82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지 자격증 보다는 보육교사

취업 조회수 : 2,825
다시 취직하고 싶어 알아보는 중입니다

10년전에 취득한 사회복지 자격증으로 취업하고 싶은데

사회복지사 구하는 구인은 별로 없고

요양보호사 보육교사는 일자리가 많네요

이럴줄 알았으면 보육교사 자격증이나 딸걸하는 후회가되네요

요양보호사는 키작고 덩치 작은 사람도 할수 있나요

환자들 목욕시켜주고 기저귀 갈아주고 케어해야 하는거죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.2 3:58 PM (223.38.xxx.29)

보육교사자격대신
    사회복지사 자격증으로만
    돌봄전담사 뽑는곳들 있어요
    잘 찾아보세요
    각 교육청 구인란 가셔서
    돌봄이라고 써있는 제목 클릭해보세요

그리고
    중구청은 사복만 있어도 고용하는 학교많아요
    중구교육청?확인해보세요

• 2. 감사
    '21.3.2 4:00 PM (116.47.xxx.52)

중구교육청 검색해보겠습니다

• 3. ..
    '21.3.2 4:11 PM (220.72.xxx.77)

보육교사 구인은 어디서 알아보세요?

• 4. 워크넷
    '21.3.2 4:13 PM (116.47.xxx.52)

지역일자리센터나 워크넷 보고 있어요

• 5. ..
    '21.3.2 4:15 PM (220.72.xxx.77)

네.. 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587134 물김치 간단 비법 .. 04:33:58 117
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 2 힐링 04:20:36 160
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 183
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 800
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 1 ㅇㅇ 03:27:30 526
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 1 궁금 03:17:38 93
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 116
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,408
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,893
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 245
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 11 01:40:07 1,522
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,701
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 162
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,086
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,496
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,480
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,253
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,217
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 295
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,321
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,776
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,357
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,138
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 589
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,159