82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세인데 제 또래 분들은 건강관리 어떻게 하시나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,622
잠은 안오고 운동이라도 해야할지 참 그렇네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제야아
    '21.3.2 5:05 AM (112.152.xxx.54)

잠이 안 오면 요가를 해요.
    어제는 요가소년 채널에서 수면 위한 요가 했어요

• 2. 나야나
    '21.3.2 5:31 AM (182.226.xxx.161)

관절이 아파서 미치겠어요ㅜㅜ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.3.2 6:35 AM (72.42.xxx.171)

40대 초반까지도 한알도 안먹었었는데 요즘은 종합비타민, 비오틴, 마그네슘, 오메가3, 콜라겐 꼭꼭 챙겨먹고 있어요. 사실 운동 꽤 했었는데 코로나때문에 못가서 지금 정체기에요. 실내 자전거 살까 고민중이에요.

• 4. hippos
    '21.3.2 7:32 AM (119.71.xxx.31)

유산균.콜라겐액상.우먼종합비타민 고용량.석류즙.
    필라테스 주 3회. 소고기300g 주1회

• 5. ㆍㆍ
    '21.3.2 8:18 AM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

온몸이 돌아가면서 아파 삶의질이 너무떨어져요ㅠ
    홍삼도 그리잘받더니 그것도 이제 안받네요.
    운동하면 그래도 괜찮았는데 수영장을 못가니 몸이 더 안좋아지는거 같아요

• 6. 매일
    '21.3.2 8:35 AM (210.99.xxx.123)

만보걷기하고 영양제 하나도 안먹어요. 걷기가 몸건강 마음건강에 효과가 있는것 같아요. 단 보폭넓게 빠르게 걸어야해요. 걷고나면 엉덩이와 허벅지가 기분좋게 뻐근해서 성취감도 느껴요.

• 7. 위에
    '21.3.2 8:56 AM (106.102.xxx.86)

히포님 그룹 필라하시는거죠
    개인 얼마나 하시고 그룹가셨나요?

• 8. 흠.
    '21.3.2 9:07 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사십초반.
    자궁근종있어서, 영양제, 홍삼 거의 안먹구요.

걷기 하다가 요새 달리기해요. 연속해선 못뛰고 걷다 뛰다 하는데 괜찮은듯.

• 9. ᆢ운동
    '21.3.2 9:20 AM (106.102.xxx.185)

운동하세요 저도 요즘 생전 안하던 운동을 열심히 해요 운동하고 영양제 챙겨먹고 그럽니다

• 10. ..
    '21.3.2 9:39 AM (218.39.xxx.153)

운동하면 푹 잘수 있어요

• 11. 저는
    '21.3.2 10:32 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

오늘 운동 등록하려구요. 코로나땜에 살은 더 찌고 도저히 안되겠어요. 백신 맞고 있으니 이제 슬슬 운동 시작해보렵니다.

• 12.
    '21.3.2 10:48 AM (61.74.xxx.64)

46세분들 건강관리.. 평생 안 했던 운동 하고 있어요. 관절들 아프고 근육 빠지는 것 같아 위기감 느껴서요..

• 13. 55
    '21.3.2 3:18 PM (211.199.xxx.133)

46세 부럽네요
    전 그나이때는 일을 하고 있었는데도 진짜 영양제라는건 먹어보지도않았고
    피곤이라는걸 몰랐어요
    감기 걸려본적도없고 아픈데도없었고
    간염보균자 집안이라 그걸 갖고있는데두요
    근데 딱 50되니까 피곤하더라구요
    일단 눈이 피곤해보인다고 하구요
    지금은 뭐ᆢᆢ할말하않 ㅠㅠ