    '21.3.2 8:47 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

처관련
    3월 초라면서요?

• 12. 우와
    '21.3.2 8:48 PM (58.76.xxx.17)

정당핫 수사하게 도와줘도 모자랄판에 지구끝까지 쫒아가는심정으로 막고있구나..
    대다나다.악랄돼지야

• 13.
    '21.3.2 8:56 PM (210.99.xxx.244)

지들이 하는짓을 남이하는양 떠드는게 근데 윤석열 가발인가요,? 머리숫이 없어뵈는데 정수리는 꽉찬머리숫이 가발같아서

• 14. 비열한이죠
    '21.3.2 9:01 PM (110.70.xxx.242)

성품이 천하고 어리석으며 하는 짓이 너절한 사람

• 15. . .
    '21.3.2 9:05 PM (222.106.xxx.125)

검찰범죄조직의 선택적 수사 정말 징글징글 하네요.
    지들 조직만 사람이고 다른 이들은 동물로 여기는 검찰범죄집단은 공수처로 명명백백하게 밝혀져야 합니다. 윤씨는 정치하다간 나라꼴도 엉망으로 만들 나쁜 인간

• 16. 히틀러
    '21.3.2 9:15 PM (1.177.xxx.76)

쪔쪄 먹을 악랄하고 비열한 놈.
    얼굴만 봐도 구역질남.

• 17. 진짜
    '21.3.2 9:19 PM (180.68.xxx.158)

쩌리의 끝을 보여주는
    ㄷㅅ같은 ㄴ
    법도 위계도 없는 ㄴ이
    법을 찾고 ㅈㄹ....
    이젠 걍 ㅂㅅ으로 보임.

• 18. 맞아요
    '21.3.2 9:31 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

걍 ㅂㅅ으로 보임 2222222

• 19. 수사를 막는다는
    '21.3.2 9:43 PM (123.213.xxx.169)

것이 자백이네..
    검새들이 저지른 짓이란 자백!!
    아니면 왜 직무배제 시키나!!!

영웅을 꿈꾸는 양아치 공무원!! 정말 별 꼴을 다 본다!!!

• 20. 아주
    '21.3.2 9:52 PM (211.211.xxx.180)

야비함이 혀를 내두를 정도.
    선거 앞두고 또 정치질 시작.
    존재감 부각하고 싶은가 본데
    왜 저런 눈에 보이는 ㅇㅇ치 짓을
    의로운 검사라 지지하는 국민들
    수준은 대체..

• 21. 그니까
    '21.3.2 10:03 PM (14.5.xxx.38)

짜장한테는 한총리의 수사관련 모해위증사건이
    절대 파서는 안되는 성역인가봐요.
    동후니도 핸펀 압색하려던 검사를 도리어 기소하더니
    너무도 노골적으로 지 구린걸 숨기려는 놈이네요.
    그러니 검찰개혁이 절실히 필요하다는 걸 역설적으로 보여주는 듯.
    짜장아 니가 검찰개혁의 최대공신이다.

• 22. 천벌받을놈
    '21.3.2 10:06 PM (106.102.xxx.93)

악랄한 저 놈은 반드시 죗값 다 받아야함

• 23. 둥둥
    '21.3.2 10:16 PM (118.33.xxx.91)

어째 저런걸 저자리에 앉혔는지 ㅉ ㅉ ㅉ
    악랄돼지... 딱이네요

• 24. 그러게요
    '21.3.2 10:57 PM (58.231.xxx.9) - 삭제된댓글

보궐 선거 앞두고 여당이 세게 안 나 올거 같으니
    저치질 시작이네요.
    야권에 자신의 건재함을 어필 하는 거구요.,
    점말 무톰 최악의 인사참사 ㅠㅠ

• 25. ..
    '21.3.2 11:54 PM (119.206.xxx.5)

공수처에서 직권남용으로 처 넣어야지 되는데

• 26. 조나단
    '21.3.3 2:22 AM (61.73.xxx.83) - 삭제된댓글

하옇든 인격 대 갖춘 사람은 아닌것 같아요