82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 지도자 가장 나쁜놈 순서

지도자 조회수 : 5,341
1. 이승만 ㅡ김구 암살하고 그외 민족지도자 암살한 역사의식 1도 없고 대통령병에 걸린 늙은이
초대 대통령만 제대로 아니 이승만 저 인간만 아니였어도 우리나라 친일파 청산하고 남북으로 이렇게 오랫동안 갈라져 지내지 않았을수도 있다고 생각함 첫단추가 잘못 끼워져 이후 모든게 뒤틀림

2. 전두환 ㅡ살인마 피로 얼룩지고 젊은이들의 죽음
사면 시키지 말고 노태우와 둘이 사형시켰어야 했음
3. 이명박ㅡ쥐새끼 돈만 아는 얍삽한 족제비 우리나라 국민들 돈 절반은 저인간이 빼돌렸을것임 돈만 훔쳐가지 대한민국 시스템을 전부 망쳐놓은인간
4. 노태우 ㅡ살인마 나쁜놈인데 이명박 보단 덜 나쁜놈

5. 박그네 ㅡ모지리 아무것도 차라리 하지말고 가만이나 있지
국격을 떨어뜨리고 나라망신 다 시킨 인물

6.김영삼 ㅡimf 하나 만으로도 나쁜놈
7.김대중 ㅡ인수위시절 전두환노태우 사면과 김영삼과 단일화 실패로 인해 우리나라 민주주의 최소 50년 후퇴시키고 지역감정 나타난 원인이됨 김영삼지지하고 뒤로 물러섰음 김영삼이후 대통령 당선 됐을거라 생각함 그럼 전두환노태우 없었고 지금의 국짐당이 지금까지 살아있지 않을수도 있었음

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.2 2:50 AM (1.233.xxx.223)

이명박이 제일 나뻐요
    부의 따라 교육의 질을 정하고
    땅을 다 파서 파괴시키고
    자원외교로 나라돈 다 날림

• 2.
    '21.3.2 2:52 AM (125.176.xxx.225)

박정희가 빠졌네요

• 3. 궁금
    '21.3.2 2:52 AM (108.41.xxx.160)

박정희가 왜 빠졌어요?
    되게 궁금합니다.

• 4. ....
    '21.3.2 2:54 AM (72.38.xxx.104)

박정희가 파안대소 하는 소리 안들리니요?
    "ㅎㅎㅎㅎㅎ 나는 없네, 역시 주입식 교육이 먹혔구나"하고요

• 5. 1번
    '21.3.2 2:54 AM (108.41.xxx.160)

박정희가 제일 위에 올라가야 되지 않나요?

• 6. 김영삼 재평가
    '21.3.2 2:55 AM (217.149.xxx.135)

김영삼 업적이 더 많아요.
    3당 야합으로 욕먹지만
    안그랬으면 대통령 못했죠.
    대통령되고 하나회 해체, 총독부 폭파, 금융실명제 실시 등
    정말 대단한 업적을 이뤘죠.
    94년도에 한반도 전쟁 일으키려는 미국도 막았어요.
    김영상 업적 재평가할 시기라고 생각해요.

• 7. 나쁜인간
    '21.3.2 2:55 AM (112.154.xxx.39)

이명박 나쁜인간 맞는데 이승만 전두환이는 직접 국민들 총칼로 찔려죽였죠
    양민학살 광주사태 대학교 유혈사태등등

그리고 빠진 인간 박정희가 있네요
    이인간은 일본놈이라 뺏어요

• 8. ㅋㅋ
    '21.3.2 2:57 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

일본사람..

전 MB같은데...

• 9. ....
    '21.3.2 2:58 AM (72.38.xxx.104)

박정희는 일본놈에게 혈서 쓴 한국놈
    이명박은 진짜 일본놈

• 10.
    '21.3.2 2:58 AM (210.99.xxx.244)

이명박 박정희는요?

