82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 원장님들이 전화상담에서도 쎄...한데..

.... 조회수 : 4,524
1. 단지내 수학학원
아침에 전화하니 안 받아서
상담 전화 바란다고 문자남김.
2시에 전화준다함.
중언부언. 자리 있냐하니..
있을수도 없을수도...네?
그러더니 10분 뒤 아이들이 왔다면 그냥 끊어버림.
전화매너 황당.

2. 단지앞 상가 수학 학원
전화하니 운전 중 받는 거 같아
편하실때 전화달라하니
한시간 뒤에 전화준다 함.
4시간쯤 뒤 운전하는데 전화옴.
운전중이라 죄송하다고 30분쯤 뒤에 통화가능하냐니
오늘은 안된다고 내일 다시 전화하겠다고
언제쯤 전화준다는 말도 없고. 그냥 자기 할 말만 하고 끊음...
헐...

음...
둘 다 번호 삭제..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.2 5:38 PM (175.201.xxx.213)

1번은 수학레벨이나 정원따라 있을수도 없을수도 있을것같고 아이들 오면 곧바로 끊을수밖에 없을 상황일 수 있구요

2번은 이제 수업시작 10시까지 계속 이어지니 오늘은 전화 통화 어려울수 있구요

어느 부분에서 화가 나신건지?

• 2. ..
    '21.3.2 5:40 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

1번은 원장이 짜증나고
    2번은 작성자님이 짜증이나버린듯

• 3. ..
    '21.3.2 5:41 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

1번같은 경우는 진짜 어떡해야하나요..
    바쁜데 건것도 아니고 원장이나 담당자 상담되는 시간에 연락달라했는데 왜저럼..

• 4. ....
    '21.3.2 5:44 PM (14.50.xxx.31)

1번 상황 이해하나 그럼 2시 상담을 하지 말아야죠
    아님 상담전 죄송하지만 10분 뒤에 아이들이 와서 길게 상담이 어렵다고 한다던가요. 그리고 아이들이 왔다고 얘기하다가 갑자기 끊어버리는 건 보통의 상황에서도 기본 매너가 아니죠.

2번. 일단 시간약속이 제대로 안 지켜지고 거기에 대해 전혀 언급이 없으셨네요. 내일 통화가능하면 보통이라도 언제 전화준다해야지 자기 전화를 누가 언제 기다리나요? 그 시간은 안됩니다. 내일 전화드릴게요. 하고 답 듣지도 않고 바로 전화 끊어버리는 건 무슨 개매너인가요? 허..

• 5. 믾이
    '21.3.2 5:55 PM (58.143.xxx.27)

여러 군데 많이 다녀보세요.
    근데 학년이나 진도를 말씀하시지 않으셨나요?
    몇 학년인데 지난 학원에서 이 교재했다 말하니 눈치 바로 챕니다.

• 6. ....
    '21.3.2 5:58 PM (14.50.xxx.31)

학년만 말하고 다른 거 얘기할 틈도 없었어요.
    그냥 자기 할 말 하고..
    뭐 시간표가 어쩌고 저쩌고..
    그러더니 자리가 있을수도 없을수도....
    했던 말 또 하고...그러더니 그냥 아이들이 왔어요. 그러고 그냥 끊었어요. 황당하네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.2 6:00 PM (58.228.xxx.186)

신학기라 학원생이 넘쳐 나나 봅니다~
    다른 곳도 알아 보세요~

• 8. 기분나빠요
    '21.3.2 6:06 PM (110.70.xxx.242)

1번은 개매너죠. 누가 되었든.
    2번은 아쉬울 게 없는학원. 무성의

• 9. .....
    '21.3.2 6:10 PM (14.50.xxx.31)

둘 다 동네 작은 학원이고요.
    초딩이라 가까운 더 보내려고 했는데..
    인근에 대형학원 상담은 진짜 원장님이 친절히 해주시던데..
    제가 데리고 다녀야해서 힘들꺼 같고ㅠ...
    어찌 동네 장사?를 이런식으로?..하는지...

사실 제가 다른과목 원장이거든요..
    많이 배웠습니다.
    하아.....

• 10. 가능한
    '21.3.2 6:15 PM (112.154.xxx.39)

원장 혼자 하는곳은 안보냅니다 관리도 부실하고 체계도 없어요 상담직원 따로 있어 상담시 강의시 불편하지 않는곳 보내요

• 11. 그건
    '21.3.2 6:29 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

애들이 너무 많은가봐요. 안 와도 될만큼
    원장 혼자해도 인원 적으면 괜찮죠.
    근데 인원 많으면 어쩔 수가 없어요.
    대치동 유명한 대형 수학학원도 힉급 당 인원 많으니
    관리부실하고
    엉망이더라고요. 과학내신 추가하라면서
    내신강사를 학생 알바를 넣질 않나
    한반에 20명이 넘으니 어렵죠.
    원장 마인드 따라 다르더라고요.

• 12. ....
    '21.3.2 6:32 PM (1.237.xxx.189)

소규모라 자기가 수업하고 관리하면 그럴수도 있죠
    동네학원은 전화통 오래 잡고 있으면 의심가요
    수업하고 전화받고 동시에 하기 어렵고 애들 못받으니 학원 접기도 해요

• 13. 그건
    '21.3.2 6:32 PM (175.223.xxx.182)

애들이 너무 많은가봐요. 안 와도 될만큼
    원장 혼자해도 인원 적으면 괜찮죠.
    근데 인원 많으면 어쩔 수가 없어요.
    대치동 유명한 대형 학원도 힉급 당 인원 많으니
    관리부실하고
    엉망이더라고요. 중등내신 대비해준다면서
    내신강사를 대학생 알바를 넣질 않나
    한반에 20명이 넘으니 어렵죠.
    원장 마인드 따라 다르더라고요.

• 14. 원장
    '21.3.2 6:47 PM (218.155.xxx.36)

일인학원이 간혹 그랬어요
    전화번호도 모르고 누가 거기 한번 가봐라 하고 지나가듯 얘기해줘서 상담 가능할까요 하고 들어 갔더니 (연락처를 몰라서 상담예약 하러) 연락도 안하고 왔다고 엄청 당황하며 화내더라구요
    처음 겪는 일이라 진짜 어이 없었어요

• 15. ....
    '21.3.2 7:50 PM (14.50.xxx.31)

저도 일인 원장입니다ㅠ
    관리로 수업으로 아무리 바빠도 저런식으로 상담 안해요.
    저건 상담은 떠나서 기본 매너가 없는 거잖아요ㅠ

• 16. ,,
    '21.3.2 9:08 PM (39.7.xxx.213)

그냥 저정도면 학생 받을 맘조차 없는 사람들이죠 다른 곳 알아보세요 널린 게 학원인데

• 17. 매출이
    '21.3.2 10:06 PM (124.5.xxx.197)

저희 아이 대학생 조교 알바하는데
    수학원장 1인 조교 3명
    한달 2-3천 매출 올린답니다.

• 18. 보니
    '21.3.2 10:23 PM (14.58.xxx.16)

워낙 전화하고 안하는 경우 많으니
    시간 뺏기기 싫고 안온다는 생각에 대충하는거 같아요
    직접 찾아가서 상담해야 알아요
    즉 발품을 팔아야..