82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들 한국에 대해 별로 관심없어요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,491
한국은 식민지 경험 때문에 온통 일본에 신경이 쏠려있지만 일본은 가해국이라 그런지 정치인들과 일부 극우인 사람들이 혐한하지 일반인들은 관심도 없어요.

몇 년 살다왔는데 한국인이라 밝혀도 차별없고 선량해요.
이웃들이 그리울 정도로 정도 많아요.

일본 욕할 때 정치인과 일반 국민들 분리해서 말하면 좋겠어요.
한국도 베트남전 가서 군인들이 나쁜 짓 많이 했지만 우리야 그런 거 모르고 애국자라고 칭송했었대요.

너무 가까운 나라인지라 북 일 중 홀대하면 안된다고 생각해요.

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년??
    '21.3.2 10:23 AM (14.34.xxx.99)

몇년살다 오셨어요?

• 2. 토왜출현~
    '21.3.2 10:23 AM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

혐한코너에 한국의 일거수일투족 방송하는 나라던데...
    일본 종특이죠.. 관심없는척하면 호박씨 까는거

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:24 AM (106.102.xxx.164)

5년요. 직장 때문에요.

• 4. ..
    '21.3.2 10:25 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그저 웃지요..
    내가 보기엔 거의 스토커 수준이던데ㅎ
    방송같은거 보면요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.3.2 10:25 AM (106.102.xxx.164)

토왜가 뭡니까. 수준 보여요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:25 AM (125.135.xxx.126)

헐.우리도그렇다.
    이웃을 일본인이라고 미워하지 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:25 AM (121.152.xxx.127)

걍 평범한 일반시민들은 관심없는거 맞아요
    한국까는 혐한들은 아주 극소수 관종들인데 나대기레베루 백만

• 8. 뭐래
    '21.3.2 10:26 AM (211.51.xxx.74)

그렇게 관심없어서 Tv에서 대놓고 혐한에
    책방에선 혐한도서 코너가 따로 있어요????

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:26 AM (106.102.xxx.164)

네 일반시민 끼리 미워하고 혐오하지 말자구요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:26 AM (211.219.xxx.63)

반대죠

• 11. ㅁㅊ
    '21.3.2 10:26 AM (5.180.xxx.159)

또 헛소리ㅉㅉ 하루종일 혐한에 미친종자들 스토커수준인데 어디서 망언인지 한심하네
    관심없는데 인기기사 탑10중 8 9개는 혐한기사
    서점에가면 혐한책 코너가 따로 있는데 어디서 구라치지?
    요즘 구라가 먹힌다고 생각하나

• 12. ..
    '21.3.2 10:27 AM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

한국은 일반 시민은 물론이고 특정 집단도 일본에 관심없어요.
    그런데 일본은 서점에 혐한코너가 있고 방송에서 한국 뉴스를 하나하나 물어뜯는 프로그램도 있잖아요. 누가 비정상인지는 답이 나오죠.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:27 AM (211.219.xxx.63)

'일본 위의 한국' 인정 못하는 그들

http://news.v.daum.net/v/20210115054014855

'잃어버린 20년' 日경제 얼어붙어
    韓은 'PPP 기준' 1인당 GDP 추월
    日 코로나 우왕좌왕..K방역과 대조
    통계 등 뒤지자 '혐한 카드' 꺼내

• 14. 우리도
    '21.3.2 10:28 AM (59.6.xxx.78)

관심 없어요
    민폐나 끼치지 말라고 전해주세요
    안물안궁~~

• 15. ,,
    '21.3.2 10:28 AM (68.1.xxx.181)

우리도 관심 없어요. 다만 원전 관리나 제대로 해줬음 싶어요. 민폐국.

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:29 AM (211.219.xxx.63)

'잃어버린 시대' 갇힌 일본..'한국 때리기'의 속내는 열등감

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3151803&page=1&searchType=sear...

• 17. 토왜ㄲㅈ
    '21.3.2 10:29 AM (5.180.xxx.159)

트윗이나 블로그만 봐도 일반 쪽빠리들도 혐한에 미쳐있는데 쪽빠리일반시민은 선량하단게 제일 개소리임
    뼛속까지 전범국 국민들이에요

• 18.
    '21.3.2 10:29 AM (210.217.xxx.103)

한국이 관심 없는 만큼 관심 없고 있는 만큼 있죠 뭐.
    서로 옆에 있으면서 아예 무시는 안 되고.

• 19. 일본 방송
    '21.3.2 10:30 AM (223.38.xxx.63)

안 보셨나?
    정말 별거별거 우리나라에 관한거 다 나오던데
    관심이 없다니..

예전에 일본에 30년 살다오신 분이 회사에 업무관계로 오셨는데
    앞뒤가 다른 사람들이라 속내를 알 수 없다고 하셨어요.
    자신이 살면서 느낀거라고...

• 20. ...
    '21.3.2 10:30 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

알아서 서로 잘 하면 우리는 관심이 있을까요?
    민폐 끼치고 음흉하게 오네가이시마스~ 타령이니
    방어하느라 그런거지... 그 외엔 누가 관심 있다고요

• 21. 직장때문이면
    '21.3.2 10:31 AM (111.99.xxx.246)

가볍게 지내다 오셨네요
    그럼 못 느끼시죠
    아이들 키우며 지내보세요 기관에서 사회에서 병원에서 수많은 차별을 경험할 수 있어요

• 22. 일본불매계속해요
    '21.3.2 10:31 AM (180.65.xxx.50)

.

• 23. ...
    '21.3.2 10:33 AM (220.116.xxx.156)

관심없다는 건 그들 정치인들이 헛소리하는데 묵시적 동조하는거잖아요
    저는 정상적인 사고를 하는 일본인과의 인지상정 수준의 교감은 인정하지만 우리는 그들의 묵시적인 동조로 극악해지는 일본 전체의 폭력성은 참지 않습니다

묵시적으로 그런 폭력에 동조하는 일본일반인도 저는 이해할 생각 없어요

• 24. .........
    '21.3.2 10:33 AM (183.108.xxx.192)

원글님 말대로 일본인들은 정치의식도 많지않고 역사의식도 별로 없어요. 시민의식이나 공동체의식은 강하죠. 우리는 그 반대.
    그리고 어느나라나 민족주의자 있지만 대체로 우파 보수들인반면 우리나라는 좌파 민족주의가 강해요. 독특한 현상이죠. 역사적 연원이 있지만 넘 길어서.