• 11. 김영삼
    '21.3.2 2:58 AM (112.154.xxx.39)

김영삼 업적 많죠 속시원 사이다 정책들도 많았고요
    그러나 김영삼 삼당 합당 하나만으로도 그모든 업적이 묻혀요 거기에 imf더하면 더더욱
    그래도 인간적인면이 있어 순서가 뒤에 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.2 2:59 AM (211.219.xxx.63)

김영삼 재평가는 무슨
    imf 때
    죽고 이혼하고 고아원가고
    지금정도로 평가 받는 것도 다행으로 생각해야
    3당합당 정말
    정치 말아먹은거죠

• 13. 양김
    '21.3.2 3:07 AM (112.154.xxx.39)

역대 지도자중에서 양김은 결은 다르다고 생각해요
    오랫동안 민주화를 위해 투쟁했던 분들이구요

그러나 김영삼ㅡ3당합당으로 우리나라 정치권 자체를 바꿔놓은 인물입니다 그순간윽 선택 대통령욕심이 이명박 박그네 같은 인간들 탄생 시킨 결과를 가져왔어요
    더불어 imf로 국민들 다 쓰러졌고 가정파탄 경제무너졌구요

김대중ㅡ단인화 실패하고 김영삼보다 지지율 떨어졌는데 끝까지 대통령병 못버리고 완주한거
    그로인해 민주주의가 50년은 후퇴됐어요
    만에하나 김영삼에게 양보했음 전두환노태우 사형시키고 당시 민정당 폭파시키고 3당합당 따위는 없었겠죠

그래서 양김은 공도 많지만 저 두가지 일로 인해 역사에 죄를 지은겁니다 김대중대통령은 지도자로 훌륭했지만 자식문제도 그렇고 정권말기 너무 손놓고 있었죠

• 14. 경제망친
    '21.3.2 3:37 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

경제망친 문재인이 1위죠..자살율만 봐도..

• 15.
    '21.3.2 3:43 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

위에223.62야
    그렇게 애먼소리하면 니맘이편하냐?
    이 등신 모지리 미친것아

• 16. ..
    '21.3.2 3:44 AM (223.62.xxx.198)

문재인대통령은 우리 현대사에서 최초로 성공한 대통령, 세종대왕 이후로 나라 초석을 다진 대통령으로 후대에 평가받을거에요

그럴까봐 겁나서 미친듯이 태극기 설치지만 결국 문통이 경제 외교 국방 모든 부분에서 나라에 기틀을 세워놓는 이정표가 될거라고 믿어요
    우리시대엔 보건도 큰 이슈죠
    모든면에서 세계가 부러워하는 대한민국이 될거에요

• 17. ..
    '21.3.2 3:46 AM (112.150.xxx.78)

외교는 망신, 경제는 나락, 세금은 거덜내고 문재인이 최악의 대통령이죠

• 18. 00
    '21.3.2 3:47 AM (122.39.xxx.223) - 삭제된댓글

문재인은 가장 무능했고 가장 나쁜 대통령으로 재평가 받을거에요 그게 언제가 될지가 문제일듯 한데
    서민들 국민들 등골 휘게 만드는 가장 나쁜 사람

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.2 3:48 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

왜놈들은 잠이없냐?

• 20. 경제망친
    '21.3.2 3:49 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

175.223.xxx 미친것은 너지 앞으로 사고나서 뒤질년아 함부로 말하네 대가리에 똥만든 천하고 무식한 모지리년이 어디서 욕질이야 수준떨어지게

• 21. OECD 10위
    '21.3.2 3:52 AM (223.38.xxx.122)

나라인데
    경제를 망쳤다니

외국 사람인가
    대한민국 기사도 안 보나?

등잔 밑이 어둡다고
    등잔 위도 보시오!

• 22. ..
    '21.3.2 3:52 AM (223.62.xxx.17)

'21.3.2 3:46 AM (112.150.xxx.78)

외교는 망신, 경제는 나락, 세금은 거덜내고 문재인이 최악의 대통령이죠

ㅡㅡ 아무리 그렇게 외쳐봐야
    세계에서 한국과 문대통령 잘만 나가고있어요
    한국경제 어느때보다 잘나가고
    여기저기 배아파 죽는 기레기 곡소리 들리네요

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.2 3:52 AM (211.219.xxx.63)

왜놈들이나 알바들에게
    팩트는 무의미

• 24. 나라 망하기를
    '21.3.2 3:54 AM (223.38.xxx.122)

밤낮으로 비는 기레기와 인간들은

현실과
    자신들의 바램을 착각하나 봅니다.

ㅉㅉ

• 25. ..
    '21.3.2 3:54 AM (223.62.xxx.17)

배아파서 속상해서 비명지르는 토왜들

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.2 3:55 AM (223.62.xxx.27)

문재인 이후로 IT강국에서 순위권 밖으로 밀려난것만 해도 마음 아프네요

• 27. ..
    '21.3.2 3:57 AM (223.62.xxx.17)

IT 강국?

