82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특집다큐 '여인, 독립투사되다' - 수당 정정화 | 대전 KBS

김가진며느리 조회수 : 436
https://www.youtube.com/watch?v=UPdh4v74Wxs ..
특집다큐 '여인, 독립투사되다' - 수당 정정화 / KBS대전 20190430 방송
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.1 11:40 PM (108.41.xxx.160)

조선말 대신으로 작위까지 받았지만.
    삼일운동이 일어나던 해
    임시정부가 수립되면서
    김가진과 아들 김일한은
    임시정부로 망명하고
    며느리 정정화는
    독립자금을 들고 시아버지와 남편을 따라
    중국 땅으로 향했다.

이어 의친왕의 망명은 실패하게 된다.
    의친왕은 당시 24시간 붙어 그를 감시하던 총독부 경찰 때문에
    중국땅 단둥에 내렸을 때 역주위에 깔린 일경에게
    잡히게 된다

• 2. ...
    '21.3.2 12:32 AM (59.5.xxx.90)

감사해요~
    덕분에 너무 좋은 영상 잘 봤습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587207 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 21 소개 12:15:27 3,259
1587206 파니니그릴 엄청 편하네요 25 Vv 12:14:29 2,917
1587205 쿠션통에 파운데이션 2 건성 12:14:06 446
1587204 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 708
1587203 숏컷 미용실 강추할데 있어요 10 12:01:29 1,602
1587202 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 34 원글 12:00:37 2,210
1587201 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 4 즐거운나의집.. 12:00:24 707
1587200 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 5 4.19 11:58:21 1,705
1587199 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 30 0000 11:57:26 1,322
1587198 82보고 생긴 좋은 습관 하나 5 dkny 11:56:34 1,705
1587197 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 17 .. 11:54:19 3,837
1587196 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 436
1587195 재미있는 유튜브 소개해주세요 10 11:46:05 900
1587194 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 27 남편 11:44:24 6,432
1587193 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 1,066
1587192 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 8 ... 11:40:15 948
1587191 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 5 ... 11:38:55 1,099
1587190 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 3 소파추천부탁.. 11:38:26 356
1587189 깐마늘 냉동보관 가능해요? 7 다음 11:37:01 840
1587188 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 31 내가비정상인.. 11:35:48 3,172
1587187 의대 증원 관련 기사 9 바보 11:35:48 820
1587186 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 2,470
1587185 채광 좋은 오피스텔인데 7 ........ 11:20:12 1,088
1587184 웃기는 형님 17 ㅇㅇ 11:11:28 3,289
1587183 골프옷 4 ㅇㅇ 11:09:44 821