82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵집에서 음료없이 빵만먹으면 진상일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,395
꽤 큰 파바 매장이고 테이블이 직원들 시야에 없는 장소인데요
보온병에 원두 싸오고 빵만 먹으면 진상일까요?
집에 원두가있고 음료도 조금먹는데 매번 아까워서요
돈없는 싱글입니다
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.2 1:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 좀 그렇네요ㅎㅎ;;; 빵만 파는 곳이면 몰라도 커피도 파는 곳에서 싸온 커피 왠지 저는 좀 그래요. 그냥 빵사와서 집에서 커피랑 먹을래요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:09 PM (211.246.xxx.7)

빵만 먹는건 진상 아니지만
    음료를 싸가서 먹는건 매너가 아니에요.
    돈땜에 그러는거면 커피보다 저렴한 우유나 생수라도 사드시거나 빵만 드세요

• 3. ..
    '21.3.2 1:09 PM (222.237.xxx.88)

그냥 빵을 사와서 드시지요.
    파바가 커피도 파는데 커피를 싸가는건 좀 그런거 같네요.

• 4. 아닌 듯
    '21.3.2 1:10 PM (180.229.xxx.9)

괜찮을 거 같은데요...

근데 빵 가지고 식사가 될까요..
    차라리 그 돈으로 간단한 도시락을 싸시면..
    (다른 상황을 몰라서 엉뚱한 소릴지 모르겠네요.)

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:10 PM (175.223.xxx.92)

보온병에 따뜻한 물을 싸오는것도 조삼모사겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:11 PM (175.223.xxx.92)

사정상 밖에서 먹어야합니다 자주가요ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:11 PM (175.223.xxx.92)

제가 먹는 빵보다 커피가 더 비싸요ㅋㅋㅋ

• 8.
    '21.3.2 1:12 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

자주 가면 더더욱 그러지 마세요... 다 기억할거에요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:12 PM (117.111.xxx.130)

거기서 파는걸 싸가면 안돼죠

• 10. 파바커피
    '21.3.2 1:12 PM (27.117.xxx.59)

1500원 아닌가요?
    그냥 사드세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:13 PM (175.223.xxx.92)

2500이에요ㅋㅋㅋ

• 12.
    '21.3.2 1:13 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

빵만 먹는건 괜찮지만, 커피를 싸와서 매장에서 먹는건 진짜 아닌 거 같아요.

• 13. ㅐㅐ
    '21.3.2 1:13 PM (14.52.xxx.196)

그런곳은 외부음식 반입금지죠
    음료 안 시키고 빵만 사 먹는건 상관없지만
    외부음식은 안됩니다

• 14. 커피를 안 먹는 건
    '21.3.2 1:13 PM (125.184.xxx.67)

괜춘. 싸와서 먹는 건 노 매너.

포장해서 밖에 벤치에서 커피랑 같이 드세요.

• 15.
    '21.3.2 1:14 PM (61.105.xxx.184)

빵만 드시는건 괜찮지만 커피 싸와서 드시는 건 좀 그러네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:15 PM (175.223.xxx.92)

빵만 먹는건 괜찮은가보네요 먹는동안 참아볼까요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 부산은
    '21.3.2 1:15 PM (27.117.xxx.59)

1500이던데...
    어쨋든 커피 싸가서 먹는건 진상같아요

• 18. ..
    '21.3.2 1:16 PM (61.254.xxx.115)

커피파는매장에 거피싸가지고가서 먹는건 매너 아니에요
    빵을 테이크아웃해서 드시던가 안에서 드실거면 빵과 물만 드셔야죠

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:16 PM (175.223.xxx.92)

보온병에 물은 괜찮을까요?

• 20. Cc
    '21.3.2 1:18 PM (118.217.xxx.4)

물은 괜찮을것 같은데요.
    정 그러시면 빵사시면서 보온병물인데 여기서 먹어도되지요 하세요.

• 21. 차라리
    '21.3.2 1:19 PM (221.140.xxx.139)

저 같으면 그냥 그 매장에 물어봐요,
    사실 텀블러에 마시고 있으면 그게 뭔지 잘 모를테니
    굳이 내 커피.. 라고 안하고 그냥,
    '음료 주문 안하고 가져온 것으로 마셔도 되겠습니까' 라고.

조금이라도 곤란해하거나 불편해하면 안하고요.