• 25. .....
    '21.3.2 10:34 AM (210.223.xxx.229)

관심이있건 없건간에 잘 못한 일에 사죄도 없는것들 이잖아요
    부끄러움을 모르는 민족이라 생각합니다. 우리는 정부가 잘못하면 국민들이 나서서 정부에 목소리도내고 촛불도들고 하는데 그런소리조차 못내는건 국민성에 문제가 있는거죠

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:34 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님은 일본을 공부 좀 하셔야 할듯

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:34 AM (125.135.xxx.126)

일반 시민은 안미워해도 그 국가,그 국가의 국민은
    안미워 할 수 없겠는데요.결국 국가대 문제로 나오면 걔네들도
    일본인임. 관동대학살이 그냥 일어났겠나요.

• 28. ...
    '21.3.2 10:34 AM (222.236.xxx.135)

일본에 사시면서 서점도 안가고 TV도 안 보셨나요?
    굳이 이런글까지 쓸 정도면 무신경한 분 아닌데...
    한국이야말로 일본 얘기 들을 수 있는 곳이 있나요.
    일본이 사고칠때만 반짝 일본 얘기 들려요.

• 29. 레이디
    '21.3.2 10:34 AM (223.62.xxx.225)

특정국가를 혐오하는 서적코너를 따로 마련하는 국가가 어디있습니까?
    일본빼고.

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:34 AM (106.102.xxx.201)

불매운동 뭐라하는 거 아니예요.
    정치인들 놀음에 애먼 국민들 꼭두각시 노릇하지 말자는 겁니다.

• 31. 하하하
    '21.3.2 10:35 AM (182.221.xxx.175)

이분은 토왜가 아니고 찐왜 같은뎅?
    한국어를 할 줄 아는?
    한국인들은 일본에 관심없어요
    야동이나 좀 볼까, 뭐 참신한게 있어야죠

• 32. 토왜
    '21.3.2 10:35 AM (163.152.xxx.8)

일반 일본인을 욕한 적 없어요!

구분 못하시는데요
    본인이

• 33. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:36 AM (14.38.xxx.149)

겉보이기식 친절에 혹해서 일본 떠나도
    그리워 하는 사람 있더라구요.
    좋은 추억이 있었겠죠.
    우리나라가 아직도 그들 식민지라면
    님 그런대접도 못받아요.
    우리나라 북풍으로 정권 유지하듯이
    일본도 혐한으로 정권유지하는 나라니
    그게 먹힌다는 거죠.

• 34. 한국인들
    '21.3.2 10:36 AM (163.152.xxx.8)

이야말로
    일본 이나 이웃에
    관심 없죠

• 35. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:37 AM (106.102.xxx.201)

미워할 대상이 있다는 건 정치인에게 좋은 일이죠.
    양 쪽 다요.

• 36.
    '21.3.2 10:37 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

정치인들 놀음이라니 원글님 한국인 아니죠

• 37. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:37 AM (125.135.xxx.126)

일본만 잡고 ㅈㄹ하는 친중정부 안좋아하는데요
    정치 다 빼고 역사만 배워도
    꼭두각시 소린 안나오겠다

• 38.
    '21.3.2 10:39 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

정치인들 놀음이니 불매도 하면 안되는거죠
    원글님 논리대로라면
    정치는 정치인들끼리 하면 되는거니까

• 39. ㅍㅎㅎ
    '21.3.2 10:39 AM (182.229.xxx.190)

일본에 살다 왔습니다
    뭘 분리해요 ㅎㅎ 일본인은 그럼 일본국 아니고 어디 다른 나라 살아요?
    걔네는 아예 역사를 잘 모르니까 그렇게 해맑은 거예요
    그리고 그게 문제인거고요
    한국은 커녕 지네 정치에도 관심없고 윗분들 하는 일, 저 사람들끼리 대대로 하는 일이라고 생각하니까 나라가 그 모양이 돼도 가만히 있는거죠
    한국 식민지였던거 모르는 사람도 있고요
    전쟁으로 자기네가 피해봤다 생각하고,
    원폭 맞아서 억울하게 죽었다고 생각하는 게 일본인이예요
    꼭 종전기념이라고 ㅎㅎ 졌다는 말 절대 안하죠

살인범도 이웃으로 지낼땐 평범한게 사람이고요
    아무리 뒤에서 손가락질하는 인간이라도 실제 얼굴 대면하고는 그냥 웃으면서 인사하는게 사람이예요
    근데 일본에 살았으면서 특히나 걔네 종특이 앞에선 무조건 웃는 얼굴인거 모르세요?

• 40. ...
    '21.3.2 10:40 AM (68.1.xxx.181)

뜬금없이 일본찬양 오글거림.

• 41. ....
    '21.3.2 10:41 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/channel/UCLJDFiz0MDopiKWH5qkaBKw/videos
    일본방송 실상 알려주는 유트브
    구독자수가 많았었는데 일본방송국이 신고하는바람에 채널 폭파되서 새로 개설함

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=047&aid=000...
    "일본 방송은 종일 우리를 때리는데, 한국 방송은 일본 관광 소개만"
    특히 지난 평창올림픽 때는 올림픽 폄훼가 상상을 초월할 정도였습니다. 정말 작은 흠이라도 하나 더 찾기 위해 사활을 거는 것 같았습니다. 저는 이와 관련해서 '평창올림픽이 사람이었다면 극단적인 선택을 했을 가능성이 매우 컸을 것'이라는 표현을 종종 씁니다."
    현재 일본의 정치인들과 많은 언론, 방송에 출연하는 전문가 등의 행태가 일제 강점기 시절과 별반 다를 바 없다는 방증이고, 우리는 지금 일제 강점기 시절을 형태는 다르지만 그대로 체험하고 있다고 생각합니다. 즉 현재 일본을 이끄는 리더들의 사고방식이 그때와 다를 바 없다고 생각합니다.

제 채널의 댓글에 이제는 일본의 실상을 잘 알게 됐고, 짜증 나는 일본 방송을 볼 필요도 없다며 일본에 관심을 끄자는 분들도 종종 계십니다. 충분히 이해합니다. 하지만 그래도 우리가 가장 경계해야 하는 대상 중 하나가 일본이기에 누군가는 지금보다 더욱 철저히 지속해서 연구해 나가야 한다고 생각합니다. 그리고 일본에 대한 경각심은 언제나 가지고 있어야 한다고 생각합니다. 독립선언서의 내용을 잊지 않으셨으면 좋겠습니다."

