82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼라커펠트 40kg 감량

또하까 조회수 : 6,395
어제 뭐를 보다보니 

칼 라커펠트 옹께서 디올옴므 디자이너가 만든 스키니 바지를 입고 싶어서 

나이 70세에 40kg를 감량했다고 하네요 

충격 받았어요

게다가 라커펠드 님이 
정규 교육도 제대로 받지 않았지만 평생 손에서 책을 놓지도 않고 2만권의 장서를 보유했다고... 
자택의 책 사진을 보는데 2차 충격..... 

저는 50세
현재 70kg고요... 

그냥 다이어트 이것저것 해보다.. 지금은 귀찮아서 에라 살던 대로 살자...는 펑퍼짐이에요. 

뚱땡이지만 옷에 대한 관심은 쪼금 있어서 인터넷으로 옷구경도 많이 하지만

지갑도 없지만 무엇보다 옷맵씨가 안 나는 체중이라 나는 저런 것 못 입지 하면서 

늘어난 체중때문에 늘 새옷을 사고있습니다. 시간은 있지만 텔레비전이나 보고 책도 안 보고 사는데... 

나이 70세에 저런 감량을 하다니... 혹시 그렇게 감량하고 바로 사망한 건 아닐까 했는데 

그렇지도 않네요... 

아무튼 그래서 이번 충격을 기회로 

저도 다이어트를 다시 해볼까 합니다. 

다이어트 지혜나 충격이 될 만한 댓글 환영합니다. 
그리고 라커펠트 옹은 어떻게 40kg를 감량했는지 정보 있으시면.... 알려주세요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.2 11:38 AM (121.159.xxx.81)

의술의 힘을 빌리지 않았을까요.

• 2. ...
    '21.3.2 11:39 AM (125.176.xxx.90)

수술....

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:41 AM (117.111.xxx.130)

칼 라거펠트 죽지 않았어요?? 생전에 말씀이신가

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:42 AM (118.235.xxx.28)

그 멋짐이를 입을려면
    살을 빼야죠
    너무 당연한데요ㅡㅡ

• 5. ...
    '21.3.2 11:47 AM (220.116.xxx.156)

칼 라거펠트야 스키니 입어볼 이유는 납득가요
    40킬로를 빼서 나한테 미친놈 소리를 들어도 저조차도 경쟁제품을 이해하려는 의지 때문이라 이래가 가는데, 근데 원글님은 어떤 절박한 이유가 있어서 40킬로나 빼시려는지요?

• 6. ....
    '21.3.2 11:52 AM (218.155.xxx.202)

직업적으로나
    돈이 벌어지거나
    건강을 위해서거나면
    앙상하게 살빼는 목적이 타당하겠으나
    일반인 이라면 정상체중정도만 유지해도 훌륭하지 않을까요

• 7. ???
    '21.3.2 11:57 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

감량한거였어요?
    원래 비쩍 마른 사람인줄알았는데
    그나이에 그정도면 건강에 무리가 갈텐데 특이하네요

• 8. an
    '21.3.2 11:57 AM (110.70.xxx.40)

건강을 위해서라도 꼭 감량
    하세요
    무릎도 발목도 안좋아지고 여러가지 성인병 옵니다.
    더블어 옷빨은 덤으로 옵니다^^

• 9. 살뺀이유
    '21.3.2 11:59 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

게이인데 동성 애인에게
    잘보이려고
    사랑의힘은 대단합니다
    이집의 고양이도
    전애인이 키우던거
    지금 사후 유산받아 집사 2명에
    최고부자고양이

• 10. 원글
    '21.3.2 12:11 PM (106.248.xxx.203)

아 저는 달랑 10kg만 빼도 좋겠어요 키가 158인데 솔직히 지금 비만 나와요

아 게이였구나... 허긴 디자이너들 중에서는 많다니까...

애인에게 잘보이고 싶어서..였어요? 그래도 대단하네요

. 저도 살 빼서 남편에게 잘 보이고 싶네요....

• 11. ...
    '21.3.2 12:12 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

그 사람이 그랬잖아요
    뭘 입어야 할지 고민되거든 살부터 빼라고요
    정말 맞는 말이에요
    몸이 되면 큰 고민없이 뭘 걸쳐도 중간은 가니까요

• 12. 약드세요
    '21.3.2 12:36 PM (122.42.xxx.24)

그나마 쉽게 빼요

• 13. ...
    '21.3.2 12:45 PM (125.187.xxx.25)

70킬로고 식욕을 감당 못하는 분이면 삭센다 맞으세요... 맞으면 배불러서 식욕 자체가 덜 든대요..

• 14. 사망했다는
    '21.3.2 1:14 PM (211.224.xxx.157)

2019년도에 사망했어요. 그 전 기산가봐요.

• 15. 어머
    '21.3.2 2:27 PM (112.161.xxx.166)

디올 스키니는 극세사 스키니...
    아이고 할배.
    무리 하셨네,
    혹시 그여파로 돌아가신거 아닌지...ㅠㅠ

• 16. 아니에요
    '21.3.3 12:09 PM (106.248.xxx.203)

70세인가에 13개월만에 90파우드 감량하고

사망은 85세더라구요