82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랜차이저 하고 싶어요

창업 조회수 : 1,403
서브웨이 생각하고 있는데 막차 타나 싶기도 하고..
2억전후 자금으로 할만한 프랜차이저 뭐가 잇을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.3.2 10:00 AM (39.118.xxx.220)

프랜차이즈는 본사만 좋은 일 시키는거예요. 특히 서브웨이는 보기보다 돈도 많이 들고 까다롭다 하더라고요.

• 2. ..
    '21.3.2 10:04 AM (125.178.xxx.39)

써브웨이..
    주문하는게 너무 귀찮아서 잘 안가게 돼요.
    그냥 메뉴판 사진대로 기본형으로 해달라고 해도 굳~이 꼭 골라야 한다고 ㅠㅠ
    동네에 있는데 몇번을 들어갈까 말까 하다가 결국엔 안들어 가지더라고요.

• 3. 저는
    '21.3.2 10:08 AM (125.252.xxx.28)

저는 서브웨이 넘 좋은데..
    저희 식구들은 다 맛있어서 좋아해요

• 4. ...
    '21.3.2 10:15 AM (220.75.xxx.108)

서브웨이 설명회를 갔던 적이 있는데 본사가 가져가는 돈이 반이 넘었어요.

• 5. .....
    '21.3.2 10:24 AM (135.12.xxx.250)

프랜차이즈를 하려면 손님이 끊이지 않고 들어올 수 있는 위치에 입점해야
    그나마 남는 게 있지 아니면 본사 좋은 일 시키는 거예요
    뭐 하나 내 맘대로 사서 쓸 수 있는 게 없어요
    특히나 서브웨이는 휴지 부터 빨대 빵 싸는 종이 까지 다 본사 물건 쓰는데
    이게 일반 사제 보다 비싸구요
    아마 모든 재료도 다 본사 물품 쓸거예요
    야채나 햄 고기 등등...
    내 돈 들여 본사 돈 벌어주는 짓 하는 거죠

• 6. ...
    '21.3.2 10:54 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

프랜차이즈 하는 지인들 보면 하나 해서는 돈 안남는다고.
    기본 2 3 개씩 해요. 같은걸로. 그럼 재료도 돌리고 사람도 돌리고...
    그래야 손에 돈 쥔다고 하던데요.

• 7. ㅎㅎ
    '21.3.2 2:39 PM (112.161.xxx.166)

진짜 목 좋은 곳에 크게 투자해야
    그나마 좀 남아요.
    하다 못해 파바 조차도 최소 5억이상,
    맥도날은 더 들고요.
    팁이라면...
    프렌차이즈중 월 1천 이상 가져가는 생계형 창업은
    ㄱㅊ치킨이 유일무이 할거예요.
    집안에 프렌차이즈 외식업 하는 사람이 있어서...
    몇년전부터 정보를 많이 접하네요.
    서브웨이가 별로 많지 않은 이유를 생각해보세요.
    좋아하면 딴거 해서
    돈 벌어서 샌드위치는 사 드세요.^^

• 8. ..
    '21.3.2 4:50 PM (58.227.xxx.22)

요즘 배달어플 보면 고급? 이미지 프렌차이즈도 다 배달 시작하고 댓글 답변에... 치열해서 정말 잘 알아보고 하셔야 될 것 같아요.