• 42. 그냥
    '21.3.2 10:41 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

해맑은 원글님 단순해서 좋으시겠네요
    원글님만 쭉 그렇게 사세요

• 43. 잽머니
    '21.3.2 10:42 AM (223.38.xxx.78)

일본이 전세계에 돈을 제일 많이 뿌리는 나라라고 하던데
    왜 그럴지 생각 해 보셨나요?

왜 그렇게 로비를 할까요?

우리나라 사람이 국제기구 선거에 나가면
    저지하려고 로비 하고 난리도 아니구요.

• 44. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:43 AM (14.38.xxx.149)

선량...에서 웃었네요..
    섬나라 일본 얼마나 음흉한데...
    영화고, 소설이고..
    괴기스런 뭔가가 있어요.
    선량이 고생하네..

• 45. 0.0
    '21.3.2 10:43 AM (223.38.xxx.215)

참...속좋은 소리 하시네요... 일본인 개개인이 저렇게 모르고 역사나 정치 사회에 관심 없는것... 그리고 개개인은 죄가없다 왜?몰랐으니까....그게 2차세계대전때 독일 국민들의 면죄부였어요... 정부가 이상한거지 개개인이 착하다...웃기는소리하지마세요....
    그게 예루살램의 아이히만에 써있는 악의평범성입니다....

• 46. 일본인들 한국에
    '21.3.2 10:43 AM (119.71.xxx.160)

관심 많아요
    열등감에 쩔어있던데

근데 한국인들은 일본에 관심없어요
    특히 젊은 사람들은 더 그래요

하는 꼬라지 보면 이젠 웃음만 나오고
    저도 지금은 그렇습니다 따라 잡고 보니 별거아니다 싶네요

• 47. ....
    '21.3.2 10:44 AM (110.13.xxx.119)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=047&aid=000...
    "일본 방송은 종일 우리를 때리는데, 한국 방송은 일본 관광 소개만"
    특히 지난 평창올림픽 때는 올림픽 폄훼가 상상을 초월할 정도였습니다. 정말 작은 흠이라도 하나 더 찾기 위해 사활을 거는 것 같았습니다. 저는 이와 관련해서 '평창올림픽이 사람이었다면 극단적인 선택을 했을 가능성이 매우 컸을 것'이라는 표현을 종종 씁니다."
    현재 일본의 정치인들과 많은 언론, 방송에 출연하는 전문가 등의 행태가 일제 강점기 시절과 별반 다를 바 없다는 방증이고, 우리는 지금 일제 강점기 시절을 형태는 다르지만 그대로 체험하고 있다고 생각합니다. 즉 현재 일본을 이끄는 리더들의 사고방식이 그때와 다를 바 없다고 생각합니다.

제 채널의 댓글에 이제는 일본의 실상을 잘 알게 됐고, 짜증 나는 일본 방송을 볼 필요도 없다며 일본에 관심을 끄자는 분들도 종종 계십니다. 충분히 이해합니다. 하지만 그래도 우리가 가장 경계해야 하는 대상 중 하나가 일본이기에 누군가는 지금보다 더욱 철저히 지속해서 연구해 나가야 한다고 생각합니다. 그리고 일본에 대한 경각심은 언제나 가지고 있어야 한다고 생각합니다. 독립선언서의 내용을 잊지 않으셨으면 좋겠습니다."

https://www.youtube.com/channel/UCLJDFiz0MDopiKWH5qkaBKw/videos
    일본방송 실상 알려주는 유트브
    구독자수가 많았었는데 일본방송국이 신고하는바람에 채널 폭파되서 새로 개설함

• 48. 전쟁범죄교육하라
    '21.3.2 10:44 AM (180.65.xxx.50)

.

• 49. 그거
    '21.3.2 10:46 AM (223.62.xxx.157)

일본인들이 우리한테 미치도록 관심많은거 숨길려고 자기들이 자기네들 사이에 퍼트리는 말이잖아요.
    몰랐어요?ㅎㅎㅎ

더해서
    자기들이 그러는거 우리가 하는거라고 오히려 뒤집어 씌우는 말 즉 한국인은 일본인한테 관심많다라는 말을 널리널리 퍼트려 각인시키려고 하죠.
    지네 국민들한테나 한국국민들한테나 ㅉㅉㅉ
    진짜 교활하고 음흉한 민족성을 가진 족속들이죠.

• 50. 일본 내부의
    '21.3.2 10:47 AM (125.184.xxx.67)

불평등이 심각하기 때문에 한국을 정치적으로
    이용하려고 주류 언론 미디어에서 대 놓고 혐한을 많이 합니다.
    그래서 한국인들은 이등 국민이라는 생각이 강하고,
    우리가 중국이 아무리 발전해 있고, 강대국이라도 (실상 파악 제대로 못하고) 무시하듯
    일본인들도 한국을 딱 그렇게 생각해요,

• 51. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 10:47 AM (122.45.xxx.20)

삼일절 내린 눈비 마르지도 않았는데 이런 글을 보니 토악질이 날 지경이네요.

• 52. .....어이없어
    '21.3.2 10:47 AM (110.70.xxx.75)

가해국 걱정은 넣어두세요
    개인적 교류만 하시길
    우리도 일본인 개인 이유없이 미워 안해요
    걔들 국가 자체가 범지구적인 민폐인거지 특히 우리한테
    자꾸 내 집앞에 똥 싸놓다 못해
    내집 거실에 쳐들어와 오물 투척하는데 미워하지도 말고 가만 있으라고요?

• 53. 지나가다
    '21.3.2 10:47 AM (76.68.xxx.191)

저도 원글님과 생각이 같습니다.
    저는 일본에 살았던 경험은 없고 여행만 했지만 제가 살고 있는곳은
    세계 거의 모든인종들이 살고 있는 외국에서 일본사람도 여러번 만난적 있습니다 (근데 최근엔 일본인은 거의 없는듯). 그나마 그 많은 인종들중에 가장 공중도덕과 예의 바르고 정직했었습니다.
    그리고 원글님 말씀처럼 우리나라에 그리 큰 관심도 없고 잘 알지도 모르는듯요.
    그냥 솔직하게 느꼈던 경험입니다. 뭐 겉과 속이 다르다고들 말하지만 전 그렇게 못느꼈고
    도 또 속으론 다르다해도 뭐 평생 알고 지낼 사람도 아니니 중요한거도 아니지요 ㅎㅎ.

• 54. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:47 AM (118.235.xxx.237)

님은 오프라인으로 사람을 만나셨을 때 경험을 근거로 말하시는데
    실제로는 한국에 대한 관심이 상상을 초월하게 많습니다
    대체 왜 저럴까 싶을 정도로..