82는 항상 극단적이라서, 절대 안되네~ 하겠지만,

반대로 생각해보면, 30미터 앞에 스벅에서 커피 사들고 테이크아웃 잔에 들고 가다가
    갑자기 빵이 땡겨서 들어가서 빵을 주문하게 되는 일도 있겠죠.

뭐 저도 밖에서 마시는 커피값이 너무 아까운 사람이라서 이해는 갑니다.
    다만 그건 '자릿세' 라고 생각하고 그냥 쓰는거죠.

• 22. ..
    '21.3.2 1:19 PM (61.254.xxx.115)

네 물은 괜찮아요 커피는 보온병이어도 향이 퍼지니까 눈치챌거에요 큰 파바매장이면 물이 비치되어 있지않나요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:21 PM (175.223.xxx.92)

물은 괜찮을수도 있군요 답변 감사합니다

• 24. ㅎㅎ
    '21.3.2 1:23 PM (220.79.xxx.102)

커피없이 빵먹으면 목이 메어 주먹을 가슴으로 치게 될거에요. 빵을 줄이고 그 돈으로 커피를 드세요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.2 1:27 PM (175.223.xxx.92)

차라리 빵을 하나 더 사는건 안아까워요 집에와서 먹으면되니까요

• 26. ...
    '21.3.2 1:27 PM (121.165.xxx.164)

빵만이라면 5분안에 드시고 나오세요, 근데 그것도 민폐임
    테이블 빵부스러기 떨어지면 청소해야 하는데

• 27. 저랑
    '21.3.2 1:30 PM (123.254.xxx.8)

저랑 비슷한 분이시네요
    음료를 진짜 안 먹어요.
    특히나 음료가 메인이 아닌 빵이나 식사와 함께 먹는 경우는 더더욱... 뭐든 음료와 함께 거의 안 먹어요. 목만 축이는 정도..
    그래서 항상 음료를 시키면 돈이 아까워요.
    정말 딱 한모금 마시는거
    집까지 들고 가지도 못하겠고
    한모금 마시고 버리는 용도로 매번 음료 사기 정말 아까워요

• 28. 걍 먹어
    '21.3.2 1:30 PM (112.167.xxx.92)

아 못먹을건 뭐있어요 빵집에 빵이 대표제품인데 구입해 먹겠다는데 단지 보온병 꺼내는 순간 뭐랄까 없어보이긴해요 왠지 그 늙은노인이 주섬주섬 꺼내먹는 모습이랄까

근데 빵값 비싸잖아요 내돈 주고 빵먹으면서 커피때문 눈치 보느니 차라리 버거킹서 버거와 커피 1천원이니 편하게 먹는게 낫지 않아요

글고 파바 커피2500원씩이나 해요? 지들이 커피숍도 아니고 커피값이 너무하는구만 1500으로 먹었었는데 많이도 올랐 개인커피숍 2000원도 있구만 파바 소비자를 너뭐 봉으로 아는듯ㅉ

• 29.
    '21.3.2 1:31 PM (210.94.xxx.156)

제가 사장이라면 괜찮을것 같은데ᆢ
    잠깐 드시고 나가는 거라면요.
    대신
    오래 있을 거라면 사드셔야겠고요.

빵만 사서 근처 벤치에서 드시는 건
    어떨까요?
    요즘 볕이 좋던데.
    아님 집에서.

• 30. ....
    '21.3.2 1:33 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

물만 드세요.

• 31. ..
    '21.3.2 1:34 PM (220.72.xxx.77)

빵만 먹는건 괜찮지만, 커피를 싸와서 매장에서 먹는건 진짜 아닌 거 같아요. 22222
    물이든 커피든 진상소리 들어도...

• 32.
    '21.3.2 1:34 PM (124.49.xxx.61)

돈이뭔지ㅡ
    ㅡㅡ

• 33. 아니
    '21.3.2 1:34 PM (112.170.xxx.111)

물은 괜찮지 않나요?
    아님 생수는 커피보다 저렴하니 생수를 하나 사 드시던가요

• 34. ..
    '21.3.2 1:35 PM (61.254.xxx.115)

몇년전에 제주도식당에서 소주사와서 먹는 중국인들땜에 식당주인하고 중국인들하고 싸움나서 경찰부르고 기사나고 그랬잖아요 식당에 소주 가져가서 마시는거 안되고 커피파는매장인데 커피 가져가서 마심 상도덕에 어긋나죠 상식적으로 생각하심되요 물은 가능한게 물은 빵집서 파는메뉴가 아니니까요

• 35. .......
    '21.3.2 1:37 PM (222.106.xxx.12)

어차피 음료 많이 안드시는거
    빵만 드시고
    나와서 챙겨온 음료 드세요
    저라면 빠바에서 빵먹고나와
    편의점가서 우유한팩 원샷 마실거예요

• 36. 저라면
    '21.3.2 1:37 PM (175.114.xxx.96)

물 싸왔는데 함께 먹겠다고 주문하면서 얘기할것 같아요

• 37.
    '21.3.2 1:38 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

궁상도 병입니다.

