82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끓는물 변기에 부으면 금 갈수 있나요?

질문 조회수 : 3,285
변기 막혔을때 팔팔 끓는 물 부어 놓으면 시간이 지나면서 저절로 뚫렸어요.

그래서 막힐때마다 이 방법 쓰는데요..

어느날 변기에 보니 머리카락 붙은것처럼 실금이 가 있는 겁니다.

혹시 끓는물이 원인일까 싶은데 ..

도기가 1000도도 견디는데 전혀 상관없다는 분도 계시고..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.2 3:16 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

금가죠 배관도 터질수 있구요
    막힐때 변기솔로 열심히 쑤시고나서
    대야에 물붓기만 해도 뚫려요

• 2.
    '21.3.2 3:16 PM (180.229.xxx.49)

온도차로 금 갈수 있을거같아요

• 3. 깨질수도있죠
    '21.3.2 3:17 PM (1.239.xxx.128)

불 에 올려쓰는
    돌솥도 쓰다보면 금 쭉 가기도 하는데
    불 에 올려쓰는 용 아닌 변기는
    당연 뜨거운 열에 금 갈수 있겠죠?
    변기 뚫는데는
    페트병이 최곱니다!!^^

• 4. ...
    '21.3.2 3:22 PM (121.165.xxx.164)

유리에 끓는 물 붓는다 생각해보세요

• 5. ㆍㆍ
    '21.3.2 4:11 PM (125.128.xxx.123)

엥..
    다들 유리컵이나 도자기컵에 끓는 물 안붓나요..?

집에서 물 끓여봐야 100도인데
    화장실 온도가 영하가 아니라면
    온도차로 깨질 일은 없어야하구요..
    것 땜에 깨질 도자기변기라면..
    첨부터 잘못 만든거죠..

• 6. 설마
    '21.3.2 4:14 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

변기를 도자기처럼 구워 낸다고 생각하시는건,,,

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 4:36 PM (122.45.xxx.20)

변기 도기 맞는데요. 구워내는

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.3.2 5:05 PM (211.245.xxx.80)

변비로 한가닥 했던지라 변기 셀수없이 뚫어봤는데요.. 비위 좀 상해도 뚤어뻥이 최곱니다 ㅎㅎ 저도 랩감기, 뜨거운물, 샴푸 등등 다 동원 해봤는데요.. 그냥 눈 딱 감고 퍽퍽 뚤어버리는게 최고였어요. 뚫어뻥중에서 구멍에 밀착시킨후 막대기같은걸로 압력을 넣는 제품이 있거든요. 마치 자전거 바람 넣듯이요. 그 제품이 최고입니다. 일반뚤어뻥,패트병 노노 ㅋ

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.3.2 5:06 PM (211.245.xxx.80)

뚫어뻥 ㅎ

• 10. ...
    '21.3.2 5:33 PM (121.165.xxx.164)

뜨거운 음식 담는 도자기와
    변기 도자기를 같은 수준으로 구울거라고 생각하시지는 않겠죠?

• 11. 이방법 최고
    '21.3.2 6:05 PM (14.4.xxx.14) - 삭제된댓글

유튜브에 변기 막혔을 때 꿀팁 자동검색해서 맨위에 영상 대박! 백퍼 뚫려요! 뚫어펑, 페트병, 샴푸 다 필요없고 준비물이 변기 청소솔하고 두꺼운 비닐봉지 끝.

• 12. 이방법 최고
    '21.3.2 6:10 PM (14.4.xxx.14) - 삭제된댓글

유튜브에 변기 막혔을 때 꿀팁 자동검색해서 맨위에 영상 대박! 백퍼 뚫려요! 뚫어펑, 페트병, 샴푸 다 해봤는데 이방법이 최고에요 준비물변기 청소솔하고 두꺼운 비닐봉지 끝.

• 13. ㆍㆍ
    '21.3.3 11:08 AM (125.128.xxx.123)

음식담는 자기는 1200도 이상에서 굽고
    변기 만드는 일반 도기는 800~1000도 에서 구워내요.

도기라도 물 100도 정도는 당연히 견뎌야죠..
    직화도 아니고..