82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅마켓 푸드코트 스테이크 레시피 궁금해서요.

jac 조회수 : 1,015
우연히 빅마켓 갔다가 직화스테이크피자랑 스테이크 볶음밥 같은걸 푸드코트서 먹었는데.
소고기 스테이크를 달콤하게 양념한 게 아이들도 잘먹겠더라구요.
집에서 해보고싶은데 양념이 전혀 감이 오질않아서 혹시나 하는 맘에 글 써봅니다..

혹시 먹어본 분 있담 양념 대략 뭘로 한지 가늠되실까요???
그냥 단순한 간장.설탕 베이스가 아닌듯해요.
보나베띠 스테이크 피자의 스테이크 맛이랑 비슷한것도 같고.
우스타인지 발사믹인지..
베리류의 달콤한 소스인것도 같고...
돼지갈비 양념은 아닌듯한데..

소고기는 사실 좋은 질이 아닌것같았는데 그걸 커버하는 다소 자극적인 맛인것같은..

블로그나 카페 검색해도 찾질못하겠네요.ㅠ
혹.오래전에라도 먹어봤거나.
아님 안먹어봤어도 큐브 스테이크 양념이람 이런거 아닐까 추정되심 덧글 부탁드려봐요^^;;

이것저것 시도함 해보고 싶네욤~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.3.2 3:10 AM (122.38.xxx.101)

무플이네요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589269 범죄도시4 봤어요 ㅎㅎ 17:00:02 285
1589268 한 달에 한 번은 미륵불이라고 벨을 누르네요 2 미륵불 16:57:44 250
1589267 승려 직장내 괴롭힘 과태료 1 ... 16:52:41 446
1589266 식품 택배 시키면... 5 극혐 16:51:47 290
1589265 전현무 8 ... 16:49:33 1,022
1589264 20년 전에 제가 쓴 첫글 2 .. 16:47:43 401
1589263 조카가 경계선지능장애나 지적 3급이면 11 16:40:36 922
1589262 삼성 김치냉장고 수리 받아 보신 분 계세요? 1 갔어 16:36:07 126
1589261 넘넘 맛있는 사과를 받았는데요 7 야미 16:24:16 1,363
1589260 76년생 생일 안지났으면 몇살인가요? 9 ㅇㅇ 16:18:17 1,052
1589259 텃밭농사 질문이요 3 ㅇㅇ 16:14:42 412
1589258 햇양파 그냥 먹어도 맛있더라구요. 2 어니언 16:13:08 578
1589257 오피스텔청소 저렴한 것 해도 괜찮을까요? 3 이것이 고민.. 15:59:03 459
1589256 소파 좀 봐주세요 5 ... 15:55:54 544
1589255 모친이 기초수급자신데 병원비 혜택있을까요? 4 질문 15:51:39 1,471
1589254 이번주 늦둥이 금쪽이 4 가나 15:47:49 1,615
1589253 작지만 큰 행복 1 ㆍㆍ 15:46:57 717
1589252 남자 연예인중 키가 10센티만 컸으면 하는 두사람 30 . . 15:42:21 3,226
1589251 조국대표의 품격~~ 5 ㅇㅇㅇㅇ 15:41:22 1,531
1589250 주말 뭐하고 보내시나요? 5 그냥궁금 15:39:43 861
1589249 왜 당대표 체포에 예스라고 한건가요 4 ㅁㄴㅇ 15:38:57 943
1589248 남색 줄무늬바지..어떻게입어야될까요 3 코디좀 15:38:41 229
1589247 천정형 에어컨 세척 하시나요? 11 참나 15:36:36 1,143
1589246 본뜬 놓은 상태였구요 7 임플란트 15:35:14 781
1589245 네이버주문 예약이 오류가 나요 ... 15:33:55 137