82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[미국주식] 하루에 갑자기 미친듯 오르는 항목

aa 조회수 : 2,693
이런 일은 어떻게 일어나는 건가요?
왜 정말 듣보 기업이고 한 주당 가격이 정말 쌌었지만
어느날 갑자기 프리마켓부터 오르기 시작해서 본장 열리면
그야말로 50% 이상씩 (혹은 100프로 넘는 것도 있었죠) 오르는 것들은

미리 이런 걸 공모? 내지는 사전에 짝짝꿍하는 세력들이 있나요?
기관들 뿐만 아니라 개미들도 엄청 사놓고 미리 들어가 앉아있다가
그 당일날 미친듯 오르면 딱 팔고 큰몫챙겨 나오는 건데
이게 단순히 운이 좋은 단타라기 보다, 뭔가 미리 어딘가에서 설계?가 되어있는 거 같은데요

얼마전에 82에서도 봤어요. 사라고...
그 다음날 푸욱 다 떨어져서, 물린 사람 제법 있을 듯 한데

궁금한건, 이런 항목은 어디가야 미리 알 수 있나요?
이런것만 공유하면서 일정을 맞추는 비공개 카페가 있나요?

뭔가 공정한 경쟁이 아니라, 누군가 꾸며놓은 일에 말려들어가는 거 같아 좀 씁쓸해요.
그런 사람들은 당연히 멍청한 사람들이 얼렁얼렁 사서 들어와야 가격이 올라
자기네들이 팔고 나갈때 더 큰 이익을 보는거라, 게시판마다 사라고 부채질하는 거겠고...

그리고 이런걸 작전주라고 하나요? 아님 작전주란 또 뭔지.. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기관
    '21.3.2 9:15 AM (121.165.xxx.46)

작전주는 정보력이라 그들끼리만 알아요
    13년전에 한번 알고 사 팔고 나왔는데
    여의도 증권맨 사귀던 제자가 알려줬었어요

• 2. ...
    '21.3.2 9:23 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

시총 작은 종목 중에 작전주 아닌 거 찾는 게 더 빠르겠네요.개미들에게 기회가 와요. 게시판 매일 살피면 툭툭 던져주는 티커들 있어요. 매집이 끝난 걸로 보이는 종목을 불특정다수에게 같이 먹자고 알려주는 건데 물론 늦게 들어가면 물려요.

• 3. ...
    '21.3.2 9:26 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

어제밤 10시쯤에도 제가 2주 전에 팔았던 종목의 티커를 누가 올려주면서 오늘 이거 쏜다 타라 이렇게 한줄 남겼는데 댓글엔 니가 물렸구나 라고 비아냥 뿐. 아침에 확인하니 실제 5시쯤부터 40퍼 급등했네요. 저도 그거 다시 살까말까 갈등하다 안 사고 그냥 잤는데 아쉬워요.

• 4. 티커님들
    '21.3.2 9:27 AM (121.165.xxx.46)

티커님들 다시 활동해주세요
    꼭요
    저는 잘 믿습니다

미리 감사합니다

• 5. ...
    '21.3.2 9:30 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

원글이 원하는 답을 드리자면 미국주식 관련 게시판 여러 군데 돌아다니면서 티커 수집하세요. 그리고 지난주 화요일 목요일의 폭락 순간에도 잘 버텼던 것들을 추려내세요. 일자별 저가 확인을 하면 구분 가능.

• 6. 쫌전에
    '21.3.2 9:36 AM (121.165.xxx.46)

뭐라 쓰신분 싹 지우셨네
    복사해놓을껄 ㅎ

미국주식관련 게시판에서 티커 수집한대요^^

• 7. aa
    '21.3.2 9:39 AM (66.74.xxx.238)

아 뭔가 댓글이 있다가 바로 지워졌나요? 못봤어요 ㅠㅠ

• 8. fpe
    '21.3.2 10:07 AM (45.131.xxx.74)

reddit 에 가면 정보 많아요

• 9. ....
    '21.3.2 1:30 PM (24.150.xxx.220)

아무 이슈없는데 펌핑하는 그런 주들,,, 펌핑하면 나도 한몫 잡을까 뒤늦게 따라 들어오는 어리버리한 초보들에게
    조금씩 돈 맛 보여주면서 가격 쭉 올리면 한순간에 다 팔고 가죠.
    도박하지 마시고 실적 좋은 주식에 투자하세요.