• 55. 그리고
    '21.3.2 10:48 AM (125.184.xxx.67)

만일 베트남이 잘 사는 나라가 되면 우리가 그들을 어떻게 볼까요. 우리가 기분 좋아할까요.
    일본인들 심정이 딱 그거에요.

• 56. 속과 겉이 다른
    '21.3.2 10:48 AM (107.127.xxx.101)

아주 야비한 인간들이죠. 외국살면서 저의경험으론 질이안좋은 1위가 베트남인 일본인 이던대요. 일본사람들은 여기서도 독도가 지네 땅이라고 우기고 위안부도 보상끝났는데 왜 자꾸 물고 늘어지냐 개소리하길래 한바탕 들었다 놨습니다

• 57. 글고
    '21.3.2 10:49 AM (223.62.xxx.157)

예전에 인터넷 없을때나 통하지 요즘같이 시시각각 정보가 공유되는 시대에
    그런 거짓말,뒤집어씌우기가 통한다고 생각해요?
    일본 정치인,언론들에 쇠놰당한 니네국민들이야 그렇겠죠
    우물안 개구리들

• 58. 뇌대신두부
    '21.3.2 10:50 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

왜백성은 선량한데,,
    왜정부는 악랄해서 이웃나라 침략해 정신대 징용 징병 끌고 갔다..는 청순한 뇌

• 59. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:50 AM (110.12.xxx.167)

일본이 역사교육을 안시키는 이유죠
    자기들이 한국에 한짓을 모르니까 그렇게 해맑은거죠
    국민들에게 자기들이 한 추악한짓을 숨기고
    정치인들과 극우파들은 혐한을 퍼트리고
    사과는 커녕 뒤에서 공작하는자들이죠

• 60. 정치인 놀음이요?
    '21.3.2 10:51 AM (42.60.xxx.242)

전 제 판단하에 일본불매한지 수년이 됐어요.
    일반시민을 미워하진 않지만
    그들의 역사에 대한 무지와 모른체또한
    용서받을건 아니라고 봐요.

• 61. 일본만화
    '21.3.2 10:52 AM (218.153.xxx.5) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=12&document_srl=1...

-과거의 일을 현재까지 끄집어내는 '특이한' 누군가
    -복수에 사로잡혀 증오의 연쇄를 만드는 악인
    -평화로운 현재를 생각하는 '올바른' 선인
    -사실 우리도 피해자였다

• 62. 뜬금없는 베트남
    '21.3.2 10:58 AM (121.190.xxx.146)

뜬금없는 베트남 타령은 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리가 베트남을 식민지배를 했나, 베트남 문화와 언어를 말살하려고 들었나? 그 나라 사람들을 강제적으로 징용해서 써먹기를 했나
    .
    베트남전에서 있었던 일은 우리 정부가 충분히 사과했고, 공동 진상조사단 만들자 해도 베트남에서 원하지 않아 진행안되는 거 베트남 정부에 항의하시고요, 라이따이한 문제는 그 나라에서 현지처 두고 살았던 사람들이 정리하세요

• 63. 역시나
    '21.3.2 10:59 AM (1.225.xxx.126)

거짓말종자. 왜국 국민들 대상으로 한 일반 리서치에서 항상 우리나라를 가장 경계하고 싫어하는 사실이 멀쩡히 통계로 나오는데 별 미친. 그러면서 문화소비는 또 좋아라하죠. 요즘 젊은세대는 제외하더라도 윗세대는 여전히 이중잣대랍니다

• 64. ...
    '21.3.2 10:59 AM (223.62.xxx.80)

관심없기는 무슨...서점에 혐한서적 코너까지 따로 있더만요
    10~20대들은 한국문화에 빠져있고.?

• 65. .......
    '21.3.2 10:59 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

무식이 자랑은 아니고 무지가 죄가 되기도 합니다
    일본이 얼마나 교묘하게 우리나라 식민지 삼았는지 역사 공부 좀 하세요..그때도 님같은 사람들이 홀딱 넘어가서 나라 팔아먹은거죠ㅠ

• 66. .....
    '21.3.2 11:01 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

무식이 자랑도 아닌데 나원.. 무지가 죄가 되기도 합니다
    일본이 얼마나 교묘하게 우리나라 식민지 삼았는지 역사 공부 좀 하세요..그때도 님같은 사람들이 홀딱 넘어가서 나라 팔아먹은거죠
    반일종족주의가 일본베스트였죠..

• 67. .....
    '21.3.2 11:02 AM (210.223.xxx.229)

무식이 자랑도 아닌데 나원.. 하지만 무지는 죄가 되기도 합니다
    일본이 얼마나 교묘하게 우리나라 식민지 삼았는지 역사 공부 좀 하세요..그때도 님같은 사람들이 홀딱 넘어가서 나라 팔아먹은거죠
    불과 얼마전 반일종족주의가 일본베스트였던건 아시죠?

• 68. 관동대지진
    '21.3.2 11:06 AM (110.70.xxx.75)

관동대학살이나 찾아보고 이런글 쓰세요

그때 학살자들 군인 아니고 평범한 일본인들이 대다수 였어요

얼마전 후쿠시마 지진에도 한국인이 우물에 독을 탔다는 개소리가 나왔죠

• 69. ㅋㅋ
    '21.3.2 11:14 AM (112.158.xxx.105)

웃기네ㅋㅋ남의 나라 대통령 선거 공중파에서 실시간으로 계속 보내는데 거의 스토커 수준
    한국 대통령 선거가 거의 미국 대통령 선거 뺨치던데?ㅋㅋㅋ

• 70. ..
    '21.3.2 11:14 AM (222.236.xxx.135)

꼭두각시요?
    청순한 분이시네.
    미쓰비시 램지어 교수 사건만 봐도 꼭두각시란 말이 나오나요?
    전세계가 지탄해요. 램지어 괴로워죽겠다고 한다면서요.
    일본에서는 왜 전세계에 알려지게 했냐고 램지어와 미쓰비시 욕한다는데 시대를 못 따라가서 본의아니게 폭로된 겁니다.
    유투브, 인터넷 세상이라 이제는 뒤에서 딴짓하는것도 걸려요.
    이런 세상에서 꼭두각시 운운하시는 분은 정체성은 일본인에 가까워 보이시네요.

