82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 자녀들 침대사준신분 있으신가요

침대 조회수 : 3,303
이사를 가려고 하니 챙길것이 많네요
초등때 사준 침대를 다 바꿔야 할것 같은데
에이스는 60만원대 시몬스는 백정도하는것 같아요
아이가 셋이라 세개를 사려니 부담스러운데
사보신분들 어떠셨어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.2 8:39 AM (219.255.xxx.191)

저는 사게 된다면 지누스 매트리스 살거에요. 가격 대비 품질 좋다고 많이 들었어요.

• 2. 시몬스
    '21.3.2 8:40 AM (188.149.xxx.254)

매트리스로...

• 3. 경험자
    '21.3.2 8:41 AM (180.71.xxx.43)

시몬스를 사시거든
    지역마다 시몬스갤러리가 있어요.
    거기 가면 할인이 많이 되더라고요.

• 4. 홈쇼핑
    '21.3.2 8:46 AM (182.211.xxx.57)

에서 대여하는 매트리는 어떨까요?
    좋은 매트를 가져오는지
    대여 해보신분 계시면
    도움말씀 부탁합니다

• 5. ..
    '21.3.2 8:52 AM (211.184.xxx.190)

프레임보다는 매트리스에 힘줘야죠.
    전 2명 사주려니까 부담스러워서 저렴한 프레임에
    비싼매트리스 얹었어요.

• 6. ...
    '21.3.2 8:53 AM (222.238.xxx.218)

금성침대 신학기세일하는거 슈싱 두개샀는데 120들었어요 전에 쓰던 거보다 훨씬 편하고 좋대요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.2 9:00 AM (211.219.xxx.63)

옷 같은것을 저렴한 것 구입하더라도
    매트리스는 좋은 것 해야죠

아님 후회할 날이 올 수도 있으니....
    경험자입니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.2 9:04 AM (221.138.xxx.180)

이케아 노르들리 (수납형) 20만원대. 아니면 베스트슬립 매트리스 사면서 프레임 50프로 할인 구입예정

• 9. 매트리스 좋은거
    '21.3.2 9:28 AM (211.236.xxx.193)

가족 모두 10년된 침대 매트리스 바꿨어요.
    아웃렛에서 시몬스 아웃렛 버젼 100만원 정도하는거 샀어요.
    단단하기는 중강 정도? 모두 만족해요.

• 10. ...
    '21.3.2 9:35 AM (58.123.xxx.13)

침대 구매
    참고합니다~~~

• 11. 맞아요
    '21.3.2 9:47 AM (180.67.xxx.207)

쓸수록 프레임보다 매트리스가 중요하단걸 느낍니다

• 12. 질문
    '21.3.2 9:51 AM (49.165.xxx.177)

묻어서 여쭤봅니다. 시몬스 매트리스 맨아래 아니고 그윗등급 매트리스 10년쓰고 바꾸려는데요. 에이스 CA2 매트리스는 어떨까요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:07 AM (112.161.xxx.183)

에이스만 아는데 단계가 다양함 매트리스 누워보고사시는거 추천합니다 제건 젤 윗단계 사고 아이건 중간단계 정도 샀는데 가격차이가 커요

• 14. ㅈㅓ욧
    '21.3.2 10:09 AM (175.192.xxx.110)

아직 배달도 안왔는데 이런 글보니 저를 찾으시는 듯 하여 ㅎㅎ
    에이스듀오테크3, 저랑 남편 쓰는모델인데 넘 편해요
    애들이 엄마아빠 침대가 제일 편하다고 ㅎㅎ

이번에 슈퍼싱글로 2개 사줬어요.
    107이라는데 할인받아 86씩 샀어요.

프레임 저렴이로 인터넷으로 알아보고 있슴다.

사러가니 직원이 자꾸 다른걸 권하더라고요.
    애들한테는 고스펙이라고 ㅎㅎㅎ
    누워보라고 이것도 좋다고...
    근데 누워보니 역시 듀오테크가 훨 좋아 그걸로 샀어요 ㅎ

• 15.
    '21.3.2 10:13 AM (219.254.xxx.73)

대충 맘은 정했어요
    이케아 원목프레임에 에이스 매트리스
    50만원 안쪽으로 슈퍼싱글로 하려구요
    비싼게 더 좋겠지만
    세개를 사야해서 부담되서요

• 16. 에이스
    '21.3.2 10:21 AM (211.198.xxx.20)

백화점 60만원대 쓰는데 폭신하고 좋아요

• 17. 에이스
    '21.3.2 10:21 AM (211.198.xxx.20)

40만원대는 일반 매트리스 비슷 그래도 만족..냄새도 안나요

• 18. 대학생
    '21.3.2 10:29 AM (121.129.xxx.173) - 삭제된댓글

아들 둘, 이케아 사려다가 삐그덕 소리 난다해서,
    삼십만원대에 에몬스 서랍형 샀는데
    가성비 완전 만족해요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:30 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

최근 남편이 지방 발령이 나서 주말부부가 되어 두집 살림하게 되는 바람에 급하게 사느라 싼맛에 온라인으로 판매하는 지누스를 샀는데 기대 이상이예요.
    스프링과 결합된 모델이 탄탄하고 좋다는 후기 읽고 그걸로 샀는데 가성비 최고인듯..
    프레임도 같이 샀는데 직접 조립하는거라 팔 힘 약한 제가 해서인지 삐걱거리는 느낌..

