82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 공부 가르치기가 너무 힘들어요

.. 조회수 : 2,299
오늘 개학 했어요. 이제 엄마인 저도 정신차리고 애 공부 시켜야는데 너무 힘들어요
5학년이고 예체능빼고 다 제가 가르치는데.. 마냥 놀고 싶어요 지난 방학동안 선행 수학만 하고 손놓다시피 했어요
학교야 뭐 2번가서 친구나 만나고 오는 수준이고
내 게으름이 화나는데 애 한테 뭐라 하게되요
다들 자녀 공부는 잘 가르치고 계신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.2 7:51 PM (211.226.xxx.247)

아니 무슨 전과목을 가르치세요? 그냥 영어수학만 해도 모자라요.

• 2.
    '21.3.2 7:52 PM (180.224.xxx.146)

저희 둘째도 초5 예요.
    작년 코로나로 휴대폰 끼고 살아요. 딱 문제집 몇장만 풀리는것도 계속 했냐고 재촉해야 하네요.

자세 삐딱하고 풀어 놓은것도 마구 틀리고...
    너무 심해서 수학은 작년부터 공부방 보내고 다른 과목만 챙기는데 정말 매일 홧병날 지경이예요.

• 3. dd
    '21.3.2 9:11 PM (1.225.xxx.38)

영수만 하세요. 전과목은... 교과서 읽기정도하면되고..잘 못하겠으면 인강끊어서 그것만이라도 보여주든가요.

• 4. 둥둥
    '21.3.2 10:27 PM (118.33.xxx.91)

인강은 안돼요.
    이런 아이들 특징이 인강하면 망해요

저는 퇴근하고 하루 1시간씩
    수학만 제가 봐줘요
    개념 알려주고, 아이가 문제 푸는거 지켜보고.
    작년 5학년땐 그야말로 전쟁이었는데 올해는 좀 나아졌어요. 무조건 옆에서 지켜봐야해요. 인내심 갖고.

한자랑 하루독해는 혼자 하고 채점만 해줘요.
    학원 싫다고 하도 난리라. 영어학원도 안보내는데.
    영어를 어찌해야할지 답답해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588006 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 에잇 15:03:24 36
1588005 식당과 카페 창업 15:02:20 20
1588004 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 1 서울시의 14:59:31 216
1588003 랜덤박스 뜨개실 뜨개 14:56:20 85
1588002 제 주변만 그런가요? 요즘 14:50:56 286
1588001 25만원씩 준다면 좋죠 27 14:49:46 909
1588000 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 5 밀크 14:48:53 298
1587999 아이가 10년된 친구한테 손절을 당했어요 4 ........ 14:48:08 768
1587998 정신과알약 2가지조합 2 이거 쎈건.. 14:47:31 157
1587997 범죄도시4 무난하게 또 천만가겠네요 2 ㅎㅎ 14:47:00 339
1587996 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 2 ... 14:45:39 68
1587995 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 1 ㅁㅁ 14:43:35 417
1587994 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 1 ../.. 14:42:45 467
1587993 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 5 응애 14:40:49 276
1587992 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 4 .... 14:39:55 197
1587991 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 234
1587990 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 2 ,, 14:29:36 243
1587989 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 10 .. 14:29:34 532
1587988 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 4 ... 14:25:12 1,750
1587987 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 5 ..... 14:24:11 523
1587986 당근 진상 이야기 7 ㅇㅇ 14:23:02 851
1587985 80먹어도 미인은 미인이에요. 할머니 한분이 21 ........ 14:21:36 2,203
1587984 용인지역 스테이크 맛있는 집 추천해주세요 14:20:36 96
1587983 50대 어느 정도 여유 있으면 마음 편하게.. 11 오늘도 14:15:46 1,442
1587982 블룸버그 "韓, 그림자금융의 약한 고리…부동산 부문서 .. ... 14:15:26 428