• 71. ....
    '21.3.2 11:15 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

역사를 안가르친다고 저런게 아니라 원래 죄책감 도덕성이 없는 민족이에요
    역사 안가르쳐도 식민지였다는건 알잖아요
    얼마나 잔인했나 지나가다 부분이라도 건너 듣는게 있었을건데 전혀 미안함이라곤 없잖아요
    선량 좋아하네요
    그런 디엔에이가 아예 없는거에요

우리야 말로 찌질하고 이제 망해가는 일본 관심 없어요
    뭐하나 관심 끌만한 특출난게 있어야죠
    우리가 분노한다면 일본이 건드리니 그에대해 분노하는거죠
    독도망언이나 수출단절이라든지 북한과에 교류 방해라든지

• 72. ....
    '21.3.2 11:16 AM (1.237.xxx.189)

역사를 안가르친다고 저런게 아니라 원래 죄책감 도덕성이 없는 민족이에요
    역사 안가르쳐도 식민지였다는건 알잖아요
    얼마나 잔인했나 지나가다 부분이라도 건너 듣는게 있었을건데 전혀 미안함이라곤 없잖아요
    선량 좋아하네요
    그런 디엔에이가 아예 없는거에요

우리야 말로 찌질하고 이제 망해가는 일본 관심 없어요
    뭐하나 관심 끌만한 특출난게 있어야죠
    우리가 분노한다면 일본이 건드리니 그에대해 분노하는거죠
    독도망언이나 수출단절이라든지 북한과에 교류 방해라든지 해저터널이라든지
    제발 서로 없는듯이 살자구요

• 73. 한국은
    '21.3.2 11:17 AM (110.12.xxx.4)

일본에 관심없어요
    일본이 한국에 스토커 수준인데요
    램지어교수 돈줘서 논문쓰고
    로비를 얼마나 하는지 다같이 죽어도 일본이 먼저 가라앉는 꼴을 보고 싶어요.

• 74. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.2 11:19 AM (211.192.xxx.145)

멍게소리??
    걔들 예능만 봐도 혐한요소가 넘쳐나더만
    세상 어느 나라가 남의 나라 정치도 아닌 사회면 토막 기사 가지고
    뉴스시사도 아닌 온갖 분야에서 씹고 뜯고 맛본데요?

• 75. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:22 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

역사도 모르고 멍멍소리하는 원글 반성하쇼

재일교포차별이 왜 없어요?? 지문날인도 받고 개지랄이더만

말도 안되는 소리 일본인 겉과속 달라요

• 76.
    '21.3.2 11:22 AM (211.205.xxx.62)

이런글이 더 음흉함
    왜 관심이 없죠
    바로 옆나라고 한국에 팔아먹는게 얼만데
    일본국민들 자기나라도 관심없어 그모양이죠
    한국에 관심 있든없든 상관 안한다만
    이런글 참 같잖네

• 77. 원글님
    '21.3.2 11:23 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

우리도일본국민들 관심없어요
    서점가보세요
    일본에 험한서적이 많나
    한국에 험일서적이 많은지
    한국 티비에 일본 거의 안나오잖아요
    그러니 걱정마세요
    우리도 개념 재대로 인 일본인들 안미워합니다

• 78. ..
    '21.3.2 11:25 AM (223.62.xxx.183)

일본은 아직도 우리나라를 자기 식민지로 생각하는듯

관심많아요 엄청~

비록 미국 핵 맞고 물러섰지만 앞으로 자기네가 먹어야할 나라니까

• 79. 로즈
    '21.3.2 11:25 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

그 나라는 험한책이 베스트셀러라는데
    웃기지도 않네
    그리 좋으면
    그냥 거기서 쭉 살지 왜 왔을까?

• 80. 一一
    '21.3.2 11:26 AM (61.255.xxx.96)

정말 해맑다 해맑아..아휴..

• 81. ..
    '21.3.2 11:26 AM (223.62.xxx.183)

역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다

유관순 언니가 하늘에서 보고 있어요

• 82. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:28 AM (220.76.xxx.78)

시진핑도 미국가서

한국이 과거 우리 식민지였다고 개소리하더만..

그게 현재 벌어지는 상황

• 83. 뻥치네요ㅋ
    '21.3.2 11:28 AM (223.38.xxx.137)

조국 사태때 조국 부산 출신이라고 부산까지 쫓아다닌 게 일본방송국인데요?!ㅋㅋㅋ 진짜 관심 없다!

• 84. ...
    '21.3.2 11:28 AM (59.5.xxx.90)

일본 서점엔 안 가 보셨나보다...

• 85. ....
    '21.3.2 11:28 AM (219.255.xxx.223)

우리는요? 우리도 일반 국민들 욕하지 않고 분리해서 말하고 생각해요.
    원글님 논리에 오류 있는 거 아시죠?
    이게 바로 미국/일본에서 공부했다, 살아봤다 하는 사람들이 흔히 갖는 사대주의입니다.
    경계하세요...

• 86.
    '21.3.2 11:29 AM (210.99.xxx.244)

우리나라 방송좀 보셨어요. 일본대변인인가보네 제발좀 우리나라에 질투작작하고 관심좀 끄라고하세요 우리 관심은 쪽바리들이 우리한테 사과하라것 뿐이요

• 87. 경제전쟁 왜시작?
    '21.3.2 11:30 AM (180.65.xxx.50)

.

• 88. 여기 일본입니다
    '21.3.2 11:31 AM (153.136.xxx.140)

일본에서 글 올립니다.

원글과 같은 글 정말 더 무섭군요.
    일본에서 수년 살았다 (이게 사실이라면) 선무당이 사람잡는다고
    일본에 대해서 수박 겉핥기로 보고 일본이 한국에 관심없다 논한다는게
    참 어리석다는 생각이 듭니다.

다른 분들 말씀처럼 혐한 방송, 혐한 서적은 여전하고
    지금 일본의 젊은 세대들은 또다른 네오 혐한 입니다.
    우리 나라 일베처럼 2ch 에서 혐한 덧글질 하던 세대의 영향을 받아
    한류와는 별개의 젊은 세대의 혐한 문화도 형성되어 있습니다.

조선시대 일본에 사신을 파견했을 때 두명의 사신의 의견이 엇갈렸다지요.
    왜놈은 미개해서 괜찮다, 아니다 이놈들을 대비해서 병력을 키워야 한다
    결국 간신배의 발언이 받아들여져 조선은 큰 피해를 보았구요.

82에도 그런 간신배가 있나 봅니다. 주의해야 합니다.
    일본에서 원글보고 이점 꼭 전하고 싶어서 글 올립니다.

