82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

99사이즈는 어느 정도에요?

jiu 조회수 : 2,286
키 158에 99면요
가슴사이즈, 허리둘레, 몸무게 등등 
어느 정도될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.2 12:55 PM (106.102.xxx.185)

제가 66을 주문했는데 잘못와서 88이 왔어요 근데 ᆢ어마어마 했어요

• 2. 기성복
    '21.3.2 12:55 PM (175.114.xxx.44)

55가 85
    66이 90
    77 95
    88 100
    99 105
    남자나 캐주얼로 치면 105-110 사이즈인 듯요.

• 3. ..
    '21.3.2 1:02 PM (223.38.xxx.187)

80kg넘고 허리 34?

• 4. 말하고 싶지
    '21.3.2 1:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

않은 과거지만
    제가 160cm 74kg 나갈 때 88이었어요. 99면 그 키에 80킬로 넘어갈거에요.
    지금은 55~66정도로 살 뺐습니다^^

• 5. 이름이가물
    '21.3.2 1:03 PM (218.101.xxx.154)

남편도 개그맨이고 눈웃음이 예쁜 개그우먼 있는데.... 99사이즈 일듯...

• 6. ..
    '21.3.2 1:08 PM (222.237.xxx.88)

홍윤화가 그 정도일거에요.

• 7. 165에 65키로
    '21.3.2 1:10 PM (1.240.xxx.7)

88입어요....
    어마어마한가요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 허리가
    '21.3.2 1:11 PM (121.134.xxx.37)

36인치입니다.

• 9. 85키로 이상
    '21.3.2 1:12 PM (112.167.xxx.92)

에 허리38인치이상일듯 일반여성기성복 맞는 사이즈 없어 헤비사이즈로 넘어가야 그나마 입을까

• 10. 저렇게만
    '21.3.2 1:17 PM (203.81.xxx.82)

해서는 몰라요 상비냐 하비냐 다르구요
    통뼈냐 아니냐도 달라요
    어르신들 크게 입기는 하시는데 시어머니 99이셔도 그렇게
    뚱뚱으로는 안보여요
    배는 좀 나왔지만요 ;;;;

• 11. ㅋㅋ
    '21.3.2 1:28 PM (221.140.xxx.139)

'21.3.2 12:55 PM (106.102.xxx.185)
    제가 66을 주문했는데 잘못와서 88이 왔어요 근데 ᆢ어마어마 했어요

-------
    살 빠지고 찌고 할 때 저 정도 사이즈 왔다갔다 해봤는데요,
    무슨 44 도 아니고 66 사이즈가 88 사이즈보고 어마어마 하다니 웃기네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.2 4:11 PM (49.142.xxx.14)

165에 44키로왔다갔다 하는 딸이나 50키로 왔다갔다 하는 저나 88 입을때도 있음. 크게 편하게 입으려고요..
    그리고 기성복은 메이커마다 약간씩 달라요..
    겨울옷은 88 입을때도 있어요.

• 13. 저 88
    '21.3.2 7:05 PM (223.62.xxx.18)

남자 105입는데
    키 166에 70키로예요

• 14. ...
    '21.3.2 10:21 PM (221.151.xxx.109)

165에 65면 그렇게까지 뚱뚱하지 않은데
    88이나 입나요

• 15. 아도라블
    '21.3.3 5:25 AM (220.117.xxx.84)

160에 74키로가 88 밖에 안돼요?
    저 163에 60키로까지 쪄봤는데 그때 77넘었는데