82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특집다큐 '여인, 독립투사되다' - 수당 정정화 | 대전 KBS

김가진며느리 조회수 : 436
https://www.youtube.com/watch?v=UPdh4v74Wxs ..
특집다큐 '여인, 독립투사되다' - 수당 정정화 / KBS대전 20190430 방송
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.1 11:40 PM (108.41.xxx.160)

조선말 대신으로 작위까지 받았지만.
    삼일운동이 일어나던 해
    임시정부가 수립되면서
    김가진과 아들 김일한은
    임시정부로 망명하고
    며느리 정정화는
    독립자금을 들고 시아버지와 남편을 따라
    중국 땅으로 향했다.

이어 의친왕의 망명은 실패하게 된다.
    의친왕은 당시 24시간 붙어 그를 감시하던 총독부 경찰 때문에
    중국땅 단둥에 내렸을 때 역주위에 깔린 일경에게
    잡히게 된다

• 2. ...
    '21.3.2 12:32 AM (59.5.xxx.90)

감사해요~
    덕분에 너무 좋은 영상 잘 봤습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588237 낙산균과 유산균 궁금 10:08:19 75
1588236 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 6 .... 10:08:13 525
1588235 홈쇼핑 세포* 6 ㅇㄹ 10:06:08 445
1588234 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 803
1588233 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 248
1588232 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 19 정치병환자 09:58:17 551
1588231 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 19 제발 09:56:47 1,473
1588230 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 395
1588229 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 13 결혼식 09:46:56 1,083
1588228 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 337
1588227 언니 말실수 ㅋㅋ 11 즐거운하루 09:41:43 1,828
1588226 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 783
1588225 재건축 추진위원회 설립 4 궁금 09:40:10 444
1588224 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 9 오우 09:29:46 1,528
1588223 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 13 ..... 09:28:49 1,291
1588222 테슬라 14% 반등 성공 5 ... 09:27:54 924
1588221 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 6 ... 09:25:26 449
1588220 먹는 욕심이 많이 줄었어요 6 09:24:19 971
1588219 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 22 ㄱㄱㄱ 09:20:15 2,020
1588218 두달만에 2킬로 뺏어요. 5 다엿 09:19:40 1,762
1588217 부부 사이를 위해 내가 하는 거 29 ㅁㅁㅁ 09:19:35 2,393
1588216 일리있는 사설. .... 09:16:13 313
1588215 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 1 ..... 09:12:52 603
1588214 민주당의 사기 35 정의 09:03:11 1,945
1588213 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 431