82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 수업 상황 궁금해요(대면 vs비대면)

1004 조회수 : 1,505
저희는 서울이고 아이 학교는 지방이에요
이번 학기 수업을 한달에 한주만 대면 나머지 삼주는 비대면 수업을 한다고하네요. 아이는 대면 수업때만 기숙사 이용할 예정인데
기숙사비는 한학기분을 내었습니다
이거 학교의 꼼수인가요
아니면 규정이 그런건가요
기숙사비 너무 아깝네요

다른학교 상황 어떤지 궁금해요
지역과 함께 부탁드립니다

저희 아이 학교는 대전인데 1.5단계의 규정이라하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.2 12:38 AM (118.39.xxx.60)

부산쪽 학교인데 대면 이틀이고 기숙사 가서 하루만 자고 올거예요
    작년에 원룸 쌩돈 날려서 기숙사비는 양호하네요
    저렴하기도 하구요

• 2. ...
    '21.3.2 12:44 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

인서울 공대 신입생인데 전체수업 중에 실험수업만 대면이에요. 주1회.
    다른 수업은 정원 30명의 소규모여도 다 비대면이라네요.

친구아들 서울대는 매주 코로나 검사를 해가면서 전체 대면한다고 해서 놀랐어요. 물리학과요.

• 3. 대전사는
    '21.3.2 12:45 AM (122.35.xxx.41)

사촌동생. 올해 경희대 2학년이구요. 학교앞에 집 구했어요. 작년엔 안올라왔구요. 시간표 보여주던데 실습과목 한과목이랑 뭐 다른 한과목 대면수업한다는 것 같던데요. 학교야 혹시 책임에서 벗어나기 어려우니 최대한 수업 적게하면서 어쩔수없는 과목만 대면으로 가는 것 같던데요. 근데 비대면도 문제가 많았다고 사촌동생왈, 시험볼때 부정행위도 많고 하튼 그랬다대요.

• 4. ..
    '21.3.2 12:46 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

꼼수 맞아요.
    대면기간 생각해서 학사일정이 이미 다 나온건데
    학교측에서 기숙사 운영을 한달만 받는거 해도 학생은 다 안자니 손해인데 4개월치를 다받잖아요.
    비대면인데 반값 등록굼도 아니고 깍아줘야 10% 로 꿍치고 1년간 학비 다 받아먹고 등록금 장사 기숙사 장사에요. 꼭 필요한 대학만 살아남고 정리돼야 해요. 학교앞 자취방 원룸과 월세는 또 얼마나 비싼가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. sens
    '21.3.2 8:48 AM (49.167.xxx.205)

저희학교는 실기학생 대상으로 단기 기숙사 대여한다는데..
    3주씩..홀수학번 3주 짝수학번 3주씩. .

• 6. ..
    '21.3.2 10:37 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

월.화 전공 대면수업 하루에 6시간씩 꽉꽉채워 들어야해서 학교앞에 원룸 전세 얻어줬어요. 수요일 교양 수업은 비대면 온라인수업이라네요. 주2회라 통학할려고했는데 어차피 2학기엔 대면일것같아 그냥 전세 얻었네요.