82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 효과 있었던 영양제 추천바랍니다.

... 조회수 : 1,340
고등 아이가 먹을겁니다.
아토피에 효과 좋았던 영양제나 민간요법(?) 추천부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔가
    '21.3.2 12:14 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

면역력을 키워야해서 아연, 비타민D 챙겨먹었어요.
    http://m.site.naver.com/0LcLm
    http://m.site.naver.com/0LcLr

• 2. 리슨
    '21.3.2 12:17 PM (122.46.xxx.30) - 삭제된댓글

비타민b,
    요즘 비맥스메타가 갑이죠.

• 3. 보습
    '21.3.2 12:17 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

피부 보습도 신경써여하는데
    바이오더마 로션 가려움이 덜해요~
    http://m.site.naver.com/0KsvA

• 4. 보습
    '21.3.2 12:18 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

피부 보습도 신경써여하는데
    바이오더마 로션 가려움이 덜해요~
    http://m.site.naver.com/0LcMm

• 5. 보리차
    '21.3.2 12:25 PM (98.14.xxx.19)

대학교 3학년인 둘째 딸이 지난 가을부터 집에서 수업을 들어요. 코로나 막 시작할 무렵부터 아토피가 좀 성가실 정도로 생겨서 힘들었는데 약을 발라도 그 때뿐이고.
    그런데 초가을 무렵부터 보리차를 끓여먹었어요.
    한 주전자 끓여서 텀블러 여러 통에 나누어 담아서 하루 종일 마셨어요.
    그런데 어느 날 애 얼굴을 보니 불긋한 기운도 없어지고 얼굴이 깨끗해졌어요. 아이도 신기하다고. ㅎㅎ
    보리차 장복 권유하고 싶어요.

• 6. 아기사자
    '21.3.2 12:30 PM (124.56.xxx.66) - 삭제된댓글

저의 경우엔 몸을 따뜻하게하면 좋아졌어요.
    핫팩(fashy) 을 배, 등 같은곳에 두고있으면
    몸이 따듯해지고 컨디션도 좋아지구요

• 7. 거의
    '21.3.2 12:37 PM (180.70.xxx.49)

8년전? 쯤 sbs에서 아토피에 유산균먹고 나온 방송이 있었거든요. 지금생각해보면 광고였을까?
    암튼 그거 찾아 먹였는데 한달쯤 되니 진짜 아토피가 많이 좋아졌었어요. 심해서 무릎뒤에가 다 진물러 펴기도 힘들어했었거든요. 가격이 18만원정도했나? 냉장보관 했어요.
    이름은 기억이 안나는데 vs 어쩌구 하는 이름이었어요.
    그때 젤 심한 시기에 유산균먹고 많이 낫고서는 흔적은 있고 가끔 가렵기는 하대요.

• 8. 아토피 비염이
    '21.3.2 12:47 PM (110.12.xxx.4)

귀족병이라고 장내 미생물이 다양한게 몸에 면역을 올려 준다고 합니다.
    저도 아이들 키울때 쓸고 닦고 삶고 위생 철저히 했는데
    그게 좋은게 아니라고
    좀 더럽게 사는게 건강에 좋다고 다큐멘터리에서 봤어요.
    보습제 아토팜 일리 세라마이드 추천 하고요
    300억 유산균 먹이세요.
    저는 개인적으로 싸구려 말고 그렇다고 너무 비싼것도 아닌
    유산균 꾸준히 먹고 있어요.

• 9. 새옹
    '21.3.2 12:53 PM (220.72.xxx.229)

개 2마리를 키우면 아프토피는 사라져요.
    개를 키우면 구충재를 아무리 먹어도 기생충이 있을수밖에 없다는데
    서율대 모 연구소 지인분 말하기아토피랑 기생충은 공존할 수 없어서 개 2마리 키우면ㅡ그래야 각기 다른 종류의 기생충이라 함ㅡ아토피 자연스레 사라진다고

• 10.
    '21.3.2 1:05 PM (119.196.xxx.225)

유산균 먹고 프리바이오틱스 먹고 식이섬유 공급차 양배추를 수시로 먹었더니 아토피가 좋아지네요. 비타민D, 고용량 비타민 B (임팩타민)도 먹어요. 나무위키 아토피 보시면 아토피 관련 첨단 연구개발 뉴스까지 있어요.

• 11.
    '21.3.2 2:10 PM (106.102.xxx.73)

유제품 안먹고 유산균먹고 땀나는 운동이 도움되었어요 이젠 다 커서 자기가 알아서 관리합니다

• 12. 또마띠또
    '21.3.2 3:20 PM (106.102.xxx.195)

비타민 비 종합
    Hcl+펩신
    L글루타민

• 13. ...
    '21.3.2 3:49 PM (116.121.xxx.143)

답변들 감사합니다
    일단 부담없는 유산균부터 시도해 보겠습니다