82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미지 무단 도용 도움 부탁드려요

... 조회수 : 373
이미지 판매하는 사이트에서
제 전시회에서 작품을 찍어 무단 도용해서 팔고 있는 걸 알았어요.
어떻게 대처할 수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고
    '21.3.2 2:08 PM (211.36.xxx.176)

이미지 판매 사이트에서 작가 허락도 없이 무단도용으로 팔다니
    너무 화가 나네요. 자기네들이 판매하는 이미지 불법으로 사용한 사람, 회사에는 변호사 사무실 통해 내용증명 보내고 이미지 사용로+합의금 달라고 하면서.... 작가분 작품을 통해 얻은 이익, 합의금 받으셔야 할것 같아요.

• 2. ...
    '21.3.2 2:31 PM (175.192.xxx.178)

조언 주셔서 감사합니다.
    그렇게 하는 게 맞겠지요?
    내일 변호사 상담 받으러 가려고 하는데 뭔가 심란하네요.ㅠ

• 3. 저작권 침해
    '21.3.2 3:15 PM (118.235.xxx.103)

변호사 비용이 더 들어갈겁니다.

일단 저작권 등록 먼저 하세요.
    저작권은 자연발생적으로 권리가 발생하지만
    저작자와 저작시점을 저작권등록으로 보존해 놓으시면
    침해시 저작자 여부가 법적으로 추정됩니다.

저작권 등록은
    직접 하셔도 될 정도로 간단하고, 비용도 몇만원도 들어가지 않으니
    일단 등록 먼저 하세요.

저작권 침해가 대대적으로 일어나고, 손해배상이 수천이 아닌 이상 변호사 비용은 부담되실 겁니다.

저작권 등록후
    일단 침해자와 컨택해 보세요.
    저작권법에 따르면 민.형사가 다 가능하니
    일단 침해자와 적당한 금액으로 합의보시는 게 가장 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588632 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 11 .. 17:19:29 2,095
1588631 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 5 결론은술이나.. 17:19:26 609
1588630 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 중간고사 17:19:18 324
1588629 카페이름 지어주세요~ 3 카페오픈 17:18:14 355
1588628 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 12 17:16:56 5,343
1588627 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 7 ㅈㅅ 17:13:46 1,226
1588626 민희진 진짜 고수네요 36 ㅇㅇ 17:11:37 8,929
1588625 긴급 기자회견중 어도어 9 ..... 17:09:06 3,275
1588624 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 20 ㅇㅇ 17:07:37 1,808
1588623 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 2 .... 17:06:35 605
1588622 날씨가 환상적 3 Iiii 17:05:37 999
1588621 네이버 포인트 뽑기하나봐요 13 네이버 17:02:43 912
1588620 뒤늦게 면허 따려는데 8 .. 17:02:25 521
1588619 지금 정부와 의료계 대치를 보니 9 17:01:32 872
1588618 동네 카페 폐업했네요 18 뮤즈 16:56:06 5,374
1588617 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 2,984
1588616 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 8 윌리 16:54:16 3,147
1588615 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 5 병인가 16:52:43 797
1588614 한 회사의 수장이란 사람이 11 . . 16:49:51 3,065
1588613 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 16 물어요 16:49:24 2,773
1588612 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 19 ... 16:47:34 6,070
1588611 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 4 ㅇㅇㅇ 16:47:31 1,559
1588610 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 1 돌봄 16:46:22 226
1588609 해운대 엘시티 100층 25 16:42:29 3,071
1588608 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 21 ..... 16:42:19 1,249