• 38. 로만밀
    '21.3.2 1:39 PM (112.154.xxx.91)

마트에서 로만밀 사다가 지퍼락에 나눠 넣고 다니겠어요. 계란후라이랑 양상치만 넣어서 샌드위치를 만들어도 되고요.

• 39. 에구
    '21.3.2 1:39 PM (211.192.xxx.96)

돈이뭔지ㅡ22222
    커피는 안 되죠.
    물은 가져가면 그냥 마시면됩니다
    말하지마세요

• 40. ㅎㅎ
    '21.3.2 1:39 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

거기서 생수 한개에 천오백인가 하지 않아요?
    그냥 생수하나 사서 드세요. 어짜피 다 자리값인데...

• 41. ...
    '21.3.2 1:39 PM (220.75.xxx.108)

텀블러에 커피를 담아달라고 하세요. 그럼 한입을 마시고 남은 건 싸오면 되잖아요.

• 42. 진상
    '21.3.2 1:42 PM (220.72.xxx.77)

생수도 대부분 매장에서 판매하죠.

• 43. ,,,
    '21.3.2 1:43 PM (210.219.xxx.244)

파바 매장에 물 팔아요.
    저라면 걍 생수사서 같이 먹겠어요.

• 44. 빵만
    '21.3.2 1:46 PM (122.36.xxx.56)

먹으면 5분안에 먹으라는건 오바중에 오바다.
    매너병이네....

• 45. ....
    '21.3.2 1:48 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

자주오면서 늘 그러면 직원들이 기억은 하겠죠
    물싸와서 빵만 사서 먹고가는 사람이라고ㅎ
    근데뭐 그런다고 뭘 어찌하는것도 아닐거니깐
    그런거 의식안한다하면 그렇게 먹으면되고..
    의식되면 먹으면서도 계속 신경쓰일테고..걍 안하는게 낫고.
    근데 이런글안올리는 자체가 후자성격이실것 같긴하네요ㅎ

• 46. 이어서
    '21.3.2 1:48 PM (122.36.xxx.56)

솔직히 매장에서 판매하는 음식을 싸와서 먹는거는 안된다고 생각하지만

자주오는 고객이 빵만 먹고으니 5분만에 나갔으면 그게 매너라고 생각하는 사장은 장사하는 기본 자세가 아니라고 생각함

• 47. ......
    '21.3.2 1:50 PM (49.1.xxx.234) - 삭제된댓글

음....
    피자나 햄버거 매장에 콜라 사들고 가는거랑 비슷한거 아닐까요? ㅜㅜ

• 48. 송이
    '21.3.2 2:20 PM (218.156.xxx.173)

빵을 사다가드세요,뭐하러 매장을 이용하나요
    음료수도 안마식거면서
    주인 임대료냅니다
    자릿값이라는게있는거에요

• 49. 음..
    '21.3.2 2:30 PM (223.38.xxx.29)

우리 동네 패스트푸드 점에 어르신들이 오셔서 커피 한잔 시켜놓고 감자랑 떡 싸온 거 꺼내드시던데 좋아보이진 않더라구요

• 50. 차라리
    '21.3.2 2:42 PM (223.38.xxx.167)

밖 한적한고공원에서 ㅜ

• 51. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 2:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

외부 음료 가지고 가서 먹는건 별로.

• 52. 안되는이유
    '21.3.2 3:02 PM (223.62.xxx.60)

원글님은 안보이는곳에서 살짝 먹겠다지만
    누군가 다른 고객이 보게 될수밖에 없어요
    오 여긴 외부 음식 먹을수 있나보다 하는순간
    온갖 진상들이 다 몰려드는 일이 생겨요
    소문나는거 순식간

• 53. 에혀
    '21.3.2 3:11 PM (118.235.xxx.198)

그냥 빵들고 나와서 사무실이나 집에서 드세요ㅠ 아님 우유라도 하나 사시던가..ㅠ

• 54.
    '21.3.2 3:12 PM (122.36.xxx.215)

우리 동네는 파바 커피 3천원인데. 동네마다 차이가 크네요.