대통령취임식때 오방떡도 아니고 오방색 종이 날리며 굿쟁이 비스무리한 옷입은 박그네 생각나네요

• 28. 강퇴
    '21.3.2 4:07 AM (217.149.xxx.135) - 삭제된댓글

경제망친
    '21.3.2 3:49 AM (223.62.xxx.27)
    175.223.xxx 미친것은 너지 앞으로 사고나서 뒤질년아 함부로 말하네 대가리에 똥만든 천하고 무식한 모지리년이 어디서 욕질이야 수준떨어지게.

ㅡㅡㅡㅡ관리자님 제발 강퇴시키세요.

• 29. 뭔소리 ?
    '21.3.2 4:17 AM (223.38.xxx.39)

IT 업계
    요즘 호황인데..

IT 업종에서 일합니다.
    요즘 IT업종 인력 몸값도 치솟을 정도로 잘 되고 있는데
    밀리긴 뭘 밀려요?

• 30. 고미
    '21.3.2 4:19 AM (115.139.xxx.23)

배아파서 속상해서 비명지르는 토왜들 222

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.2 4:19 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

217.149.xxx.135

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위에 먼저 욕 댓글로 시비건 175.223은 안보이세요?

• 32. 국민의 힘
    '21.3.2 4:23 AM (223.38.xxx.225)

박근혜 벌금·추징금 215억 한 푼도 안 내…강제집행 예정 |
    한경닷컴 -
    https://www.hankyung.com/politics/article/2021022610307

이명박 전 대통령은 지난해 10월 징역 17년에 벌금 130억원, 추징금 57억8000만원이 확정됐다. 검찰은 판결 확정 후 이명박 전 대통령에 벌금 및 추징금 납부명령서를 보냈지만, 역시 자진 납부는 이뤄지지 않았다.

• 33.
    '21.3.2 4:37 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

더러운 토왜 223.62×××27
    미친듯이 욕하더만 신고당해 지워졌네

• 34.
    '21.3.2 4:47 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

아이티강국인데 순위에서 밀려났다니
    억지소리좀 그만하세요
    교통사고나서 뒤지라고 악다구니 쓰며 댓글달더만 마음이 아프대 ㅎㅎ
    교양있는척은
    아이티 강국이니까 마음아프지마세요 네?

• 35. 뭐하니
    '21.3.2 6:09 AM (117.111.xxx.84)

대깨들 새벽부터 팀 짜서 뭐하냐?
    김대중부터 노무현 문재인은 쏙 뺐네???
    아 맞다 그들은 나들이 봐도 대통령이라 불릴 자격도 없는 불퓨들이라 뺐구나?
    왜? 다음 순서로 김일성 김정은이 최고의 성군이라고 새 글도 하나 올려보지 그래?

• 36. ....
    '21.3.2 6:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄸㄹㅇ 인증하네

• 37. ㅇㅇ
    '21.3.2 6:40 AM (223.39.xxx.161)

외교는 망신, 경제는 나락, 세금은 거덜내고 문재인이 최악의 대통령이죠 22222222222

• 38. ...
    '21.3.2 6:46 AM (175.115.xxx.23)

외교망신은 그네 따라갈자가 없고.
    경제야 코로나로 온 세계가 엉망진창,
    현정부가 세금 거덜냈다는 증거는???

• 39. ...
    '21.3.2 6:51 AM (180.65.xxx.50)

김대중 대통령은 알수록 존경스러운 분입니다
    김영삼 대통령은 조선총독부 폭파, 금융 실명제, 하나회 해체 드등은 평가 받아야죠 IMF 사태의 숨은 범인은 따로있지 않나요?

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:01 AM (223.39.xxx.161)

지지자들 먼저 증거 대보세영 ^^
    문정부 나라채무 무지막지하게 증가시켯자나요
    지네들 돈처럼 막 쓰고 퍼주는척 ㅎ

• 41. ..
    '21.3.2 7:01 AM (125.240.xxx.21)

1위 문재인

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:02 AM (223.39.xxx.161)

외교망신이야 소대가리 얘기는 전세계적으로 유명하고 ㅋ

• 43. ...
    '21.3.2 7:05 AM (116.121.xxx.143) - 삭제된댓글

문대통령 인성은 좋은 분인데 집값 폭등시켜 본의아니게 서민들에게 너무 큰 고통을 주셨네요

• 44. 멋진 나라
    '21.3.2 7:06 AM (180.65.xxx.50)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST%2CHOTBEST%2CBESTAC%2...
    역대 최고 문재인 대통령

• 45. ㄴㄴ
    '21.3.2 7:06 AM (116.42.xxx.237)

전라도 광주사람입니다. 김대증 싫어하는 사람 많아요

• 46. 점점
    '21.3.2 7:14 AM (39.7.xxx.93)

