82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 온라인 수업 첫날 아직도 못하고 있어요

온라인수업 조회수 : 2,175
담임교사 교과샘들 아직도 승인중이라 출석은 커녕 아무것도 못하고 대기랍니다ㅠㅠ
학교에 문의하니 승인하고 있다고 기다리래요
이게 말이 되나요? 온라인클래스 개설되서 가입해놓고 있었는데
자가진단도 학교서 승인을 해줘야 ㅎᆢ는건지 참여자 못찾는다고 계속 뜨고..미리 승인해놓고 최소 오늘 첫 온라인 시작은 제대로 해놔야죠 아무것도 없이 그냥 지금까지 대기하고 있으라니 ㅠㅠ
담임은 연락한통 없고 기다리다 학교 문의하니 이런 답변만 왔네요
진짜 너무 합니다 벌써 1교시 끝이네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무하네요
    '21.3.2 9:49 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

둘째 아이 초등담임샘도 어제 휴일날도 하루종일 점검하던데요.
    내일부터 수업이라고, 가입 안한 아이들 빨리 가입하라고....
    승인이 뭐 어렵다고 가입독려, 확인하고 승인 내는걸 아직도 마무리를 안 했네요.
    아이가 해당기간 이후에 수강신청 한 건 아닌가요???

• 2. 아뇨
    '21.3.2 9:53 AM (112.154.xxx.39)

고등이라 미리 확인했고 어제 다시 확인
    오늘 아침 일찍일어나 다시확인했어요

• 3. 홧병나요!
    '21.3.2 9:56 AM (210.100.xxx.28)

중등보단 못한 고등을 보니 아침부터 혈압오르네요. 동생은 실시간 쌍방향 수업듣고 있는데 고등은 조회도 없고 오전은 아예 창체로 빼놔서 핸드폰겜하고 .. 고2가 저러고 있으니 아침부터 부글부글 ~~~고등은 밥안먹고 와도 되니까 오전이라도 매일 등교 시켜줬음 좋겠어요

• 4. 에고
    '21.3.2 9:57 AM (112.153.xxx.148)

그 학교 관리자들 게으른 건 아닌가요?? 이해가 안됩니다.
    지금이 무슨 아날로그시대도 아니구요.ㅜ
    3월2일 개학하면 담임.교과 다 배정하고 그날부터 수업 시작인데..

• 5. 미리
    '21.3.2 9:58 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

전날부터 미리 승인해놔야지... 정말 일 안하네요. 처음도 아니고. 이사람들이. 정말.

• 6. 나는나
    '21.3.2 9:59 AM (39.118.xxx.220)

학교마다 편차가 크네요. 저희는 실시간 줌 수업이라 미리 선생님방 다 공지하고 오리엔테이션 했어요.

• 7. 무슨
    '21.3.2 10:01 AM (183.102.xxx.119)

일이 이런식인지
    자가진단만 수도 없이 클릭하고
    울아이 학교만 그런줄알았네요

• 8. 화가납니다
    '21.3.2 10:02 AM (112.154.xxx.39)

학교에 문의하니 교사들이 지금 승인중이래요 그리고 시스템 불안정 어쩌고 하는데 온클 학교자체 아니고 전국적인거 아닌가요? 뭔 시스템 오류인건지?
    오늘 개학 첫날이면 적어도 몇일전에 각반 학생들 승인절차 해놓고 학습자료라도 올려야 하는거 아닌가요?
    오늘 출근해 지금 하고 있다는게 이해가 안가요?
    지금 문자왔는데 우선 시간표대로 온라인 들어가래요
    근데 자료가 하나도 없고 출석도 새로 바뀐건 댓글로 되는게 아니고 화상이네요 아무것도 없어요
    뭐하자는건지?

• 9. 지금
    '21.3.2 10:03 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

한두달도 아니고 비상사태 일년이 넘어가요.
    이건 감시 안하는 교육청 탓입니다. 쌍방 줌도 하라 하라 학부모가 나서야 이제야 하고 부총리 장관님 각성하시요.

• 10. 아이구야
    '21.3.2 10:10 AM (1.253.xxx.55)

대단해요. 고등인데 넘 하는 거 아닌지요.
    작년엔 몰라서 그랬다치고 올핸 학교에서 그러면 안되는데...

• 11. 이게
    '21.3.2 10:10 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

이런 일이 위에서 감시를 해야만 하는 일인가요?
    교사가 당장 내일 수업 어찌할지 고민도 없이 그냥 출근을 한다구요?
    아무리 생각해봐도 원글님네 학교 상황은 너무 이상합니다.

• 12. 답답
    '21.3.2 10:13 AM (112.154.xxx.39)

진짜 미치겠네요
    오늘 첫수업인데 지금까지 뭐하다가 오늘 온라인이니 출근해서 이제 시작하고 있다니ㅠㅠ
    고등인데 말이 됩니까 이게

• 13. ..
    '21.3.2 10:15 AM (180.231.xxx.62)

그 학교는 정말 일을 하기싫은 곳인가봐요. 초등 저희집 학생들은 지금 2교시수업 끝나가는 중인데요. 줌으로...고등학교면 더 신경쓰고 미리미리 준비해야하는거 아닐런지

• 14. 겨우
    '21.3.2 10:17 AM (112.154.xxx.39)

2교시 수업 올라와서 듣고 있는데 수학인데 ebs링크해놨네요 짜증 ㅠㅠ

• 15. ㅡㅡ
    '21.3.2 10:20 AM (1.238.xxx.169)

교사들팽팽놀다 발등에불떨어진건가 이제사

• 16. 루나레나10
    '21.3.2 10:22 AM (165.132.xxx.19)

헐. 놀랍네요. 서울 초5 공립초인데 2월26일부터 이학습터 클래스팅 가입 미리 안내해주시고 오늘도 줌으로 1교시 하고 조금있다 대면수업하러 가요. 고등학교가 어찌 그런답니까. 황당하시겠어요..

• 17. 시스템 오류
    '21.3.2 10:24 AM (112.154.xxx.39)

문자로 시스템오류라 시간 걸린다고 전체공지 사항 보냈던데 우리아이 학교만 시스템 오류인가요? 그냥 일을 안했다고 말은 못하고 첫날이라 지금 진행중이라니..

• 18. 교사들
    '21.3.2 10:29 AM (118.235.xxx.165)

교육청 교육부 여전히 손발하나도 안맞고 열심히 하려는 자들도 없고..코로나 핑계도 첨 한두달이지..일년내 뭐하고..

• 19. 2월말
    '21.3.2 12:07 PM (180.229.xxx.9)

2월말에 준비 다 끝낸 학교들도 있어요. 고등학교.
    이 학교만 게으름부렸나보네요.

• 20. 최소
    '21.3.2 12:15 PM (112.154.xxx.39)

2월말에는 준비 끝내야 하는게 맞죠
    오늘 나이스 들어가보니 독서기록 누락된게 2개나 있는데 이미 마감이라 다시 올리기 힘들겠죠?
    독서록을 복사해서 2월 20일까지 제출하라더니 빼놓고 올렸네요 보니 그교사는 타학교로 전근ㅠㅠ

미리 확인도 안되고 3월되서야 확인이 가능인데 이런거 다시 해달라면 해주나요? 복잡하겠죠?