82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비하인드 허 아이즈 보신분만 (강스포)

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,640
여기서 추천받고 방금 정주행 끝냈는데요.
진짜 반전이 ㅎㄷㄷ하네요.
웬만한 반전스릴러 영화는 다 봐서 딱히 기대 안했는데
끝에 어우 진짜 소름 돋았어요.

복선이 많이 있었지만 나름 다 중의적이어서 어떻게 끝나는가 하다가... 진짜 생각도 못한 결말.. 결국 이 드라마 주인공은 롭이네요?

누가 젤 불쌍한가요.. 음...

1. 세상천사같은 마음으로 쓰레기인생을 보듬어 주었건만, 그 친구에게 뒷통수 제대로 맞고 완벽한 연인을 두고 죽임당한 아델.
2. 불륜이었지만 성정은 착해서 죄책감과 인간미를 보여준, 결국 미친친구 구하려다 사랑하는 아들 두고 죽임당한 루이즈
3. 알길없이 사이코된 연인과 지옥같은 결혼생활을 10년하다 드디어 사랑하는 여자를 만나 결혼한 데이비드. 물론 팩트는 사이코 약쟁이 게이랑 10년 살고 다시 똑같은 그 게이와 결혼.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잼있죠??
    '21.3.2 8:12 PM (114.204.xxx.113)

전 2번요 애가 있잖아요 마지막에도 애이름 부르고 사라져서 슬펐어요 시즌2나왔으면해요 아델 생사여부 안 나온것 같아서요

• 2. 저도
    '21.3.2 8:14 PM (58.225.xxx.20)

재미있게 봤어요. 아델이 자꾸 마약 발가락사이에놓을때도
    눈치를 못챘다는요.ㅜㅜ
    근데 불났을때 바꾸려는건 알았는데 그뒤 또 반전이..
    전 그 남편이 제일 불쌍해요.
    아델은 그런 놈한테 곁을준거고.
    루이즈도 좀 오지랖이었고.

그거보면서 이상한 사람이랑 엮이지말아야겠다했어요.
    암튼 재미있어요. 아주 뒤통수를 치고. 또친기분

• 3. .,
    '21.3.2 8:36 PM (58.123.xxx.199)

저는 그 남편이 성관계할 때 이번이 마지막이라고 하고
    키스하는데 얼굴 돌리는거 보고 의아했는데
    끝까지 눈치를 못 챘어요.
    그리고 루이즈한테 불에서 구해낸 소녀 어디있는지
    모른다고 할 때도 데이빗이 나쁜 사람인줄만 알고..

저도 어젯밤에 봤는데 막 이야기하고 싶었어요.

• 4. ...
    '21.3.2 8:41 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

아델이 롭인줄 알고 얼굴을 돌린거에요?
    그냥 그 여자가 너무 싫어져서 그런 것 같은데.

• 5. 남자주인공 모름
    '21.3.2 8:54 PM (114.204.xxx.113)

하지만 직감으로 뭔가 예전과 달라졌다는것만 느끼는것 같았어
    젊은청년이(롭)하루아침에 죽은거에 대한 죄책감없이 아무렇지 않은 모습에 정떨어졌고 시체유기에 가담시키기도 했고
    예전의 그녀가 아닌거죠
    다시보기하니 남자주인공 책상위에는 영혼바뀌직전 행복했던 둘의 사진이 올려져있어요^^

• 6.
    '21.3.2 9:14 PM (58.123.xxx.199)

보통의 부부라면 아무리 아내가 싫어져도
    마지막이다 라는 다짐을 받지는 않을것 같아서요.

• 7. ..
    '21.3.2 9:50 PM (222.104.xxx.175)

부부관계할때 아델이 롭이기 때문에
    정상적인 관계가 아니라 게이들이 하는
    관계를 원하니까 데이비드는 그게 싫었던것
    같아요
    뒤에서 하면서 고개는 다른쪽 보고 있는거하며
    아델은 다음날 아침 만족한 표정이였는데
    데이비드는 짜증 내는거보니까요
    그래서 바람도 피우나봐요

• 8. 부인
    '21.3.2 10:09 PM (112.154.xxx.39)

아델도 불쌍한데 루이즈 가장 불쌍
    데이비드 평생 롭에게 못벗어날것 같아 두번째로 불쌍

• 9. 커피믹스
    '21.3.2 10:47 PM (118.220.xxx.160)

최근에 본 것중에 제일잼나서 여운이 아직도 남아있네요..
    어차피 아델하고 루이즈는 죽었고
    데이비드는 남은 인생 롭이랑 살아야하니까
    젤 불쌍 ㅠㅠ
    마지막 장면 참 해맑게 웃던데...비극의 또 다른 시작...뒷자리 애덤 우짜노..

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:46 PM (223.62.xxx.13)

볼때는 그냥 그랬는데 자꾸 생각나요.
    데이빗 진짜 훈남이지않아요?
    롭이 데이빗한테 반할 때 너무 이해 됐어요.

근데 아델 차홍 닮지않았어요? ㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '21.3.2 11:56 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

한국문화랑 다름을 느꼈어요
    상대가 유부남인줄 알고도 불륜하는 루이스. 게다가 친구남편과...
    어이가 없네요 루이스.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '21.3.3 11:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지루한거 참고 끝까지 봤는데
    결말 너무 짜증났어요.
    유체이탈이니 이런 것도 영 께림칙하고.
    전 비추할래요.