문재인이
    이승만이랑 투탑임

그리고
    가족 뇌물받아서 자살한 무책임한 대통령도 있고

• 47. ㅁㅊ
    '21.3.2 7:30 AM (125.177.xxx.100)

김대중 대통령은 여기에서 왜 거론이 되는지
    그거 하나만 봐도 어이없는
    최고의 대통령이셨죠
    역사가 심판할 겁니다

• 48. ..
    '21.3.2 7:33 AM (223.62.xxx.12)

지금 체감은 문재앙
    얼마전까지는 닭그네인 줄 알았음

• 49. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:36 AM (49.142.xxx.14)

참.. 서울대 보내느라 온갖짓 다하는 교육열 높은 대한민국 대통령들 면면이... 아이고 참...
    노통도 실책 많죠.......................
    그놈의 의전약전법학대학원은 왜 만들고, 이명박놈은 우리나라에 수시가 가당키나 하나.............. 무슨 전형 같은것들 왜 그리 많이 만들어놨었는지...
    게다가 그때 들썩인 집값이 보수당 집권때 정착하고 다시 문재인때 천정부지...
    이젠 국민들에게 뽑아낸 세금으로 세금 안내는 계층에 퍼주고... 어휴

• 50. 223 39 161님
    '21.3.2 7:37 AM (125.176.xxx.225)

정말 내가하면 로맨스요 남이 하면 불륜이라고.
    나라 부채가 왜 많은지 정말 몰라요?
    석두세요?
    나경원은 존경하죠?
    지금 국짐당들 서울시장선거 공약보세욧.
    겨울 1년짜리 시장에 선심 얼마나 쓰는지 기가막히네요.
    학교 급식도 그당지지자들 필요없는데 왜 무상급식하냐며 얼마나 ㅈㄹㅈㄹ했나요?
    그런데 오세훈이가 뭐라하고 있죠?
    정말 웃겨서 죽는줄 알았네요.
    왜들 선심을 그렇게나 써대는지 쯧쯧.
    남의 눈의 티가 왜 그렇게 커보이는지,지 눈에 들보는 못 보면서.

• 51. 원탑
    '21.3.2 7:45 AM (211.231.xxx.206)

외교는 망신, 경제는 나락, 세금은 거덜내고 문재인이 최악의 대통령이죠3333333333

이렇게나 많은 무주택자들
    가슴에 피눈물 쏟고
    내집마련꿈 박살내고 있는 문재인만 할까요

• 52.
    '21.3.2 7:46 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저위에 벌레들 철판을 깔았구나
    나라 망쳐 감옥쳐들어간 전두환 이명박 박근혜를
    쏙빼고 누구라고?
    일말의 양심이나 있어봐라 속으로 안찔리냐?
    하기사 국짐당 편든것들이 사람이것냐 짐승보다 못한것들이지

• 53. 이럴줄
    '21.3.2 7:49 AM (112.154.xxx.39)

뭐 이럴줄 알았어요
    벌레들 출몰해서 문통까고 부동산실책 어쩌고 ㅋㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:58 AM (125.176.xxx.65)

자 이제 문재인은 어디다 끼워 넣어볼까
    문재인은 감옥 안가긴 했다 아~~직!

• 55. ㅋㅋ
    '21.3.2 8:02 AM (223.62.xxx.164)

원글 자기가 판 깔아놓고 하악질 ㅋㅋ
    윗글 문재인도 곧 갈 것임ㅎㅎ

• 56. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:03 AM (106.102.xxx.61)

민주당 비판= 국짐당 옹호
    이런 멍청이들 여기 다 모였네 ㅋ
    니들이 다음 선거에 필패할 이유다 그게 모지리들

• 57. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:06 AM (223.38.xxx.8)

깨문충들 여기 다 모였네. ㅋ

정말 웃겨서 죽는줄 알았네요.
    국민 세금으로 민주당 지들 돈처럼 선심을 그렇게나 써대는지 쯧쯧.
    남의 눈의 티가 왜 그렇게 커보이는지,지 눈에 들보는 못 보면서.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:14 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

나경원은 존경하죠 이러고 있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것들은 공약만 하고 있고
    민주당은 실천을 해대고 있지 안그래?

• 59. ......
    '21.3.2 8:14 AM (112.164.xxx.231)

김 영삼은 재 평가되어야 해요.
    그때는 아침마다 신문 보는 재미가 있었어요.
    오늘은 또 어떤 적폐를 몰아냈나 하는 기대감이 있었죠.

