82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 작고 마르면 오버핏 트렌치는 안되나요? ㅠㅠ

... 조회수 : 2,783
159에 좀 말랐어요.
회사에 어떤 여직원이 170정도인데 벌써 트렌치코트를 입고 왔더라구요
그런데 너무 이뻐 보이는거있죠
그냥 굽없는 운동화에 베이지색에 무릎밑으로 내려오는 롱기장에 오버핏 트렌치인데 오픈해서 입은걸보니까 너무 스타일리쉬하고
이뻐 보여서 저도 사려고 매장 갔는데
ㅠㅠ 매장 4군데 돌았는데 점원들이 그거말고 자꾸 다른걸 권하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원버튼에 좀 짧고 타이트한 핏? 그런 트렌치만 자꾸 권하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작고 마르면 오버핏 트렌치는 안될까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.2 4:49 PM (222.114.xxx.110)

아무래도 키가 작으면 안어울리더라구요ㅠ

• 2. ...
    '21.3.2 4:51 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

159키로 170을 각선미로 이겨보겠다더니 이제 트렌치도 따라하나요? ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '21.3.2 4:52 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네 키작으면 푸대자루 입고 묶어놓은거 같아요.
    웬만하면 입지 마세요.

• 4. ....
    '21.3.2 4:52 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

물론 키 크면 더 멋지겠지만
    키 작아도 내가 입고 싶으면 입는거죠
    지나치게 살만 안 쪘음
    작아도 괜찮을것 같아요

• 5.
    '21.3.2 4:53 PM (218.48.xxx.98)

트렌치는 정말170부터 멋지고 이쁘긴 하더이다

• 6. ...
    '21.3.2 4:55 PM (220.116.xxx.156)

본인이 입은 모습이 맘에 들었나요?
    그럼 사세요
    조그만 체격에 오버핏은 일반적으로는 자루 뒤집어 쓴 느낌일 것 같은데 본인이 소화할 수 있고 마음에 드는 스타일이 된다면 남의 말이 뭔 소용 있으리...
    옷은 입는 내가 만족하는게 장땡입니다

• 7. 170 은
    '21.3.2 5:02 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

역시 핏이 남달라요.
    저도 165인데 어정쩡해요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.2 5:03 PM (14.49.xxx.199)

키가 작으면 오버핏 자체가 안어울려요
    하물며 오버핏 트렌치는 말해 무엇

• 9. 아 106.101님아
    '21.3.2 5:09 PM (1.229.xxx.169)

아이피외웠네요. 170 직원한테 아직도 열폭중이시네요. 159 오버핏 트렌치입으면 푸대자루같구요. 옷 안에서 몸이 휙휙 돌아가고 키가 155로 보이는 매직. 펜트하우스에서 유진하고 이지아 스타일 좀 놓고 보세요. 이지아는 오버핏 롱 코트 잘입고나오죠. 신은경두요. 유진 보세요. 진짜 킬힐 신었는데도 지난주 학폭 고발씬에서 힐에 롱코트 안습이던데요

• 10. 아무래도
    '21.3.2 5:11 PM (106.101.xxx.118)

기럭지는 이기기 힘들어요~~~

• 11. 그거슨
    '21.3.2 5:24 PM (211.36.xxx.70)

170짜리 남자가 수트빨 전혀 안 사는것과 같은 이치...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.2 5:29 PM (223.62.xxx.212)

한지민 오버핏 입었을때 한혜연 엄청 욕 먹었죠

• 13.
    '21.3.2 5:42 PM (211.206.xxx.180)

한지민은 키 작은 연예인 중에서도 유난히 작아 보이던데.
    특히 상체씬에서 팔길이 보면.
    비율도 중요할 거 같네요. 예전 아만다 사이프리드 보면.

• 14. ...
    '21.3.2 5:54 PM (39.7.xxx.121)

얼굴 이기면
    오버핏 안 입어도 승!

• 15. 길이
    '21.3.2 5:58 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

수선해서 입으세요
    현실에선 그 사람의 전체 모습이 사진처럼 다 들어오진 않아요
    대부분 상반신만 눈에 들어오니 윗님 말처럼 얼굴로 승부하는거죠ㅋ

• 16. 그렇군
    '21.3.2 6:17 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

오버핏 말고 적당한 트렌치 입으면 되요.
    오버핏 길이까지 길면 감당 안되요.

• 17. ㅁㅁ
    '21.3.2 6:18 PM (61.82.xxx.133)

상반신만 눈에 들어온다니 말도 안되는 ㅠㅠㅠㅠ정신승리구요
    트렌치 자체가 기럭지로 승부 보는거라 줄여 입으셔도 되긴 허겠지만 폼은 안날거에요

• 18. ......
    '21.3.2 7:20 PM (125.136.xxx.121)

아니요~ 저 옷가게에서 알바하는데요. 키 작아도 오버핏 잘 어울려요.너무 긴 기장은 패쓰하시고 오버핏 마른체형들이 참 잘어울립니다

• 19. 맞아요
    '21.3.2 9:48 PM (112.154.xxx.195)

키 작아도 오버핏 잘 어울려요
    사람들이 전신을 뚫어보지 않아요
    시선이 주로 상반신 쪽으로 가니까 괜찮아요

• 20. 나무안녕
    '21.3.2 11:02 PM (211.243.xxx.27)

저 160인데 오버핏트렌치 너무 이쁜데
    170간지는 안나지만 160도 오버핏 괜찮아요
    입으세요