82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유대인 부모와 아이의 대화 모습이라는데

.... 조회수 : 2,792
대화도 대화지만 댓글들이 더 공감되네요..

일단 자식들 앞에서 뒷담화랑 한풀이만 안 하는 게 부럽다고...

https://youtu.be/3d5aYzLoISw
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.2 6:32 PM (211.36.xxx.50)

https://youtu.be/3d5aYzLoISw

• 2. ...........
    '21.3.2 6:41 PM (108.41.xxx.160)

한국인은 유대인들이 자신의 전통을 죽기살기로 지키는 것의 10분의 1이라도 지키나요?
    그들은 진짜 미신을 철썩같이 지킵니다. 못 배웠다고요? 여러분들이 좋아하는 의사 법조인 그렇습니다.
    명절 없애자고 난리인 한국인, 명절이 어떤 의미를 갖는지조차 모르는 무지한 사람들이
    미신이라며 전통 없애는 것에 신난 사람들이.....
    또 이런 건 자신들이 좋아하는 것이라 눈에 들어오는 듯.
    정체성이 뭔지도 모르는 사람들이...

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:00 PM (211.36.xxx.11)

ㄴ한국 명절이 어느 한쪽의 희생으로만 굴러가니까 그런거 모르세요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.3.2 7:05 PM (203.251.xxx.119)

서양종교 예수 믿는것 부터가

• 5. ...
    '21.3.2 7:29 PM (125.187.xxx.25)

유대인들 진짜 전통 잘 지키잖아요. 유태인 아빠와 비유태인 엄마 사이의 자식은 유태인이 아닌데, 비유태인아빠와 유태인 엄마 사이의 자식은 유태인이래요.
    저 교육법도 아주 오래된 유태인 전통일걸요.

• 6.
    '21.3.2 7:35 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

유대인의 종류도 다양합니다.
    전통을 잘 지키는 하레디 같은 사람들은 중졸 이상의 교육을 받지 않고 경전공부만 합니다.
    이스라엘 인구의 10%가 넘어요.
    엘리트 유대인 교육이 맞지 않을까요.

• 7.
    '21.3.2 7:42 PM (124.5.xxx.197)

유대인의 종류도 다양합니다.
    전통을 잘 지키는 하레디 같은 사람들은 중졸 이상의 교육을 받지 않고 경전공부만 합니다.
    이스라엘 인구의 10%가 넘어요.
    우리나라 수구꼴통처럼 말을 안들어먹어서 코로나고 나발이고 랍비 장례식에 우글우글 모여 있어요.
    저기 나온 예는 엘리트 유대인 교육이 맞지 않을까요.

• 8. ...
    '21.3.2 7:49 PM (125.187.xxx.25)

하레디는 유태인들 중에 개독이라서ㅠㅠ 근데 그 사람들 밥만 먹고 경전 보고 성관계만 해대서 애들은 기본 4명 5명 낳더군요. 모든 아이들에게 더하기 빼기 이상을 안 가르치고 유대경전만 외우게 해서 아예 하레디 밖 사회로 나갈 수 없대요. 여자들 억압은 심지어 교과서에 그려진 여자아이 그림마저도 다 지울 정도로 개꼴통. 근데 꼬박 꼬박 연금 받고 잘 살아서 사실 이스라엘이 망한다면 팔레스타인때문이 아니라 하레디때문이지 않을까요.