82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 도배하는 거 할 짓이 못되네요ㅜㅜ

아오 조회수 : 3,533
지난 1월에 시작된 윗집 누수로 거실 천장 도배하는 중이예요
25평 거실 천장 도배하는데 10시 반에 시작한 일이
앞으로 3시간쯤 더 걸린다네요
거실은 뜯어낸 벽지와 먼지로 가득이고
애는 공부방에 저는 아이방에-안방은 식탁의자 등 짐이 한가득이어서- 있으려니 죽을 맛이네요
살면서 도배는 처음이라 이리 먼지가 많을 줄
가구에 비닐 하나 안치는 줄 모르고 시작해
도배 후 치울 생각에 앞이 캄캄하네요
그나마 날이 춥지않아 다행인거겠죠?
그냥 넋두리 해봤어요ㅜㅜ
다들 평안한 하루되시길...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니
    '21.3.2 1:06 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

가구에 다 비닐치고 하지 않나요?
    저희도 윗집 누수에 우리집 천정 뚫고 공사 후 도배했을 때 그리해주더라고요.

• 2. 아니요
    '21.3.2 1:14 PM (223.38.xxx.93)

당연히 그리 할 거라 생각하고 방에 있다 나가니 거실을 엉망으로 만들고 진행중이네요
    화내봤자 입만 아플 것 같아 빨리 끝나기만 기다리고 있어요

• 3. 모모
    '21.3.2 1:25 PM (58.127.xxx.13)

아니 그사람들
    기본이 비닐막치고 하는건데
    너무 막하는거 아닌가요?
    인테리어하는 사람들 기본이
    맨처음비닐막치는건데
    항의하세요

• 4. ...
    '21.3.2 1:55 PM (203.142.xxx.241)

저희집도 지금 윗집 누수로 거실천정도배를 앞두고 있는데, 생각만 해도 심란해죽겠어요...
    살다보면 그럴수도 있다며 허허 웃는 윗집 할아버지. 지금까지 미안하다는 말 한 마디 없어요.
    청소비까지 달래고 싶은 심정입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588607 그냥 부러워서…. 바람7 13:28:47 125
1588606 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 2 13:25:54 118
1588605 무슨 과일 드시나요 5 ㆍㆍ 13:22:50 226
1588604 제남편은 흠잡을게 없어요 5 ㅡㅡㅡ 13:21:49 443
1588603 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 1 그게 13:19:13 498
1588602 로봇청소기 최강자 1 .. 13:17:51 285
1588601 5학년딸 초경 시작했는데요 .. 13:17:36 192
1588600 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 3 ..... 13:17:13 327
1588599 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 10 .. 13:14:54 544
1588598 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 151
1588597 시키는대로 할게요 11 부끄럽다 13:04:55 911
1588596 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 214
1588595 갱년기 열감, 약이 있을까요? 어쩐다 13:00:18 125
1588594 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 227
1588593 가난한 절 추천해주세요 8 연꽃 12:52:08 1,108
1588592 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 398
1588591 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 10 말투 12:51:21 557
1588590 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 213
1588589 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 3 박경리토지 12:47:39 497
1588588 충치치료 29만원 괜찮나요? 7 충치 12:45:14 522
1588587 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 541
1588586 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 230
1588585 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 15 .. 12:38:27 2,027
1588584 경로당 개소식 음식 문의합니다 3 ... 12:34:28 269
1588583 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 25 ㅡㅡ 12:22:57 1,829