• 20.
    '21.3.2 10:32 AM (175.192.xxx.110)

이케아는 프레임이 10센티 짧은가 아닌가요?
    그래서 전용 매트리스만 된다 들었는데 아닌가요?
    이케아 이쁜거 많던데 궁금하네요.
    에몬즈 서랍형 삼십만원대도 찾아봐야겠어오.

• 21. ...
    '21.3.2 10:32 AM (220.84.xxx.174)

에몬스매트리스도 편하고 좋든데요
    에이스보다 저렴하고 프레임도 예뻐요

• 22.
    '21.3.2 10:42 AM (61.74.xxx.64)

최근에.자녀들 침대사주신 이야기들 도움 많이 되네요. 매트리스 브랜드, 종류 등 감사히 참고할게요

• 23. 침대
    '21.3.2 10:52 AM (125.242.xxx.126)

비싸도 시몬스요
    딸 침대 에이스로 해 줬더니
    자다가도 허리가 아팠대요
    제가 누워봐도 그렇고
    많이 미안해서
    시몬스 퀸 사 줬는데
    정말 좋아요

• 24. ...
    '21.3.2 1:40 PM (121.165.xxx.164)

이케아 프레임, 일반 침대사이즈랑 달라요

• 25.
    '21.3.2 1:58 PM (221.157.xxx.218)

침대구매 참고할게요.~

• 26. 일부러
    '21.3.2 5:50 PM (220.74.xxx.28)

로그인했네요.
    일단 직접 가서 누워보고 사는걸 추천드려요.
    초등때사서 중1까지 에이스 온라인으로 사서 썼는데, 제가 누워도 불편하더라구요.
    (그것도 저렴하진 않았는데..)
    이번에 이사하면서 시몬스가서 직접 누워보고 스스로 고르도록 했어요.
    저희애는 단단한 스타일을 좋아하더라구요.
    정가가 매트만 180정도했는데, 세일 기간이라 실제는 이것저것 할인해서 120정도에 샀던 것 같아요.
    대신 프레임은 한샘꺼 저렴한거 했어요.
    이케아는 일반 매트랑 사이즈가 다르다고하니 그것도 잘 알아보시고 구입하세요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.2 5:58 PM (223.62.xxx.219)

저도 답글 달려고 로긴했어요.시몬스 침대만 2개 쓰는 중인데 이번에매트리스 살 일이 있어서 먼저 시몬스 매장에서 다 누워보고...좋죠.근데 내 몸에 딱 맞는 매트리스는 비싸더라구요. 템퍼도 가봤는데 더 좋지만 더 비싸고..ㅎㅎ 검색하다가 알게 된 퀵슬립 매트리스 매장이 있길래 가서 누워봤어요. 세상에.시몬스 200만원 넘는 모델만큼 편안한데 20만원대인거에요.여기에서 퀸 사이즈 하나 사서 잘 사용하고 있구요.오늘 하나 더 구매했어요. 시몬스가 나쁘다는게 아니라 비슷한 느낌인데 가성비 훨 좋은 매트리스도 있다는 거 이번에 알게 되서 말하고 싶어서 댓들 답니다.

• 28.
    '21.3.2 6:26 PM (188.149.xxx.254)

저 위에 에이스 매트리스 허리아프다는분....맞아요. 울 아들 에이스 매트리스 딸 시몬스 사줬어요.
    아들 지금도 아프다고해요. 백화점에서 산 슈퍼싱글 백만원짜립니다. 정말로 중간이 푹 패여가요...@@
    패이는 매트리스 또 첨 봅니다.
    에이스 좋다는분들 정말 신기해요. 내가 산게 불량인지.

• 29. ....
    '21.3.2 7:08 PM (61.83.xxx.150)

몇년 전에 SS을 에이스 70만원대에 샀는데
    20대 후반에 직장을 얻어
    지방으로 가 보니 SS인데 에이스가 130만원( 서랍에 led등이 있음)라 비싸서 포기하고
    동네에서 서랍과 led등이 있는 것을 매트리스 포함해서
    45만원 현금에 샀어요
    매트리스 좋다는 것 추천 받아 샀어요.
    아직 젊어서 그런가 우리 애는 침대 그냥 좋대요.