• 89. 네네네
    '21.3.2 11:42 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

얼마나 관심이 없는지(없는척을 하는지)

한국이 대체 어디에 붙어있는나라인지 조차 모른다고 합니다 ㅋㅋㅋ

• 90. ㅎㅎ
    '21.3.2 11:45 AM (14.38.xxx.149)

원글 재팬머니 얼마나 받았길레..
    받은애들 거액 받았나 싶었은데
    고작 몇백, 몇천에 나라영혼 팔아먹더라구요.

• 91. 혐한이주류인데
    '21.3.2 11:47 AM (221.149.xxx.179)

잘못 아시네요. 관심이 없는데 사람이 이렇게 변할까요?
    Before와 after 비교해보시길
    이 신숙옥이란 분에 주목해주시길
    https://youtu.be/ChJVb_o4p8o
    사람이 어느정도 볶이면 이렇게 되죠?
    현재는 독일로 피신해 계심
    https://youtu.be/vaGGtAPs0mM

신숙옥의

'한국'은 언제나 내 마음에 상처를 주었습니다.
    한국정부는 줄곧 재일조선인을 간첩 취급하여 왔고, 징병제에서 재일조선인을 제외한 것도 그런 이유일텐데, 그러면서도 재일조선인은 지금까지 외국에서 편안한 생활을 영위하고 있는 무리들이라는 식으로 취급해왔습니다. 또 한국말을 못하면 '그래도 네가 한국인이냐'며 무시하고, 재일조선인이 '모국어'조차 배울 수 없는 환경에 처해있다는 사실은 염두에도 두지 않습니다. 그리고 다소 한국말을 구사하면 이번에는 '조총련이냐'고 추궁해옵니다. '자, 그러면 도대체 어떻게 하면 마음에 들겠습니까!"하고 몇 번이나 마음속으로 울부짖었는지. 한국은 일본으로부터 상처받은 민족적 우월감을 보상이라도 받겠다는 듯이 재일조선인을 향해 경멸의 화살을 쏟아 부었습니다.

한국에 있어서 '재일조선인'의 가치라는 것은 오랫동안 '돈', 그 이상 아무것도 아니었습니다. 재일조선인으로부터 돈을 끌어들이기 위해 훈장을 주고, 국회의원 자리를 만들어 주었습니다. 그러나 아직까지 선거권을 줄 생각은 없는 것 같습니다. 그리고 역대 대통령들이 일본에 올 때마다 반드시 입에 올리는 구절-'자랑스런 한국인'. 그리고 이어지는 투자 권유. 그러나, 단 한 번도 재일조선인이 안고 있는 비극에 대해 눈물을 보인 적도, 조국으로서 사과를 한 적도 없습니다. 일본과 교섭 테이블에 앉을 때만 '불쌍한 재일한국인'을 탄환으로 사용해왔습니다.

대통령님, 당신은 정치가로서 재일조선인에게 도대체 무엇을 했습니까? 한국정부는 국적이라는 종이 한 조각의 표시로 우리를 적으로 몰았다가 아군으로 안는 듯 했다하면서, 우리 앞에서 '귀화'를 입에 담는 일본정부 관계자들을 그대로 방치해두고 있습니다. 조선반도는 그토록 고난의 역사를 겪어왔음에도, 왜 이토록 남북 모두 현명하지 못한 정치가 계속되고 있는 것인지 생각하지 않을 수 없습니다.

해방 후, 재일조선인은 황국 신민에서 '조선인'이 되었습니다.
    외국인등록증의 국적란에는 '조선'이라는 지명(이 '조선' 표시는 국적을 의미하지 않습니다)이 기입되었습니다. 1965년 한일간에 국교가 회복되면서 '한국적'이 인정되게 되었고 많은 재일조선인이 한국적을 취득해 갔습니다. 그러나, 한국적 취득은 지역에 따라서는 민족단체의 이권으로 이어졌고 한편으로는 일종의 사상 검증의 수단이 되어 대다수의 가난한 재일조선인들을 괴롭혔던 것이 사실입니다. 결국 가난한 사람들은 국적 취득을 하지 못하면서 배제되어갔던 것입니다.

저는 한국적을 신청하고 나서 취득할 때까지 7년을 기다렸습니다.
    그 사이 한국에서 온 사업가들과 여러 차례 일을 했는데, 내 국적 표기가 '한국'적이 아닌 '조선'으로 되어 있는 것을 알게 되면 바로 손바닥을 뒤집듯 태도가 돌변하는 것을 보았습니다. 마치 괴물이라도 보는 것처럼 건네 줬던 명함을 돌려달라고 떼를 쓰는 사람들도 있었습니다. 그리고 단 한 사람도 다시 연락을 주는 이는 없었습니다.

'당신의 조국, 한국은 조용한 아침의 나라입니다. 힘든 일이 있으면 내게 달려오세요'라며 애정 어린 눈빛을 보내주었던 그 사람도 다시는 편지를 보내오지 않았습니다. 나는 그런 부류의 상대방의 처사에 얼마나, 보기 흉할 정도로 울었는지 모릅니다.

지금도, 옛날에도, 나는 그대로 그 자리에 있습니다.
    그런데 언젠가 나를 거부했던 사람들이 지금은 나를 받아들여 주고 있습니다. 그렇지만 내가 그들이 바라는 '한국인'이 아니라고 판단했을 때 그들은 또 나를 거부하고 배제할지도 모른다는 두려움이 있습니다. 그들은 오른쪽에서 왼쪽으로 조금 몸을 돌렸을 뿐일지도 모릅니다.

지금, 일본사회는 저에게 이런 질문을 던지고 있습니다.
    '일본과 한국이 전쟁을 하면 어느 쪽에 편을 들겠습니까?"
    저는 이렇게 대답합니다.
    '만약 전쟁이 나면 가장 먼저 죽임을 당하는 것은 재일조선인일 것입니다. 일본에 있다 하여도, 한국에 있다 하여도, 북조선에 있다 하여도 그 땅의 총탄에 맞아 쓰러지겠지요. 그것이 전쟁입니다'

나라와 나라의 틈바구니에 존재하는 사람들이 행복하게 살 수 있는 사회를 만드는 것 - 그것이 '재일조선인'으로 태어난 제가, 해야만 하는 일이라고 생각합니다.
    재외동포청이 만들어져 인구감소되는 한국현실도 그렇고
    교포들 중국동포보다는 더 끌어안아 주어야겠지요.

• 92. 위에 글은
    '21.3.2 11:50 AM (221.149.xxx.179)

일본에 사는 한국인들
    제일조선인의 가슴속이란 신숙옥님의 글입니다.
    현재 살고 살아온 사람들이 현실에서 느낀 점입니다.
    잘 읽어보세요.

