82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금니가 아파요.어쩌죠?

뜨ㅡㅡ 조회수 : 2,031
며칠전 마른오징어를 먹었는데 그때부터 금으로 씌운 어금니가 막 아파요.

치과가면 금씌운거 뜯어보나요?다시 금으로 씌우거나
최악의 경우 속에가 썩었다면 임플란트까지 생각해야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:45 PM (106.102.xxx.218)

질기고 딱딱한 음식이 이에 많이 안좋대요
    조금 금이 간것이 큰 문제 일으킨다는...
    의사가 절대 먹지말라구요..
    최악은 임플란트겠지만, 용기내서 가보셔야지 어쩌나요
    임플란트 얘기하면 여러군데 진료받아보시구요

• 2.
    '21.3.2 12:02 AM (121.142.xxx.155)

전 두툼한 삼겹살먹고 며칠 아파서 치과가야 되나 했는데 괜찮아 졌어요
    3.4일 지나니 괜찮던데요

며칠지나셨으면 치과 가보시는게 좋겠네요

• 3. 소소
    '21.3.2 12:05 AM (125.129.xxx.181)

얼마전 게장 먹고나서 시큰시큰 하더니
    밤에 통증오는데 죽는줄 알았어요
    응급으로 금니 떼고 신경치료 하고 쓰던건 못쓰고 다시 새걸로 씌웠습니다.
    통증 오기 시작하면 장난아녜요, 얼른 병원 가시길...

• 4. ...
    '21.3.2 12:25 AM (220.85.xxx.241)

일단 엑스레이 찍어보고 필요하다면 크라운 뜯어보겠죠.
    전 그렇게 한 두번 뜯어내고 치료받다 결국 임플란트합니다.
    추석 때 이가 너무 아파서 연휴 끝나자 마자 치과 갔는데 이 뿌리에 염증이... 이미 신경치료에 기둥까지 세워서 크라운 한거라 갑자기 발치하자고 해서 혹시 모르니 염증치료만 받겠다하고 바로 다른 치과 몆 군데 가봤지만 다른 치과에서도 입을 모아 발치를 미룰수록 주변 치아까지 염증이 번질 수 있다해서 포기하고 발치했더니 앓던 이 빠진 느낌을 처음 느껴봤네요.
    지금 임플란트 기다리는데 다행이라면 뼈이식을 안해도 된다는 것이네요.
    딱딱한 음식 먹는 것도 문제인데 저는 치태 치석도 없고 이를 악 무는 습관이 이 뿌리를 상하게하는 것 같다하셨어요.

• 5.
    '21.3.2 12:43 AM (125.134.xxx.134)

그게요. 얼마나 썩었냐에 따라 다르겠죠. 금으로 다시 할려면 최소한의 이가 남아있어야하는데
    왕창 썩으면 어쩔수 없이 임플로 가셔야죠

• 6.
    '21.3.2 12:54 AM (121.165.xxx.46)

사이에 음식물이 껴서 아픈 경우가 많아요
    치간치솔 미세 두겹짜리가 좋아요
    빼면 안아파요
    음식물이 끼면 썩는지 아프더라구요
    꼭 소금물로 가글하세요