82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취직하고 싶은데요

나이가 조회수 : 2,509
오늘 취업글만 세번째 올리네요

나이가 많아서 뽑아주는데가 있을지 자신감도 없구요

일을 10년넘게 쉬어서 일을 잘할수 있을지 걱정도되고요

45세면 사무직 일자리는 무리겠죠?

청년들도 많을텐데 중년여자는 채용하지 않을것 같고

다시 취직하려니 걱정과 생각만 많아지네요

얘기할 사람 없어 주저리주저리 혼자 떠듭니다 ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문직이나
    '21.3.2 4:31 PM (223.33.xxx.189)

스트카이대 출신 말고는 그나이에는 일할려면 가리면 못해요
    사무직은 해오던거 아님 힘들다 봐요

• 2. 무리는요 뭘..
    '21.3.2 4:34 PM (175.201.xxx.106)

그래도 이력서 마니 넣어보세요..
    액셀 국세청홈텍스 워드 기타 사무업무들은 할줄 아시죠?

• 3. 사무os
    '21.3.2 4:39 PM (116.47.xxx.52)

엑셀 워드 안쓴지 오래되서 기본만 할수 있고
    국세청홈텍스 업무는 안해봤습니다
    사무일 하려면 국세청홈텍스 업무는 필수인가요
    어디서 배울수 있을까요
    배움카드 만들어서 배울수 있을까요

• 4. 아무래도..
    '21.3.2 4:42 PM (175.201.xxx.106)

간단해보이는 삼실이라도 분기별부가세신고자료정리도 해야되고 매입매출도 어느회사든 다 발생할거니까요..
    예전처럼 수기계산서말고 요즘은 다 전자계산서업무들이고 하니.. 운좋아 취직되시면 인수인계 받으시고 열심히 하시면 못할일은 아니예요~

• 5. 인간관계
    '21.3.2 4:43 PM (116.47.xxx.52)

인간관계가 없다보니 주위에 물어볼 사람이 없네요
    취직에 도움되는 말씀좀 해주고 가세요

• 6. 175님 감사^^
    '21.3.2 4:45 PM (116.47.xxx.52)

친절한 설명 감사해요 ~

• 7. 무립니다
    '21.3.2 5:20 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

엑셀, 워드 기본만 할 줄 아는 40대는 널리고 널렸거든요.
    20대는 더 많고요.
    대졸 아줌마들이 괜히 조무사, 요양사 따는 게 아니에요.

• 8. 20대
    '21.3.2 5:27 PM (121.135.xxx.24)

40대가 20대를 어찌 당해내요
    저도ㅠ얼마전 퇴사(사실상 은퇴)하고 예전에 배워놓은 커피로 나둥에 카페라도 내고 싶어 카페 알바자리 기웃거리고 있는데 죄다 20대에요.
    카페 점주고 경력있는 40대보다 초짜 20대를 더 선호하는 현실입니다. 20대를 당해낼 수가 없어요.
    사무직도 문턱이 낮아 누구나 넘조는 직종이고 비슷한 조건이면 조금이라도 어린 사람을 뽑아요. 하물며 10년 경단이면..
    비관적으로 하는 말이 아니라 현실이 이래요

• 9. .....
    '21.3.2 5:46 PM (202.14.xxx.186) - 삭제된댓글

공공기관 계약직으로 작년부터(올해재계약) 일해요.
    사무직. 계약직도 괜찮다면 알아보세요.

• 10. 11
    '21.3.2 5:46 PM (175.223.xxx.244)

구청에 직업 훈련 교육 같은 거 알아보심 엑셀 워드 그런거 회계도 교육은 많아요. 회계나 세무자격증 좀 쉬운 거 준비하심 공부도 되고 좋져...
    엑셀 파워포인트가 대단한 것도 아닌데요. 그런 후에 구청 통해서 구직자리 알아보세요.
    원하시는 자리 나시리라 믿어요!!

• 11. ..
    '21.3.2 5:49 PM (202.14.xxx.186) - 삭제된댓글

공공기관 계약직으로 작년부터(올해재계약) 일해요.
    47세 사무직. 15년경단이었어요.계약직도 괜찮다면 알아보세요.

• 12. 202님
    '21.3.2 6:02 PM (116.47.xxx.52)

공공기관 계약직은 어디서 알아보나요?
    여기가 경기도인데요 시청 홈페이지 들어가면 있을까요

• 13. ..
    '21.3.2 6:44 PM (27.179.xxx.177) - 삭제된댓글

공공기관 계약직
    저도 궁금

• 14. 셀리
    '21.5.3 6:34 PM (182.215.xxx.158)

올해 국민취업제도란것이 생겼더라고요. 1유형은 월 50만원 6개월 지원이 되는것 같아여
    해당 되시면 참여해 보는것도 좋을것 같아요.

공공기관 계약직은 해당 관할 시 / 구/ 청 공식 사이트에 보면 채용공고 따로 올리기도 하더라고요
    참고 1 : http://m.site.naver.com/0NgRU
    참고 2 : https://www.work.go.kr/kua/intro/kuaIntro.do#

• 15. 셀리
    '21.5.3 6:35 PM (182.215.xxx.158)

https://www.work.go.kr/kua/intro/kuaIntro.do# 에도 공공기간 채용정보가 있네요