• 93. ..
    '21.3.2 11:53 AM (172.56.xxx.201)

나도 중국인 인도인이랑 얘기할때
    민감한 문제는 그냥 좋게 좋게 말하고 넘어가요
    사람 심리도 모르면 판단 좀 하지 마시길

• 94. ..
    '21.3.2 11:55 AM (172.56.xxx.201)

아 일본인과는 아예 민감한 주제를 서로 피하고
    일 말고는 날씨 가방 구두 얘기만 하죠

• 95. 일본입니다님
    '21.3.2 12:01 PM (118.221.xxx.183)

좋으신 말씀 주셨는데 사실과 다른 부분이 있어서요.
    일본에 대비할 필요 없다는 말이 받아들여진 건 아니에요.
    임란 전에 선조가 민생 파탄난다고 싫은소리 들어가면서 전쟁대비했어요.
    이순신도 미리 일년 전에 파격진급 시켜가면서 발령내고 사활을 걸었는데
    섬좀비들이 반만년 역사상 유래없던 기세로 밀고들어와서 고전했던거였어요.
    징비록처럼 무능력 이미지 만들어놔야 왜구들의 잔혹한 전쟁책임이
    희석되니까 우리 지배층이 전혀 대비하지않은 것 처럼 이야기가 도는 것 같아요.

• 96. 공감해요
    '21.3.2 12:12 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

지금까지 한국은 일본 젊은이들이 보기에
    무시해도 될만한 분단국가의 반쪽 이었으니까요.

sns 가 발달된 요즘은 좀 달라졌겠지만
    우리가 동남아국가에 대해 관광말고는 별로 관심이 없듯이

일본젊은이들의 한국에 대한 관심도도 그 정도..

• 97. 관심없는데
    '21.3.2 12:38 PM (218.239.xxx.110) - 삭제된댓글

왜들 그렇게 방송은 해대는지?
    관심 좀 껐음 좋겠더만.
    청순하시다.

• 98. 우와
    '21.3.2 12:41 PM (123.111.xxx.147)

이렇게 일본인들이 우리 나라 사람 포섭하나 싶은 마음들게 하는 이야기군요.

그래서 지금 뉴라이트들이 그리 활발히 신념에 차서 행동하나 보네요.

• 99. 일본 사람들이
    '21.3.2 12:51 PM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

우리나라 사람들한테 관심 없는 줄 알았어요.
    저도 오랫동안.
    우리만 자격지심과 피해의식에 일본이 어쩌고 저쩌고 하는 줄 알았어요.
    그들은 속 든든한 부자나라, 우리와는 상대가 안되니 자신감 뿜뿜 뭐 이런 줄 알았어요.
    그런데 일본에는 혐한서적 코너가 있고 일본 방송에서는 허구한날 한국 비하 방송이 나오고 있고 한다는 걸 알고 아차! 이게 아니구나! 싶더군요.
    그들은 호시탐탐 우리를 엿보고 있습니다!
    언제든 쳐들어올려고요.
    그게 경제력이던, 무력이던, 토왜정치인들을 이용하던 말이죠.
    정신차립시다. 원글.

• 100. 꼭 알려주세요
    '21.3.2 12:54 PM (180.65.xxx.50)

https://n.news.naver.com/article/214/0001103092
    日 위안부 연구 1인자도 "램지어 논문 철회해야"

• 101. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.2 1:26 PM (126.213.xxx.144)

진짜 이런글이 제일 황당해요.
    몇년도부터 언제까지 사신건데요?
    저 현재 일본 거주중이고 5년 살았다는 님보다 더 오래 살고있는데요 일본의 최고 관심사가 한국이예요. 아베정권 들어서자마자 혐한 시작되고 무슨 일만 있으면 한국 끌고들어와 정치관심돌리기에 티비도 매일 한국얘기에 뉴스채널도 한국얘기 얼마나 하는데 무슨 일본 정치인과 국민을 분리해달래요?

당장 일본맘카페만 가도 일본인들 한국에 관심 왜이렇게 많냐며 지긋지긋하다는 글이 줄을 잇는데 정말 황당..
    한국인들도 겉으로는 한국사는 일본인과 가까워지면 매너있게 대하죠 누가 다짜고짜 욕해요. 님이 겪었다는 일본인들도 딱 그런 매너선상인거예요.

일본사회에서 정치계가 혐한 주도하고 일반인들은 별말없이 받아들이고 그게 세뇌되어 무슨 일만 생겨도 기승전 한국탓되고 한국의 이미지가 바뀌는데 무슨ㅋㅋㅋ 정치랑 일반시민을 구분하래요? 정부에서 미는 프로파간다대로 국민의 사고방식이 따라가는건 당연한거 아닙니까?

진짜.. 이런 식견도 없이 꽃밭에서 사는 인간들 너무 싫어요. 저는 제가 일본살면서 직접적인 혐오의 대상이 될수있기때문에 정말 님같이 사태파악 못하고 다같이 사이조케 지내장~^^ 하는 인간들이 일본인보다 더 싫어요ㅋㅋㅋㅋ

• 102. 무식하면
    '21.3.2 1:30 PM (61.84.xxx.134)

용감하다더니
    님은 짧은 경험으로 일본인 전체의 생각을 안다는 듯이 말하네요?
    이런건 보이는게 진실인데
    도처에 한국에 대한 혐한이 넘치는데요?

• 103. zz
    '21.3.2 1:54 PM (121.167.xxx.4)

이런 사람이 토왜구나...

• 104. ...
    '21.3.2 2:24 PM (223.62.xxx.73)

아후 무식허다 무식해.
    아님 화를 부추기려고 이런글 쓰나?
    그들이 한국에게 관심이 없긴 뭐가 없어요!
    한국전쟁으로 세계 2위 꿀빨던거 생각나서 호시탐탐 기회만 노리는게 일본인데
    혐한으로 똘똘 뭉쳐서 혐한 티비프로그램에 기사에
    야후재팬에서 제일 많이 검색한 나라가 어딘지 아나?
    한국임! 그러나 한국포털에서 일본은 1위가 아니었음.
    토착왜구들 물타기 온 모양인데 본전도 못찾을테니 꺼지라는.

