82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스 마니받고 어떤 음식먹고 효과보셨어요 ?

gma 조회수 : 1,895

일주일정도 가슴 조이듯이 스트레스받고 화도내고 스트레스를 마니 받았는데
 매운음식 피자 이런거말고 어떤거 먹어야 건강에 좋을까요 ??
 오리탕 , 추어탕등이요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅁ
    '21.3.2 4:03 PM (110.9.xxx.143)

홍삼 드셔보새여, 좀 비싸지만 달콤해서 맛있던데. 물론 건강에도 좋겠죠, 화날때 홍삼 막 씹어드삼

• 2. ......
    '21.3.2 4:08 PM (106.102.xxx.239)

전 한조각이라도
    아주 맛있는 조각케잌 쿠키 빵
    이런거 먹었어요
    ㅜㅜ
    그래서 살찜ㅜㅜ

• 3. ...
    '21.3.2 4:11 PM (220.78.xxx.78)

술이요
    술취해 그냥 쓰려져 잠들기
    따라하진마세요

• 4. ...
    '21.3.2 4:12 PM (121.165.xxx.164)

와인에 라면
    바지락칼국수
    뜨끈뜨끈 땀나는 영양만점 삼계탕

• 5. 이날씨엔
    '21.3.2 4:14 PM (112.167.xxx.92)

뜨끈한 음식 추어탕이나 갈비탕 해장국 겉절이 척척올려 바지락칼국수 후룩후룩 먹어도 세상 행복임 후식으로다 달달한 라떼 마시면 이만한 포만감과 즐거움이 없어요

• 6. ..
    '21.3.2 4:22 PM (221.167.xxx.150)

그럴땐 죽, 스프 이런 거 드셔야 하지 않을까요.

• 7.
    '21.3.2 4:47 PM (220.116.xxx.31)

단게 최고죠.

• 8. ....
    '21.3.2 4:50 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

스트레스는 위장 기능을 떨어지게 하니
    삼계탕, 닭죽처럼 맵지 않고 부드러운 게 좋지 않을까요?

• 9. 지나다가
    '21.3.2 4:53 PM (67.170.xxx.116)

생강달인 물이요. 미지근하거나 따끈하게....
    너무 심한 스트레스로 통증이 오는 레벨에는 몸이 차가워 지더라구요.
    머리가 차가워 져야할땐 따뜻한물 차 등으로 기운을 내려주려노력합니다.
    매운음식이 받는 몸이면 나쁘지 않아요.
    실제로 매운음식의 역할이 스트레스해소에도 도움이 된다는 보고가 있어서...

• 10. 스트레스
    '21.3.2 5:37 PM (155.230.xxx.179)

몸의 면역기능이 떨어져있을 거에요.
    새콤달콤한 과일이랑 노랑 빨강 초록 보라 갖가지 야채 많이 드세요. 생강대추넣고 차 뭉근히 끓인 것도 좋아요.

• 11. ..
    '21.3.2 5:49 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

단연 술이쥬~~

• 12. 먹어서
    '21.3.2 8:53 PM (1.238.xxx.39)

풀 생각 마시고 탕목욕하고 푹 주무세요.
    초콜렛, 빵, 과자, 매운 음식, 술 그런것 먹고 살까지 찌면 더 스트레스 쌓임.

• 13. ..
    '21.3.3 1:48 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

*죽에 각종 프리미엄 죽 잘 나와 있어요. 아니면 부드러운 계란찜.
    스트레스 받아서 자극적인 음식 먹으면 위랑 장이 넘 자극되더라고요.
    소화 잘 되고 부드러운 음식.

• 14. ㅡㅡ
    '21.3.3 4:33 AM (211.202.xxx.183)

술이요 술술