82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나이든커플 경제력 차이로 남친의 맘이 헷갈려요

원글펑

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '21.3.2 3:42 AM (72.42.xxx.171)

명언이 있지 않습니까? 사랑은 헷갈리게 하지 않는다. 특히 남자들은 마음만큼 올인, 진심이면 줄 거 다 주잖아요. 쓰신거 말고도 느끼시는 부분이 있기에 불안해 하시는 것 같다고 생각해요.

• 2. 0123
    '21.3.2 3:44 AM (218.148.xxx.72)

지금도 이렇게 맘에 안드는데...
    나중에 후회하지말고...
    지금 버리는게...(말이 이상하겠지만)
    하루라도 젊을때 누군가 필요하면 가져갈걸요?
    정말 후회할 일 만들지 마시길...

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.2 3:46 AM (211.219.xxx.63)

마음가면 돈도 갑니다

• 4. ,,
    '21.3.2 3:47 AM (68.1.xxx.181)

말보다 행동이죠. 말로 때우는 남자가 님 취향이에요?

• 5. 10억
    '21.3.2 3:47 AM (174.53.xxx.139)

10억 갖고 왜 그런 놈 만나나요?? 세상은 넓고 남자가 반이예요.

• 6. 연애
    '21.3.2 3:52 AM (211.244.xxx.88)

연애만하세요~
    10억이면 혼자서 잘하면 노후대비되는데
    저 대책없는 남자랑 쓰기엔 모자라요
    결혼은 나에게 넘치는 사람이다~ 싶은 사람이랑하는거예요

• 7. ㅇ__ㅇ
    '21.3.2 4:00 AM (112.187.xxx.221)

남자가 뭐 하는데 40 초반에 혼자 살면서 1억밖에 못 모았나...

• 8. 근데
    '21.3.2 4:01 AM (217.149.xxx.135)

그 나이에 연애만 할 수는 없죠.
    결혼하고 싶으면 하루라도 빨리
    다른 남자 만나세요.
    저렇게 계산적인 남자, 자기 받을지는 또 계산 못하는척 해요.
    염치없어요.

• 9. 아후
    '21.3.2 4:08 AM (1.126.xxx.86)

뒷장에 셔터맨 스토리 가서 보시고요
    연하 만나세요
    재력이 아깝네요. 비슷비슷한 수준을 골라야 쭉쭉 나갑니다

• 10. 마음가는데돈간다
    '21.3.2 4:13 AM (112.187.xxx.213)

50년넘게 살아보니 맞는말입니다

근데ᆢ그정도 돈있고 더 나은데 결혼은 왜하시나요?
    믿음도 못주는 남자랑 ᆢ

• 11. ...
    '21.3.2 4:54 AM (39.124.xxx.77)

혼란주는 남자랑 뭐가 아쉬워서 만나요.
    혼전에 믿음줘도 결혼해봐야 아는게 남자에요.
    딱 정리하세요.

• 12. 맞아요.
    '21.3.2 4:56 AM (188.149.xxx.254)

마음 가는데 돈 간다.
    님 그렇게 섭섭하면 맞는거에요. 님의 촉을 믿으세요.
    그리고 그정도 재력에 좋은 직장이면 연하도 만날수있습니다.
    근데 딩크는 좀.... 최지우도 45세에 아이 낳았는데요.

• 13. 그냥
    '21.3.2 5:10 AM (211.206.xxx.180)

연애만 합니다. 왜 굳이 모험을...

• 14. .....
    '21.3.2 5:14 AM (222.236.xxx.104)

원글님 촉이 맞겠죠 .. 남들 보다는요 ...

• 15. 레몬123
    '21.3.2 6:31 AM (80.130.xxx.42)

아니 돈 그렇게 많이 있는데 왜 결혼해서 남의 뒷수발 드나요? ㅎㅎ
    결혼하면 여자들 할일 세 배는 많아지는거 알죠? 집안일 시댁스트레스 에고...
    그냥 연예만 하고 마세요. 아님 재력이 비슷한 남자를 만나던가..

사랑이고 뭐고 다 떠나서 그 남자랑 결혼하면 원글님 재산 반 나눠야 하는데
    많이 아깝잖아요..결혼으로 서로가 윈윈이 되어야 하는데 이건 너무 손해나는 경우라서...
    저같으면 그정도 재산 있으면 남자랑은 그냥 연예만 하고 결혼은 안할거 같아요..

