82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕집 남자들은 코메디네요.

.. 조회수 : 3,270

웃겨요. 근데 이때 드라마는 시간을 엄청 짧게 했나봐요. 2편을 1시간 반만에 해주네요.

고두심 아줌마도 예쁘시고 도지원은 연기 잘했네요. 25.6년 전 드라마이니 사고방식도 많이 바뀌었음을 느껴요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.2 3:18 PM (119.69.xxx.254) - 삭제된댓글

어디서 하나요? 지금 보게요

• 2. ..
    '21.3.2 3:19 PM (220.78.xxx.78)

김희선 톤높은목소리료 따띠따 쏘는 대사와
    오십넘어 애 가진 윤여정ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.3.2 3:20 PM (221.167.xxx.150)

kbs w 에서 해요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.3.2 3:24 PM (68.1.xxx.181)

윤여정씨 매일 시를 외우던 장면은 기억나네요. 애 가졌던 것 전혀 기억 안 나요. ㅋㅋㅋ
    그 남편이 남성훈씨 였던 것만 기억남. 사이 좋았나요? 리스부부 같았는데 놀랍 ㅎㅎㅎ

• 5. 막둥이
    '21.3.2 3:27 PM (112.154.xxx.39)

임신하곤 남성훈이 부인에게 아주 절절 난리였죠
    윤여정이 남편 더 좋아했는데 막둥이 임신으로 상황 역전

• 6. .........
    '21.3.2 3:28 PM (211.250.xxx.45)

나중에 윤여정씨 며느리도 시따라 읊잖아요 ㅎㅎ

대학생딸아이에게 저분이 배종옥씨야 하니 진짜??????????
    드라마 라이브봤거든요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '21.3.2 3:29 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

윤여정씨 피부 넘 리얼하네요.
    지금 50대 초반하고 비교해 보면
    예전은 더 나이 들어 보이네요.
    그 당시 화장법도 넘 촌스러워요.
    그 예쁜 김희선 화장 보니...ㅎㅎㅎ
    예쁘다는 소리가 안 나오네요.ㅋ
    옛날 드라마 보면 재미는 있어요.
    스토리가 재밌는 게 아니라.
    요즘과 다른 모습들이 재밌어요.ㅎ

• 8. ㅁㅁ
    '21.3.2 3:31 PM (175.223.xxx.240)

고두심씨도 나왔나요? 무슨 역할일까요? 기억이 가물가물하네요.

• 9. 드라마
    '21.3.2 3:33 PM (112.169.xxx.189)

조금씩 줄여서 편집한거예요

• 10. 고두심은
    '21.3.2 3:35 PM (210.95.xxx.56)

목욕탕집 장남의 부인, 이순재의 맏며느리죠.
    둘째 며느리인 윤여정과는 고등 친구사이인가 그랬어요.

• 11. 아녀라
    '21.3.2 3:40 PM (125.176.xxx.46)

줄인게 아니라 옛날엔 드라마가 보통 50분정도였어요

• 12. 누구냐
    '21.3.2 3:53 PM (221.140.xxx.139)

옛날엔 지금처럼 중간광고 넣으려고 이상한 쪼개기 안했잖아요.
    45~50분이 기본이었고, 조금 길면 55분 수준이었어요.

그게 벌써 25년 전이라니...ㅠ.ㅠ

몇 개 기억나는 게,

그 이진우씨던가? 그 분이 당시에 다른 드라마 출연하느라고 - 명성황후였나 -
    중간에 하차하면서 인도로 발령 받아서 가는 걸로 나와요.
    그런데 그 과정에서 인도로 아내랑 아이 못 데려간다고 막 엄청 지저분하다고 김희선 입을 빌어서 설명하는데 나중에 그거 인도 대사관으로부터 항의 받고 다음 회에 사과 자막 내보냄.

배종옥이 요즘 말로 페미니스트 - 이게 페미니스트지 무슨 우익 꼴통 인간 혐오종자를 왜 페미니스트라 하는지.

• 13. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.3.2 4:22 PM (211.245.xxx.80)

95년 드라마니까... 그동안 세상이 많이 변했더라고요. 김희선 결혼한다고 고두심이 직장 그만두게하고 신부수업시키고 다들 그 결정을 환영함, 도지원은 대학 졸업 후 일안하고 집에있는데 취업준비생도 아니에요. 그렇게 집에서 지내면서 가끔 목욕탕 카운터 봐주곤하는데 선자리는 잘 들어오고 그게 흠도 안되죠. 배종옥은 극중나이 서른? 서른 하나? 정도 되는걸로 아는데 그나이까지 결혼안해서 집안의 골칫덩이고요.

• 14. 00
    '21.3.2 5:22 PM (58.122.xxx.94)

어제 업둥이 들어와서 양희경이 키우기로해요.
    가족들이 다 키우라고 난리.
    지금같으면 영아유기죄로 버린 사람 찾아내 고소하죠.
    당시엔 cctv도 별로 없어서 애 버린 사람 찾기도 힘들었겠죠.