82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드랑 갤럭시탭 중에 뭐가 나을까요?

아이패드 조회수 : 2,205

기기 다루는데 별로 익숙하지 않은 50대 중반이에요.

이번에 승진시험 공부를 하게됐는데 가지고 다니며 공부할 수 있는 용도로 구입하려고해요.

전철로 이동할 때나 카페에서, 파일 다운 받아 읽거나 하려구요.

강의 들으러 갈 때도 가지고 다니구요.

제 경우 아이패드와 갤럭시탭 중 어느 제품이 더 적합할까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.3.2 9:33 AM (211.248.xxx.147)

갤럭시 폰 쓰시나봐요?
    아이폰에 맥-> 아이패드로 가겠죠.

전 갤럭시노트에 삼성노트북이고 아이패드써요
    편하긴 갤탭이 편할건같은데 노트로 커버가능하고 애플스토어에서만 구입가능한 어플들도 있어서요 .

• 2. 원글
    '21.3.2 9:36 AM (222.120.xxx.60)

네, 휴대폰은 갤럭시노트고, 노트북은 그램이에요.
    근데 같은 회사 제품끼리 연동되거나 그런 게 있나요?
    제가 잘 몰라서리...^^;

• 3. 아이패드
    '21.3.2 9:39 AM (61.105.xxx.184)

아이패드 좋은 점이 소프트웨어 지원이 많다고 하던데요.
    새로운 소프트웨어 찾아서 쓰거나 그림 그릴거 아니면
    갤럭시가 좋지요.

고장이나 오류나면 바로 가까운 서비스센터 달려가서 해결 보고요.
    사용법(예전에 쓰던 이런 기능이 현 탭에서 못찾겠다거나)도 모르면 삼성 서비스센터에 전화해 보면 친절히 설명해 줘요

• 4. ..
    '21.3.2 9:43 AM (119.70.xxx.103)

갤럭시 쓰시면 탭이 편하실 거예요.
    아이패드는 아이폰이랑 연동이 잘되고 아이패드에서만 쓸수있는 앱들이 있긴한데 사용목적으로 올려주신것들이면 탭으로 다 사용가능 해요.

• 5. ....
    '21.3.2 9:44 AM (1.237.xxx.189)

아이패드 한글 입력이 불편해요
    자꾸 이상하게 입력돼 지워서 재입력해야됨
    시간도 걸리고 답답해요
    82하기에 아주 별로
    님이 한글 입력을 얼마나 할지 생각해봐야죠
    근데 탭은 작지 않나요 크기는 큰게 낫겠죠

• 6. 원글
    '21.3.2 9:45 AM (222.120.xxx.60)

답변 감사합니다.^^

이곳 글 검색해보니 '의외로' 아이패드 사용이 어렵지 않다고 해서 고민해본 거랍니다.
    나이드신 분들도 잘 사용한다고 하셔서...
    그냥 편해게 갤탭 사야겠어요.

• 7. 원글
    '21.3.2 9:47 AM (222.120.xxx.60)

앗, 크기도 차이가 있나보군요.^^;
    매장 가서 상담해야할까봐요...ㅋ

• 8. ...
    '21.3.2 9:54 AM (211.212.xxx.185)

본인에게 익숙한게 좋을겁니다.
    저는 아이패드가 더 편해요.
    한글입력이 불편하다는게 뭔지 모르겠어요.
    혹시 한글 입력시 파란 글씨로 비슷한 단어가 저절로 나오는 자동수정기능을 켜놓은게 아닌가싶네요.
    아이폰에서는 지원되는 앱도 안드로이드에서는 없는게 많더라고요.

• 9. 흠..
    '21.3.2 9:58 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 아이폰 아이패드 한글 입력이 더 편한데, 키보드랑 똑같잖아요.
    아무튼, 갤럭시 쓰면 갤럭시가 낫죠.

단순히 공부하거나, 동영상보거나 하면 아무거나 봐도 상관없지만요.

• 10.
    '21.3.2 10:01 AM (1.253.xxx.55)

아이폰 유저라 한글 입력 불편한 거 전혀없어요.
    오히려 안드로이드가 더 어색.집에 아이패드랑 갤럭시탭 다 있어요. 둘 다 거기서 거기인데 갤럭시 쓰시면 접근성 좋은 탭이 좋고..
    가격도 저렴하고 as 쉽고.
    아이패드도 명칭이 좀 달라 그렇지 다 거기서 거기라 쓰기 나름입니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:01 AM (223.38.xxx.231)

둘다 써봤는데 둘다 좋아요.
    첨에 이것저것 공부 해야하는 건 마찬가지예요.
    그냥 디자인 맘에 드는 걸로 고르세요 ㅋㅋ

• 12. 한글입력
    '21.3.2 10:02 AM (222.102.xxx.75)

한글입력 불편하시다는 분~
    설정 들어가셔서 자동완성 해제하세요~

• 13. 원글
    '21.3.2 10:04 AM (222.120.xxx.60)

실제 도움되는 정보들이 마구 쏟아지네요.
    그래서 늘 뭐든 82에 물어보게 돼요.
    다들 감사합니다.^^

• 14. 지나다가
    '21.3.2 11:00 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

둘다 사용중인데 휴대폰이 노트면 갤럭시탭으로 하세요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:33 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

저폰은 갤럭시이고
    그전에 아이패드 썼다가
    이번에 삼성패드로 바꿨는데
    세상 편해요
    진작에 바꿀껄

• 16. 아이패드
    '21.3.2 1:01 PM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

프로는 정말 디자인 하는 사람들이 사용하면 좋다는데 새로 산다면 아이패드 최근 거 사고 싶어요.
    삼성 패드보다 느낌이 산뜻한게 더 좋았어요.
    폰은 삼성 갤럭시 S21이 좋았고요.
    그런데 댓글보니 삼성패드도 좋다고 하니 기왕이면 폰과 같은 회사 제품을 쓰면 편할거에요.

• 17. 아이패드 에어
    '21.3.2 1:02 PM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

아이패드 최근 거 사고 싶어요.
    삼성 패드보다 느낌이 산뜻한게 더 좋았어요.
    폰은 삼성 갤럭시 S21이 좋았고요.
    그런데 댓글보니 삼성패드도 좋다고 하니 기왕이면 폰과 같은 회사 제품을 쓰면 편할거에요.