82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네상권 염색방 될까요?

... 조회수 : 1,298
동네 아파트 상권이예요 
2층 염색방 어떨까요?
가격은 좀 저렴하게 하려고요 
너무 비싸지 않게 
뿌리염색도 저렴하게 
저렴 전략으로..
미용 자격증 없고 만약 염색방 괜찮은 사업이다 하면 
미용사 자격증 따고 염색 특별 교육 받고  
해볼가 하고요 
머리는 전혀 안하고 염색만 하는 염색방이요 
제 나이는 이제 45세예요 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.2 11:29 AM (220.75.xxx.108)

우리 동네 2만원짜리 염색방이 딱 원글님이 생각한 그대로의 가게인데 문전성시에요.
    강남인데 뿌염이 여기는 2만원이고 동네 미용실은 7-8만원이거든요. 이 정도 가격차이가 인기의 원인이죠.

• 2. ..
    '21.3.2 11:37 AM (211.207.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 동네는 잘되요..
    뭐 제가 자주가는 편은 아니라 자세한 내막은 모르지만
    미용실 보다는 나은것 같아요...

저희동네는 서울 변두리쪽이라 아파트도 많지만 빌라나 주택도
    많아요..
    염색방 위치는 시장에서 약간 떨어진 상권이구요
    주 고객은 중장년 할머니 남자는 거의 없네요..젊은 사람도 드물구요

그래서 2층은 좀 그러네요..할머니들이 올라가실련지..
    염색비용은 만원에서 이만원선 정도 하네요
    다들 머리가 길지않고 뿌리염색이 많구요
    제 기장 어깨선 넘지 않은데 전체염색해도 이만원 안팎이거든요

대신 여기는 뭐 다양하게 팔더라구요
    무슨 첨 들어보는 화장품 효소 이런거...
    그런것도 소소히 잘 나가나봐요

원장능력이겠지만...염색방 안에 또 한가지
    아이템이니 나쁘지는 않는것 같네요
    참 여기는 커트 전혀 없구요 샴푸까지는 해주는데
    드라이는 본인이 직접해요
    알바까지 여자 두명이서 합니다

• 3. ..
    '21.3.2 11:38 AM (211.207.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 동네는 잘되요..
    뭐 제가 자주가는 편은 아니라 자세한 내막은 모르지만
    미용실 보다는 나은것 같아요...

저희동네는 서울 변두리쪽이라 아파트도 많지만 빌라나 주택도
    많아요..
    염색방 위치는 시장에서 약간 떨어진 상권이구요
    주 고객은 중장년 할머니 이고 남자는 거의 없네요..젊은 사람도 드물구요

그래서 2층은 좀 그러네요..할머니들이 올라가실련지..
    염색비용은 만원에서 이만원선 정도 하네요
    다들 머리가 길지않고 뿌리염색이 많구요
    제 기장 어깨선 넘지 않은데 전체염색해도 이만원 안팎이거든요

대신 여기는 뭐 다양하게 팔더라구요
    무슨 첨 들어보는 화장품 효소 이런거...
    그런것도 소소히 잘 나가나봐요

원장능력이겠지만...염색방 안에 또 한가지
    아이템이니 나쁘지는 않는것 같네요
    참 여기는 커트 전혀 없구요 샴푸까지는 해주는데
    드라이는 본인이 직접해요
    알바까지 여자 두명이서 합니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:57 AM (14.38.xxx.149)

울 동네도 염색방 여러군데 있는데
    입지가 좋아야해요.
    입지에 따라 파리날리는곳,
    줄서서 하다못해 예약안하면 못하는곳

• 5. 염색약
    '21.3.2 11:57 AM (118.235.xxx.198)

나쁘지만 않으면 괜찮습니다 저도 이용하구요

• 6. ...
    '21.3.2 11:57 AM (220.116.xxx.156)

그정도로 판단하지 마세요
    시장조사는 여기서 하는게 아니고 눈도장 찍은 거기 나가서 하는 겁니다
    그동네 유동인구 상가 이용고객층의 숫자 근처 미용실 숫자 가격 고객들의 평판 등등은 여기서 떠들어봐야 알수있는 거 하나도 없어요

진짜 궁금하시면 나가서 물어보고 돌아다니세요

• 7. ...
    '21.3.2 12:13 PM (121.190.xxx.49)

코로나 때문에 꺼려져서 셀프염색하기 시작했는데 신세계예요 요즘 제품들이 너무 좋아서
    그냥 샴푸하듯 바르기만해도 7분이면 돼는 염색을 왜 미용실가요 나이드니 허리도 아프고
    기다리는거 귀찮고 머리결이 상하거나 얼룩거리지도 않고 좋아요 그래서인지 동네에
    그 많더 염색만 해주던 집이 다 없어졌어요