• 60. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:25 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

꼼꼼히 읽어보니 공동 5위구만

• 61. 아니
    '21.3.2 9:13 AM (210.90.xxx.75)

문재인은 아직 일년 더 남아서 보류한건가요?

외교는 망신, 경제는 나락, 세금은 거덜내고 문재인이 최악의 대통령 이죠 44444444444444444444444

• 62. 수정본
    '21.3.2 9:27 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

5. 박그네 문재앙 ㅡ모지리 아무것도 차라리 하지말고 가만이나 있지
    국격을 떨어뜨리고 나라망신 다 시킨 인물

• 63. ...
    '21.3.2 9:34 AM (223.62.xxx.80)

지금은 문대통령....
    무주택 서민들을 이렇게 괴롭힌 사람이 있었나요?
    노무현때는 전세는 그나마 저렴했고 집값도 이정도는 아니었어요.

• 64. 그냥
    '21.3.2 9:35 AM (39.7.xxx.83)

내인생 가장 힘들게 하는 건
    문재인이네요.
    집값 ㅠㅠ
    4대강보다 더 싫은 대통렁이
    나올줄이야...

• 65. 이야
    '21.3.2 9:41 AM (220.79.xxx.102)

벌레들 대환장파티 열렸네요.
    눈앞에것만보고 전체를 못보는 ㅁㅈㄹ들 참 많네요.

• 66. ㅇㅇ
    '21.3.2 9:43 AM (125.176.xxx.65)

대가리 깨진 벌레 말하는거죠?
    그러게 뭔 좋은 소리 듣겠다고 판을 벌려 파티를 주최하셨을까

• 67. 이야
    '21.3.2 9:53 AM (220.79.xxx.102)

대가리깨졌다는 말은 어디서나 쓸 수있죠.
    예를 들자면 대가리깨진 왜구?

• 68.
    '21.3.2 10:07 AM (125.176.xxx.8)

문재인은요?

• 69.
    '21.3.2 10:17 AM (121.161.xxx.79)

문재앙이 최악
    그담 대중놈현순

• 70. ㅋㅋ
    '21.3.2 10:28 AM (125.176.xxx.65)

대가리 깨진 왜구 한명 아는데 나
    어제보니 왜구였더라고
    추종자들은 자기들과 다르면 왜구 토왜 극악을 다 떨었는데 글쎄
    알고보니 정작 지들이 왜구를 추종하고 있던거더라고
    참... 꼴 우습게 됐다 그치

• 71. olee
    '21.3.2 10:33 AM (59.22.xxx.112)

최근 부동산 폭등이 사회문제인건 맞지만.
    80년대 일본이 폭풍성장하고 세계경제를 장악할때 도꾜 땅값등 부동산을 팔면 미국 전 땅을 살수있었죠.
    부동산 주식이 오르는건 우리 미래가 밝다는 이유중 하나 아닌가요.
    부동산 폭등의 주범중 하나는 투기꾼들의 농간인데 투기꾼 잡아들이라고 하지 않는건 우리나라가 시장주의이니...
    세금 많이 물리고 공급많이 하는수 밖에...

• 72. 박정희
    '21.3.2 10:50 AM (203.247.xxx.210)

나 무시하나

• 73.
    '21.3.2 10:52 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

혼자서 거품내면서 댓글 여러개다는 미친여자있네
    꼭 정신병같은 벌레
    혼자계속 거품물어라 이왜구야

• 74. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:54 AM (125.176.xxx.65)

초딩이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. 박정희는
    '21.3.2 3:48 PM (112.161.xxx.15)

일본넘이라 뺏다니 이게 말 돼요?
    대한민국서 가장 길게 해먹은 대통령인데...?
    몇위에 박정희 끼울수 있으려나?

• 76. ..
    '21.3.2 5:19 PM (218.152.xxx.77)

문재이니가 빠졌네요.
    저는 그 자가 제일 나쁘다고 생각해요.
    무능하고 교활한 내로남불 쇼쟁이.

• 77. 문재인
    '21.3.2 6:02 PM (124.216.xxx.25)

지지자들은 문재인 욕하면 다 왜구라 하는데
    82에서만 좋다하지 제 주변 다들 욕합니다.
    역사상 최악의 대통령은 문재인입니다.
    평범한 주부의 생각입니다.

• 78.
    '21.3.2 11:44 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

일베 왜구들은 양심좀 있었으면
    감옥살이 하는 전두환 이명박 박근혜를 언급안하고 누구한테 지랄인지
    양심들좀 챙겨라 이벌레보다못한 병신들아 니주위들은 다 벌레들만 기생 하나보다 부끄러운줄알아