• 16. 결혼하려고
    '21.3.2 6:40 AM (121.133.xxx.137)

온갖 이쁜말 늘어놓은거로 생각됩니다
    님을 정년보장으로 생각하는 느낌

• 17. ..
    '21.3.2 6:40 AM (116.88.xxx.163)

다음 연애때는 절대.경제오픈하지 마시고 해보세요.

• 18. 하지마세요
    '21.3.2 6:44 AM (183.98.xxx.95)

그런 남자 나쁘네요
    원글님 혼자 먹고살 능력있는데 왜 결혼하는지..
    근데요
    또 안해본 사람은 하고 싶긴 한가봐요
    나이80넘어도 한다는거 보면
    이수영 이라고 유퀴즈에 나왔던 분인데
    다른 프로그램에나온다고
    기사떴어요
    한번 보세오

• 19. ??
    '21.3.2 6:49 AM (58.120.xxx.107)

저기 선물금액은 중요치 않아요.
    돈 쓸줄 모르거나 선물잘 못하는 사람이 있지요.
    문제는 기리 돈을 허투로 안 쓰는데
    양가에 보탤 돈도 없다면서
    정년 보장 되었다면 직업도 안정적인것 같은데

왜 왜 왜
    자산이 1억밖에 없나요?
    이게 제일 이상한데요.

이혼해서 전처에게 위자료 줬어도 이정도는 아닐텐데요.
    위의 3가지중 거짓말이 있거나
    도박, 술, 술집여자에게 돈새는 곳이 있는 것 아닌가요?

• 20. ..
    '21.3.2 6:51 AM (106.102.xxx.74)

결혼하지 마요. 연애만 해요

• 21. 알잖아요.
    '21.3.2 7:15 AM (118.46.xxx.45)

본인이 제일 잘 알죠.
    나라면 저 조건에 제가 혹할 외모라면 넘어갈 거 같아요.
    나에 비해 빠질 조건이지만 동물적 이성으로써의 호감이 팍 느껴져야
    40대에 딩크에..미친 척하고 일년을 매어 살 계획이래도 하죠.

지금 어디에 그런 게 있나요.
    서로 딩크 계획에 결혼이 급한 것도 아니고 왜 결혼을 할 필요성을 느끼나요.
    님이 결혼하고 싶다해도 할까말까 망설일 기울기인데..
    왜 흔들리나요.

• 22. 19억
    '21.3.2 7:15 AM (211.246.xxx.223)

각기10억도아니고 대체 왜??10억들고 1억만나나요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:36 AM (175.207.xxx.116)

아니 돈 그렇게 많이 있는데 왜 결혼해서 남의 뒷수발 드나요? ㅎㅎ
    결혼하면 여자들 할일 세 배는 많아지는거 알죠? 집안일 시댁스트레스 에고... 22222

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:36 AM (175.207.xxx.116)

시댁 스트레스는 자동으로 따라오고

• 25. ㅠㅠ
    '21.3.2 7:48 AM (59.10.xxx.178)

20대 여자랑 결혼하는데 여자가 모은돈이 3천 ~ 4천 이라 고민하는 남자들인데 마흔에 1억 모았다니.....
    저 31에 결혼할때 1억 모아 갔는데...
    직장도 안정 된 분이라면서 이해가 안가네요

• 26. ...
    '21.3.2 7:49 AM (58.234.xxx.222)

어차피 딩크 원하는거 그런 남자랑 결혼을 왜합니까?
    그냥 연애만 하세요. 너무 깊게 빠지지는 마시구요.

• 27. 어료
    '21.3.2 7:55 AM (39.115.xxx.48)

연애때 믿음 갖고 했어도 결혼하면 힘든데
    결혼 전에도 저런데 대체 결혼을 왜 하나요

• 28. 남자 여자
    '21.3.2 8:05 AM (175.223.xxx.153)

떠나서 마음 가는데 돈 간다가 진리입니다.
    살아보니 진짜 그게 진리더라구요.
    원글님이 느낄 정도면 정말 티나게 그러는
    것 같은데, 단지 나이가 찼다는 이유로 저런
    사람과 결혼을 해야 하나요?

• 29. 미적미적
    '21.3.2 8:20 AM (203.90.xxx.242)

연애를 해도 다른 사람과
    안전하게 지금 남친과 헤어지길 바랍니다

• 30. ..
    '21.3.2 8:21 AM (58.79.xxx.33)

나이상관없이 그런 맘들면 헤어져야죠. 그느낌이 이상하면 더욱더..

