82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대에는 드라마속에 샤넬가방이 많이 등장하던데

... 조회수 : 4,187
유튜브나 엣지티비나 그런거 보면요.. 공통적으로 샤넬 체인 가방요... 그게 자주 등장하더라구요...
방금도 드라마 도둑의아내 유튜브에서 보다가 선우은숙씨가 들고나오는 샤넬가방 보면서요 
90년대에는.. 샤넬가방을 협찬을 드라마 많이 했나... 
요즘은 샤넬가방 드라마속에서 잘 등장하지는 않는것 같던데 
90년대는 부잣집 나오면 샤넬가방 엄청 자주 등장하는것 같아요...ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.2 7:39 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그때도 명품 많이 들었잖아요, 경기도 좋았고 젊은이들 엄청 멋부렸던거 같은데....

• 2. ...
    '21.3.2 7:41 PM (222.236.xxx.104)

그래도 유난히 샤넬가방이 엄청 자주 등장하더라구요 .. 그게 너무 신기해요 ... ㅋㅋ

• 3.
    '21.3.2 7:49 PM (223.39.xxx.42)

배우가방같아요 그리고 루이비통 여행가방도 은근 나오더라구요ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.3.2 7:51 PM (222.236.xxx.104)

맞아요..ㅋㅋ 여행가방은 루이비통이 많이 나오더라구요. 옛날 배우들 가방 보면 무슨 공식 같아요...ㅋㅋ

• 5. 맞아요
    '21.3.2 8:05 PM (121.133.xxx.125)

루이비통 트렁크 예단용 함으로
    해주기도 했었거든요. 부유층 이야기지만요.

선배 언니는 90년대 초중반
    시모가 유럽여행 다녀왔는데
    자기만 루이비통 트릥크가 아니라고 푸념하자

어머님 트렁크 브랜드인가요? 했다는 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:24 PM (119.198.xxx.247)

도둑의 아내 다봤어요 10회까지
    너무재밌게.
    안방에 천경자 그림하며
    그당시 아파트 인테리어가 우리집이랑 같아서 구경 잘했네요
    연극표 7천원 돼지고기 안심한근 이삼천원
    다 기억나요

• 7. 그게
    '21.3.2 8:26 PM (111.65.xxx.70)

샤넬하고 루이뷔통이 90년대 많이 대중화(여전히 고가지만 일반인들이 알아보는 브랜드) 되었고 보세집에서 악세사리로 샤넬백 다 갖다 놨어요.

• 8. 젊은이의양지
    '21.3.2 8:28 PM (124.54.xxx.76)

박상아씨 샤넬백 매고 나오더라구요

• 9. ㅡㅡ
    '21.3.2 8:39 PM (211.36.xxx.101)

90년대 여행자유화와 유학생급증에 힙입어 명품시장이 급속히 발달해서 샤넬 루비통이 대유행이었어요. 요즘 에르메스가 거의 대중화(?)되듯 그 당시 샤넬이 그런 이미지.

• 10. wii
    '21.3.2 8:48 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그때 샤넬백은 지금의 에르메스보다 더 위상이 높았을 걸요. 에르메스가 별로라는 게 아니라 지금처럼 대중적인 명품이 아니었던 거에요. 지인이 가끔 들여다보면 방배동 박수무당 블로그를 들먹이며 샤넯를 가끔 가서 글을 읽으면 거기 그렇게 남자들에게 샤넬백 받아야 된다는 이야기가 나와요.

• 11. 일본드라마
    '21.3.2 8:51 PM (1.237.xxx.156)

집나가는 여자들은 죄다 루이뷔통 키폴..

• 12. wii
    '21.3.2 8:53 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

지금으로 치면 거의 에르메스나 콜롬보 악어백 이상의 위상이었을 거에요. 이름은 대충 알고 비싼 것도 알지만 나하고 무슨 상관? 거의 중고차 한대값이었는데 차가 없는 집도 꽤 있던 시절이었고. 외국 브랜드 그렇게 많이 들어오지도 않았고 일반인은 금강이나 에스콰이어 핸드백 들던 시절 아니었나요?
    80년대 결혼한 있는 집 언니가 3천만원짜리 인간문화재 병풍 해가고(보료 병풍 그런거 마지막 하던 세대일 듯) 샤넬백 받았거든요.

• 13. 90년대에
    '21.3.2 9:11 PM (112.212.xxx.56)

고숑이 샤넬백 메고 자주 나왔어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:15 PM (182.214.xxx.38)

샤넬이 2000년대 중반까지는 2백이면 샀어요