82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 중반 어머니 임플란트 해도 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,044
어금니가 흔들리셔서 발치하시고 그 앞에 송곳니는 식사하시다가 부러지셔서 
총 2개를 치료해야 되는데...
치과에서는 이를 1~2개 더 뽑아서 임플란트 하자고 했다고 하더라고요

임플란트 치료 과정이 힘들고 식사도 불편해서 살도 빠지신다고 들었는데
보통 70대 어르신들도 임플란트 많이들 하시나요?
그렇다고 발치한 상태로 두면 안될것 같고 
어르신들도 임플란트 치료해도 괜찮을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽑?
    '21.3.2 12:20 AM (121.165.xxx.46)

왜 이를 뽑고 해요?
    그건 걸치는 임플인데 불편해요 붕 떠 있어요
    다른 치과 가보세요

• 2. ..
    '21.3.2 12:20 AM (223.39.xxx.203)

친정아버지 2년전에 돌아가셨는데..76살에 4개 임플란트하셨어요.
    병원에서 하자고 하신거 보면 잇몸이 괜찮다는거죠.

• 3. ??
    '21.3.2 12:28 AM (122.35.xxx.41)

저희 어머니 50년생이신데 요즘 치과 임플란트 치료 받으러 다니시는데요? 왜 하면 안되나요?

• 4. ..
    '21.3.2 12:29 AM (222.237.xxx.88)

저희 엄마도 70넘어서.임플란트 하셨는데요.
    아랫니 전체 하시느라 그 동안 드시는데 많이 어려웠어도
    하시고나서 잘 드시니 임플란트 하길 잘했다 싶으시대요.
    완성때끼지 드시는거 잘 챙겨 드리면 괜찮아요.

• 5. ..
    '21.3.2 12:32 AM (222.237.xxx.88)

이를 1~2개 더 뽑자고 한거면
    그 이들도 수 년 내에 뽑고 임플란트를 하든
    의치를 하든 해야하는 이라는 소릴거에요!
    위에서 말했듯 치료중 잘 챙겨드시면 괜찮아요.

• 6. 친정
    '21.3.2 12:37 AM (211.255.xxx.234)

아버지 89세인데 작년겨울에 2개 하셨어요.
    하시고 너무 만족해 하셨어요.

그래도 다른치과 더 가보고 결정하세요.
    저희 엄만 송곳니 빠졌는데 의사가 임플란트 해서 불편할수 있는데 안해도 씹고 먹는데 큰 지장 없으니 미용상 원하는거 아니면 권하지 않는다 해서 안하셨어요.
    요즘 너무 임플란트를 권하는 치과가 많고,갯수도 3-5개는 하는데가 많아서..

• 7. ..
    '21.3.2 7:27 AM (116.39.xxx.78)

80대여도 임플란트 하시는걸요.
    장수시대, 이가 삶의 질을 많이 좌우해요. 치료가 좀 고생스러워도 자리 잡히면 넘 좋아하세요.
    잘 하는 치과일수록 덜 불편하게 해줘요. 믿음가는 치과 더 가보시는 것도 추천드려요~