• 31. ....
    '21.3.2 8:27 AM (122.32.xxx.31)

느낌이 정확할거에요. 꼭 짚어 말하기에도 애매~~~하게 행동하니 더 헷갈리지만 그 남자 마음이 그만큼 인거고...

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:35 AM (49.142.xxx.14)

저는 강아지를 너무 사랑하는데요. 강아지에게 가장 좋은것만 먹이고, 강아지 사주는 물건은 아깝지 않고 그렇더라고요.

• 33. 하지마세요
    '21.3.2 8:38 AM (116.32.xxx.101)

지인중 여자가 다 벌고 남자는 예술인이었는데 둘이 오래 사귀고 죽고못살아 결혼
    결혼 후 여자가 저한테 내가 힘들게 번돈 남자한테 다 들어간나고 돈아깝다고 이돈으로 내가 여행다니고 뭐 배울 수 있는데 아까워 죽겠다고 하더니 ( 집도 여자집)
    얼마후 이혼했어욮.

남자는 몇년후 연하 여자 만나 결혼

• 34. 점둘셋
    '21.3.2 8:39 AM (221.140.xxx.183)

재산오픈하고 연애하신거에요?
    아니 요즘같은 세상에 ㅠ 걍 연애만 하세요
    확신이 없는 결혼 뭘믿고 하시려는지.
    그남자가 결혼하려는 이유는ㅈ알겠네요
    근데 님은 장점이 하나도 없네? 그죠?

• 35. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:48 AM (175.207.xxx.116)

저는 강아지를 너무 사랑하는데요. 강아지에게 가장 좋은것만 먹이고, 강아지 사주는 물건은 아깝지 않고 그렇더라고요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    애초에 강아지는 주인과 경제적인 관계는 얽히지 않는데
    이런 얘기는 왜 하시는지

• 36. 이래서
    '21.3.2 9:00 AM (175.223.xxx.207)

이래서 늙어 결혼못하는거예요
    특히 자기자산이 많으면
    친척오빠 의산데 상처하고
    아이들 다 훌륭하게 키우느라 모은돈 많이
    없지만 인품좋고 잘생기고 훤칠해요
    부자 미망인 소개해줬는데
    얼마나 재고 또재는지
    오빠가 그냥 안하려고하더군요
    물질로처울질하는 사랑은 하지마세요

• 37. ㅠㅠ
    '21.3.2 10:04 AM (14.36.xxx.202)

글쓰고 답글보니
    인정할건 인정할게요

• 38.
    '21.3.2 10:28 AM (110.15.xxx.45)

남녀가 바뀌었어도 10 억이 왜 1억 만나냐고 댓글들이 넘쳤을까요

원글님도 선물값 운운하는거보니 계산적이신거 같은데
    계산적인 남자행동들에서 그게 빤히 보이니 괴로우신거겠죠
    난10 억 있으니 내가 훨씬 더 나은데 왜 넌 내게 모든걸 걸지않고말로만 사랑을 주니.. 헷갈리는구나..
    댓글들처럼 헷갈리면 패스죠

• 39. ^^
    '21.3.2 10:28 AM (211.196.xxx.168)

저는 더 늦은 나이에 결혼어요. 연애때나 결혼한 지금이나 서로 선물 주고받고 그런거 신경 안쓰고 살아요.
    근데 알아요. 저 사람이 나를 정말 사랑하고 있구나 하는걸 그냥 알아요.
    연애때도 마찬가지로 그랬어요.

선물이 중요한게 아니고 저사람이나 나를 사랑하는지
    사랑한다고 하는데 뭔가가 쎄한... 그런것들
    더욱이 구체적으로 말로는 다하는데 뭔가가 자꾸 계산적인가 하는 건 .....
    그 사람 좋은 사람은 아닌듯 해요.
    그리고 여자도 그렇지만 서로 사랑하면 마음가면 돈이 가는게 맞아요.
    그냥 무조건적으로 ~특히 연애때는 정말 그래요.