• 105. ...
    '21.3.2 2:30 PM (223.62.xxx.73)

과거는 잊고 미래로 나아가자는
    일본 종자들과 토왜들이 떠느는 모토죠.
    염ㅂ천ㅂ ㅋㅋㅋ

• 106. 5년이나
    '21.3.2 2:34 PM (112.161.xxx.166)

살다온 사람이
    왜이럼?
    비즈니스로 격어도
    그 허울 좋은 친절이 얼마나 가식인지 금방 느끼는데...
    우리나라에 관심 없는 그들은 자기들 나라에도 관심없는 루저들이고요.
    지배계층이 그렇다구요?
    자다봉창도 이런 봉창이 있나.ㅉㅉ
    5년동안 어디서 뭐 하다온겨?

• 107.
    '21.3.2 3:40 PM (222.109.xxx.155)

말도 안돼는 소리
    서점에 혐한코너가 있다는데요
    혹시 친일이세요

• 108. 타임
    '21.3.2 6:09 PM (120.18.xxx.236)

저 영어권에서 10년 이상 거주중인데 일본인들 한국과 북한에 관심 어마어마하게 많고 정치사회 뉴스 저보다 더 많이 알고있어서 충격적이였어요. 정신병자 스토커 싸이코 수준..

• 109. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:27 AM (218.153.xxx.132)

여러분 꼭 토왜라고만 생각 마세요. 정말 일본인 많아요. 한국 세금으로 한국어 배워서 한국인인 척 글 쓰는 거죠. 일제강점기 때부터 식민지로 번 재산 놓치기 싫어서 한국인인척 잘만 사는 일본인들도 많고요. 한국인을 욕하고 리플이 많이 달리면 기뻐하며 읽습니다. 가족이 돌려 읽기도 해요. 그게 일본이에요.

• 110. 진실을말해
    '21.3.3 12:30 PM (39.119.xxx.80)

일본인들

한국에 관심없다는 원글글 맞아요!!!!!!!!

왜냐고요? 일본 가본분들은 알지만, 개네는 패션이든, 음식이든 작품이고

남자애들도 정말 패션 끝내줍니다. 한국남자들처럼 / 한국여자들처럼 불균형하지않아요.

일본은 남자/여자 다 공평하게 잘 꾸밉니다.

" 1. 이런 일본이 후진국인 한국을 안좋아합니다

2. 일본은 본받을만한 사람, 나라를 좋아합니다.

3. 진실을 말해도 이런 "쇠놰된 어리석은 한국인들이 논리를 펼치잖아요
    몇년살다왔냐고 트집, 일본방송에 한국이야기 많이나온다. 국뽕유튜버들 악마들입니다.

돈을 위해 이렇게 속이고, 이렇게 어리석은 국민들이 넘어가니까요. 대만, 중국뉴스들도 일본에
    많이 나옵니다. 왜 한국만 나올거리 생각하는지, 언론기자들 말도 믿지마세요.

4. 일본인들은 매력적이지면 좋아하고 탐구를 하지만, 한국같은 나라는 혐오 아니면 """""""무관심""""""""

입니다. 그리고 무시하죠, 한국따위, 한국드라마는 엄마들이 보는드라마, 일본보다 30-40년 뒤진,

::::::::::::::::;이것이 일반적인 일반인들 생각입니다"""""""""""""""""""""""

나는 한국에서 태어났지만 절대 "언론에 쇠뇌당하지 않았습니다""""""""

• 111. 진실을말해
    '21.3.3 12:32 PM (39.119.xxx.80)

지금까지 한국은 일본 젊은이들이 보기에
    무시해도 될만한 분단국가의 반쪽 이었으니까요.

sns 가 발달된 요즘은 좀 달라졌겠지만
    우리가 동남아국가에 대해 관광말고는 별로 관심이 없듯이

일본젊은이들의 한국에 대한 관심도도 그 정도..

• 112. 진실을말해
    '21.3.3 12:35 PM (39.119.xxx.80)

한국여자들 너무 불쌍해

일본여자처럼 호스트들이 널리지도 않았고

호스트가도 별 죄책감 없고

일본여자들에게 진 중년엄마들은 한국/택구배우들 쫒아다니며 즐겁게 살고,

"일본은 한국과 하는과 땅입니다. 의식이 서양입니다. 유전자 자체가 한구과 다름. 뭐든 사물을 깊게 판단하고 대화를 할때 자세하게 말합니다. 감정을 숨기는 사람은 나약하다고 생각해서요. 한국같이 감정은 숨기는 대화법하면 일본가서 적응못합니다!

• 113. 진실을말해
    '21.3.3 12:44 PM (39.119.xxx.80)

한국여자들 너무 불쌍해. 중동여자들 보는것같음. 술집도 남자들에게는 너무많고, 여자들은 볼수도 없고

드라마를 그나마 보면 못생긴 남자배우들, 이쁜여자배우들. 한국여자들 너무 불쌍해.

일본여자들은 대부분 완전 천국에서 살음. 한국아이돌 보다 일본 도쿄거리 남자들이 더 잘생기고 패션은 세계 1위임. 일본여자들 정말 운좋은 여자들임. 한국도착하니 "버섯머리 + 안경 한국남자들 정말 끔찍'

그런데 옆에는 성형이겠지만 이쁜여자랑 다녀 충격! 이런 조합은 일본에서 본적이 없다.

한국남자들 못나서 여자들을 중동국가대우. 일본은 부인에게 신사임. 즐길려면 하라고 함. 마음안에 자신감이 있음. 아무틑ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 선진국마인드인 애덜이 정말 많더라., 대화해보면 한국과 하늘과 땅차이/ 참고로 한국병원의 의료기기 다 일본산 90%임. 한국인 못만듬.

• 114. 진실을말해
    '21.3.3 12:50 PM (39.119.xxx.80)

""""""""""""""""""""""""""""""결론: 어떤 일본인이 했던말(사실 일본인들은 선을 좋아합니다. 한국과달리 악을 혐오하고요. 정신분열, 사이코들이 적은 나라입니다) 충ㄱ겨적이었어요. 나도 한국에 살면서 막연히 불쾌하고 짜증났던 감정을 그들이 정리해줬습니다.

" 한국은 객관적 진실을 안보고 자기들의 욕구, 망상으로 사물을 보는것 같다""""""""""""" 정신분열이, 조현병이 많은것 같은데 유전자가 원래 그런지 후천적으로 정신분열이 됐는지는 모르겠다. 한국인들은 국민성이 비겁하고 잔인하고 악하더///////////////// 그러면서 한국 싫어하더군요. 이 사람들 말 맞고 대단해! 나도 한국에서 정리못한 감정을 논리적으로 합리적으로 이성적으로 와우!

• 115. 진실을말해
    '21.3.3 12:55 PM (39.119.xxx.80)

한국은 객관적 진실을 안보고 자기들의 욕구, 망상으로 사물을 보는것 같다