82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠팬에 생선구운후에 생선냄새 남아있나요?

생선구이 조회수 : 1,973
코팅후라이팬은 생선구우면, 아무리 잘 씻어도, 
생선 냄새가 남아 있잖아요, 
무쇠팬에 생선 구운후에는 어떤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.3.2 8:12 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

더 남죠 ㅠㅠ
    ㅡㅡ

• 2.
    '21.3.2 8:13 PM (39.123.xxx.76)

그렇군요...생선전용 코팅팬 못버리겠네요.
    감사합니다...

• 3. ..
    '21.3.2 8:13 PM (211.58.xxx.158)

핸드드립 커피 찌꺼기 볶아서 버리고 씻어내면
    냄새 안나요
    코팅팬도 마찬가지에요

• 4. ...
    '21.3.2 8:14 PM (183.100.xxx.209)

뜨거운 물로만 씻고 가열해서 말리면 안남아요. 못미더우면 세제로 함께 쓰시면 절대 안남아요.
    무쇠팬 거의 20년째 쓰고 있어요.

• 5. 아~
    '21.3.2 8:16 PM (39.123.xxx.76)

해결방법이 있네요^^
    집에 살림살이를 줄이려니....
    참고하겠습니다~~편안한 저녁 시간 되세요~

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 8:20 PM (122.45.xxx.20)

뜨거울 때 밀가루 남은거나 쌀뜨물, em 부어놓았다가 닦아내요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:22 PM (211.209.xxx.126)

뜨건물로 잘 씻고 기름발라 말리면 냄새 안남아요

• 8. 프린
    '21.3.2 8:47 PM (210.97.xxx.128)

생선 냄새에 예민한 사람은 다 느껴요
    세제로 잘 닦아도 불에 달구면 그 순간 나고 기름넣으면 줄지만 미세하게 나요

• 9. ㅐㅐ
    '21.3.2 9:01 PM (1.237.xxx.83)

그나마 제일 잔향이 안 남는 도구가
    무쇠더라고요
    저는 기름두르고
    월계수잎으로 닦아요

• 10. 나요
    '21.3.2 9:06 PM (125.184.xxx.67)

간장 태우면 가장 빨리 없어져요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 9:30 PM (122.45.xxx.20)

무쇠에 세제 안 쓰는데 쓰는 분이 있네요.

• 12. 밀가루
    '21.3.2 9:36 PM (121.165.xxx.46)

밀가루랑 설탕으로 닦는거 같아요
    안해봤어요.

• 13. ...
    '21.3.2 11:06 PM (221.151.xxx.109)

다 씻고, 과일껍질 야채껍질 넣어 끓이세요

• 14. 무쇠팬 세척방법
    '21.3.3 3:44 AM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3083826&page=1

• 15. 예민보스
    '21.3.3 11:18 AM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 팬에 생선냄새 미세하게 배이는거 못견뎌서 무쇠.코팅 못쓴답니다.. 스텐만 안남아요.
    스텐은 세제. 베이킹 소다. 식초. 쇠수세미..기타 등등 모든것을 동원해서 철저하게 세척할 수 있거든요.
    무쇠는 세제나 소다를 쓰기도 힘들고 뜨거운물세척과 시즈닝으로는 세척에 한계가 있어요. 코팅팬도 아무리 닦아도 코팅에 다 붙어있어요. 생선냄새 안난다는 분들은 후각이 약간 무디신걸수도.. 생선 조리 후 깨끗하게 세척했다고 생각되는 무쇠팬, 코팅팬에 그냥 맹물 넣고 다시 끓여보심 100% 생선 기름 둥둥입니다. 그냥 모르는 척하고 쓰는 것일 뿐...

• 16. 감사합니다.
    '21.3.3 6:33 PM (39.123.xxx.76)

여러 댓글들 참고해서 , 사용해 볼께요^^
    스텐팬은 웍은 잘 사용하고 있는데
    계란후라이나 부침이 어렵더라구요.
    생선은 그러면 스텐팬으로 굽고, 싹싹 닦아쓰고,
    코팅팬이랑 생선구이 전용팬들은 싹 버려야겠어요.
    감사합니다~~