결혼하지 마시세요.
    따뜻하고 좋은 사람 만나세요. ㅎㅎ

• 40. 결혼조건
    '21.3.2 11:01 AM (211.244.xxx.88)

조건이 남자가 더 좋아야 하는 이유는 결혼하면 아무리 둘이 같이해도 여자일이 많아집니다
    출산은 안한다고하지만 그래도 가정일이라는게 여자일이 많아요
    지금까지 돈도 안모으고 쓴사람이 현 여자가 돈 생각나게 만드는건 많이 사랑하지않는것도 있는듯합니다
    동갑이니 남자생각엔 결혼해주는것만으로도 감지덕지한줄 알아라~ 뭐 그런건 아닐지 걱정되네요

• 41. ........
    '21.3.2 1:22 PM (220.79.xxx.164)

어제 미혼 친구들과 여행 다녀왔는데
    다들 적게는 수십억 많게는 수백억 부동산 자산 있어요.
    현금은 모르구요.

결혼 안 한다네요 다들.
    지금 맘편히 뭐든 누릴 수 있는데
    굳이 나보다 못한 남자 만나 결혼하거나
    잘난 남자 만나 비위맞추는 거 다 싫다는 거죠.

• 42. .........
    '21.3.2 1:24 PM (220.79.xxx.164)

굳이 잘난 데도 없고 돈도 없는 남자랑
    결혼은 왜 하나요?
    그냥 연애나 적당히 하는 게 좋죠.

• 43. 10억을
    '21.3.2 1:26 PM (106.102.xxx.220)

갖고 있다는것 자체로 님은 좋은 조건이에요
    외모 학벌 등등을 더 우선하는 조건
    자신감 가지세요
    연하가 좋으면 연하도 충분히 만날수 있어요
    돈들여 운동하고 피부관리받고 더 업글해서 원하는 연애하세요
    결혼말고

• 44. 아니예요
    '21.3.2 3:04 PM (180.70.xxx.152)

결혼 아니네요
    마음가는데 돈 간다

그리고
    다른 사람 만나더라도
    거지행세 하세요
    돈보고 온갖 립서비스 하는 놈 거르세요

• 45. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 3:05 PM (61.98.xxx.233)

결혼은 둘이 좋아죽어야 하는거 아닌가요?
    결혼할 상대가 전혀 아닌데욤.

• 46. 아메리카노
    '21.3.2 3:28 PM (211.199.xxx.133)

그냥 끝내세요
    남자 40 넘었으면 능구렁이예요
    게다가 계산기 두들기는티도 저리 내고
    뭔가가 찜찜하면 안하는게 맞아요
    결혼하면 원글님 재산믿고 반백수할거같아요

• 47. happ
    '21.3.2 5:57 PM (117.111.xxx.86)

나이가 있다보니 계산속 없는 남자일리가 없죠.
    다 떠나서 이 남자 아무것도 못하고 누워있어도
    사랑하고 같이 살 수 있어요?
    극단적인 비유지만 그런 맘으로 결혼해도
    힘들어요.
    그런데 정작 본인 마음은?

• 48. ㅡㅡ
    '21.3.2 10:22 PM (223.38.xxx.218)

그냥 10억 갖고 재테크하며
    골드미스 하세요
    외롭다고 결혼?
    결혼하고도 외로우면 더 힘들어요
    이런 질문한다는 자체가 이미 에러예요

• 49. 88
    '21.3.2 10:31 PM (211.211.xxx.9)

아이구 동생..

얼른 도망가요.
    계산하는 인간 죽을때까지 계산기 안놔요.
    이쁜말 하는 남자 쎄고 널렸어요.
    그나이에 적선하는것도 아니고 딴ㅅㅏ람 만나요.

• 50. 내가족이라면
    '21.3.2 10:46 PM (175.114.xxx.96)

헷갈리게 하는 놈 만나지 말라고 쐐기를 박아주고 싶다

• 51. 오후
    '21.3.3 12:00 AM (218.55.xxx.252)

애를 낳을것도 아닌데 왜 그 불구덩이로 들어가시나요
    나중에 이혼도 안해줄게뻔해요
    결혼하면 그 십억 자기꺼인거마냥 생각할것도 뻔하고요
    그냥 심심하면 동거나 하세요 결혼?굳이?왜? 그런생각이 들어요

• 52. se
    '21.3.3 1:14 AM (119.70.xxx.47)

아니 언니.. 꼭 결혼을 해야합니까.
    그냥 모아놓은 돈으로 혼자 쓰면서 연애하면 안되는 건가요..
    저런 남자는 한트럭 갖다줘도 별로구만..