• 55. ., ,
    '21.3.2 3:15 PM (223.38.xxx.73)

진상이죠.
    빵보다 커피가 더 비싸다고...커피를 싸가다니.

저도 그런적 딱 한 번 있는데
    가지고 다니던 텀블러에 커피가 남았어서...
    빵을 아주 많이 샀어요.
    매장에서 먹을것과 식빵..등 집에 가져올거 같이
    2만원 넘게...

• 56. ㅇㅇ
    '21.3.2 3:19 PM (175.223.xxx.92)

저같은 분 있으시군요 커피나 물은 조금먹는데 아예 없이는 또 못먹고ㅋㅋㅋ
    물 가져가는건 분분하네요
    답글 감사해요

• 57.
    '21.3.2 3:23 PM (210.94.xxx.156)

돈이 없으면
    그럴수도 있죠.
    위에 밖에 벤치같은데서 드셔도 좋지않게냐 글썼는데
    따뜻한 물정도는
    내꺼 마셔도 된다고 생각해요.
    빵사면서
    먹고가야하는데
    따뜻한 물싸온거 마셔도 되냐고 물어보셔요.
    아마 될겁니다.
    진짜 진상은
    이런거 신경도 안씁니디ㅡ.

• 58. .....
    '21.3.2 3:56 PM (222.106.xxx.12)

오해안받게
    그냥 투명 삼다수병에 물담아서
    빵먹으며 마시는건 괜찮을거같아요.
    물 공짜로 달라는것도아니고요.

• 59. 그냥
    '21.3.2 4:31 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

돈 없는건 괜찮아요
    구질구질하게는 살지맙시다,
    나로인해서 누군가가 인상 쓰게 만드는거,
    돈 없음을 처절히 느끼고 사는거
    그렇게 먹는다고 그거 편합니까.,
    왜 그런 생각을 하세요
    돈 없으면 없는대로 당당하게 사는 방법을 생각하세요
    남에게 폐 안끼치고
    차라리 사서 벤치에서 먹으세요

• 60. 저도
    '21.3.2 5:24 PM (211.245.xxx.80)

돈 없는 사람이라
    점심시간에 빠바가서 종종 빵 먹고오는데
    음료없이 빵만 먹습니다.
    그거 잠깐 하나 먹는데 목 안막혀요.
    좀 막혀도 빵이 밤고구마도 아니고
    막혀봤자 얼마나 막히겠어요.

• 61. 우유사드시면
    '21.3.2 6:22 PM (58.230.xxx.146)

꼭 커피랑 먹어야 하나요??
    파바에 딸기우유나 커피우유 같은 우유류도 팔아요 1200원인가 합니다 1050원이었나 몇달전이었는데도 기억이 가물한데 아무튼 빵이랑 우유 같이 먹으면 커피값보단 훨씬 싸요
    보온병도 구질구질하구요 그걸 물이라고 얘기하고 먹는다는것도 참.... 그래요
    보온병에 원두를 싸오건 물을 싸오건 그 보온병 자체가 좀 그렇다는거에요

• 62. 외부음식
    '21.3.2 10:44 PM (211.109.xxx.136)

반입금지예요
    원글 같은 분이 한 두분이겠나요
    물은 괜찮지 않나 보온병에 뭐가 들어있는지
    알게 뭐냐 하는 사람들도 그럴 가능성이 충분하고
    결정적으로 다 압니다 왜 모를거라 생각하죠
    물 없이 먹어서 목이 매이는게 아니라
    눈치보다가 체하겠어요
    나이 든 사람들 너무 아무렇지 않게
    빵하나 팔아 줬으니 내가 가지고 온거 좀
    목으면 어떠냐고 생각하고 행동 하는 사람들
    많습니다 직원들 난감하게 하는거예요
    원글이 나이가 들었단 얘기가 아니구요
    그냥 맘 편하게 밖에서 드셨으면 좋겠어요
    더불어 원글님 형편도 나아지기를 진심으로
    기도 드릴게요 ..화이팅!

• 63. ..
    '21.3.3 1:57 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

이참에 밥따로 물따로 하면서 가게에서는 빵만 드시고 커피는 1시간 후에 다른 곳에서 싸온 거 드세요.